要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[催乳发奶]

请教:关于回奶

44779 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝现在5个半月了,由于我奶水太少,宝宝混合喂养,不过基本靠奶粉。大概一个半月前我去外地培训了一个星期,回来后宝宝忽然不肯吃我的奶了,所以我每天睡前挤一次(挤出来的也是很少的,挤的也不是很干净),现在打算回了算了,因为奶快挤不出了,两三天不挤都没事,请问我这种情况需要吃什么药或食物?有没有相似情况的姐妹,望赐教em67
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-31 20:46

我跟你的情况有点相似不同的是我的奶水很好,只不过产后两个月我的了产后甲状腺炎,要服药。所以我只好暂时停止喂奶,幸运的是我的宝宝喝奶粉,我也就用吸奶器按时吸奶,可是这样坚持了有二十多天奶水就越来越少,现在也是基本没有了,也没有吃什么药奶酒回去了,所以我觉得楼主不用吃什么药的,只有那些需要短时间回奶的人才要服药。我觉得顺其自然就好了

点击查看全文
奕奕宝宝2 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-2-2 18:58

原帖由 f8571 于 2010-1-31 20:46 发表 我跟你的情况有点相似不同的是我的奶水很好,只不过产后两个月我的了产后甲状腺炎,要服药。所以我只好暂时停止喂奶,幸运的是我的宝宝喝奶粉,我也就用吸奶器按时吸奶,可是这样坚持了有二十多天奶水就越来越少,现在也是基本没有了,也没有吃什么药奶酒回去了,所以我觉得楼主不用吃什么药的,只有那些需要短时间回奶的人才要服药。我觉得顺其自然就好了

我怕这样的会不会回的不干净,听说回奶没回好以后容易得乳腺疾病

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-2 19:03

没有那个说法吧?你都已经两三天都挤不出了,也不用再努力什么了吧,再过两三天也就彻底了。倒是劝你这几