要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

3年未准的龙妈妈盼宝宝心路历程(LG精子不太好)

626515 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一.我和老公的检查情况如下,下一步怎么办?困惑中,希望有经验的朋友给点意见,谢谢

我76年生,老公73年。我和老公95年认识,99年在一起生活,不久发现意外怀孕,49天做了人流,5555,2000年领证,01年买房结婚。02年我考上研究生,03年7月计划要宝宝,让肚子里的宝宝和我一起学习拿学位,到04年我刚28岁,添个猴宝宝,啧啧,美死了!天,至今未准,而且灾难从那时开始.....

我们的检查情况如下:

03年7月计划要孩子时我们身体都还可以,没感觉有什么不适,可是没有怀。(对人生的第一次怀孕,我还不知道怀孕是怎么回事,老公就带我去医院做了吸宫术人流了,由于当时我刚刚大学毕业,老公毕业才一年,一切都刚开始,之后我性情都变了,我是个自尊,自爱,自重的人,对于没结婚老公就要求和我在一起甚至怀孕了,虽然我们认识都3年了,但对我身心伤害非常之大,可是我太年轻了,压根不懂怀孕避孕,超过了我的心理承受能力,曾经得了忧郁证,心理障碍。可他不懂我,并且对我没以前好。都过去了,不提也罢)现在想想估计我那时还没从失去第一个宝宝的阴影中完全走出,导致精神紧张吧

1。03年10月有一次不规则出血达一周,到妇幼医生也没说什么,说观察

2。03年11月,左腹部剧烈疼过一次长达半个小时,当时都弯着腰直冒汗,后来就没那样痛过了

(03年下半年,公婆吵架,婆婆离家出走了,04年春节我就陪老公上山去他老家过年,可意想不到是晚上睡觉我安慰他,婆婆会没事的,不知道是他理解有误还是他心情太差,对我又是火又是吼的,我伤心的哭了,那个冬天非常冷,山上的夜里温度更低,估计零下10几度,我就穿着睡衣在地上冻了几个小时,老公也不说也不拉我上床睡觉,从此拉下了盆腔不舒服的毛病)

3。04年我就开始了看病,哪知越看毛病越多:

04年4月17日(月经第13天)卵泡检测,右卵巢有个13mm形态不规则泡泡,右卵巢上方见16×13mm的液性暗区,内膜6mm,c形。(由于泡泡不好,没同房)

04年5月18日,月经第三天抽血查内分泌如下:

测定项目 结果  卵泡期  排卵期  黄体期  绝经期  青春期  单位
FSH  8.96   1-9    6-30   1-10   23-233  1-12   IU/L
LH  10.76  1-12   20-110   1-15   35-211  4-19   IU/L
T   1.90  0.14-3.5  0.14-3.5  0.14-3.5  0.14-3.5  < 2   nmol/L
PRL  0.89  0.1-1.1  0.1-1.1  0.1-1.1  0.1-1.1  < 0.7  nmol/L
E2  252.64 133-222 1443-3145 407-1132  35-150  56-260  pmol/L

04年9月和10,吃了2个月的中药,也没怀孕。

4。在我做了很多的思想工作后,04年12月老公做了精液常规

灰白色,约3毫升;活动率80%;活力2-3级;液化时间20分钟;计数7400万/L

西医还让我做通水造影的我都没做,再等等吧

5。05年初我换了家大医院,没发现什么毛病,医生还让我通水,老公没同意,就没做

05年3月我开始吃中药一直到现在,因为腹部有时隐痛,担心附件炎输卵管

05年6月妇检说我有附件炎,我当时都晕了,怎么会呢,我孩子没怀上,怎么得了这个毛病。b超盆腔有积液,之前的b超都没发现,真晕,我就治疗盆腔炎了,至今也没完全好,但一直在治疗中

6。06年3月分卵泡检测泡泡和内膜都很好,19×15×20mm,内膜9mm,盆腔有少量积液

7。之后我又换了一家大医院,重新检查

06年5月15日输卵造影,双畅

06年5月16-20卵泡监测如下:

5月16日:右卵巢泡泡大小17×15, 内膜8.7c
  5月17日:右卵巢泡泡大小18×18, 内膜7.5A 
  5月18日:右卵巢泡泡大小23×17, 内膜11.3A-B
  5月20日: 已排,        内膜11.2A

这家医院的医生做妇检说我有盆腔炎,怀疑有内异症,但CA125=13.76,在正常范围内的,建议我做腹腔镜排除内异,我还没决定做呢

8。6月3日,老公做的精液分析如下:

排精量:2ml  液化时间:60分钟;  液化状态:不完全液化
  酸碱度:7.5  粘稠度:适中;    气味:腥
  活率:43.14%
  活力:a级24.51%,b级8.82%,c级9.8%
  数量:738万/L
  直线性63.38%;  摆动性72.19%;  前向性86.19%
  平均移动角度MAD(度):58.91  侧摆幅度:2.7  鞭打频率4.94
  曲线速度49.63 直线速度30.92 平均路径速度34.94

9。有的医生说老公的情况只能做试管2代;有的医生说先调理下,先做人授,不行就试管2代;有的说我们之前有过一个孩子,调理,补补,会好的。西医没给老公做任何检查,看了他的精液报告就开一堆药,他不吃。目前我给老公吃中药(其实从06年开始我一直给他吃中药),加上VE,葡萄糖锌片,蜂蜜,番茄红素等

二。我的困惑

1。至今我不知道自己有什么问题,我都看了2年多的病了,年龄都拖这么大了,不知道下一步该怎么办?

2。我老公只检查了精液分析,是否还需要做些什么检查?目前在吃中药和VE,锌片

3。老公的自信心受到了伤害,一点点小事,就会我吼,对我火,其实我内心压力更大,我还忙着找资料,给他买药煎药,打理一切家务,我的工作虽说有压力,我能应付过来的。但他这样对我,我真的很受伤。怎么办呢

4。别人的医生都开克米吃,这2年我的医生怎么都没对我说过这个呢?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-9-3 16:05
帮顶,JJ加油
点击查看全文
依然依轩 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2006-9-3 20:07
谢谢1楼的mm,祝你好运!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-9-3 21:44

楼主,我们的情况太相同了,就连两对夫妻年龄都是,不过我现在还没做造影,等11月份天气凉快些在做,不易引发炎症.你本人最好查一个抗体,抽血检查很简单的,至于你老公方面,就是液化时间太长了和精子活力太低了,不液化一般都是前列腺炎所致,最好是喝中药调理.

我老公原来是2个小时不液化,精子活力低A7±4%,后喝2个月中药液化时间60分钟,A+B32%,提高一点但也很开心了,精子问题不解决,人授机率也不高的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-9-3 23:09
你LG的精液不算太差啊,吃点中药调理调理吧,会改善的.
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-9-3 23:13

楼主,请不要过于担心,一切都会好的,宝宝肯定会来的,你要有信心

[em04][em01]
点击查看全文
依然依轩 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2006-9-4 13:33

看了大家的鼓励我好温暖,我会加油的。老公一直在吃中药,等他有时间“抓”他去医院检查看是否有炎症。我有时在想,是不是上天在惩罚我,因为当时年轻也没条件要第一个宝宝,这样想,受再大的磨难我都不怕了。其实从99-03年我一直在思念他,除了我没人认为他是个生命,我经常梦里哭醒,我还经常给他写日记,希望他的妹妹或弟弟早点来到,让他相信我也让他看到,他的妈妈是个坚强伟大的母亲,是个特别爱宝宝的漂亮妈妈

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-9-4 13:45
可怜的mm 你老公太不体谅你了 应该好好教训教训[em32]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-4 14:04

楼主的情况跟我差不多,我也是76年的,现在老公也是精子液化时间太长,质量好的精子少,唉,本来以为吃三个月中药会好的,可现在还是不见好转,心烦

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-4 16:54

我未准也有将近两年了,原发性不孕比继发性更难治吧。无论如何,我们都不能放弃,加油!

最重要的是双方都要保持愉悦的心情哦。

点击查看全文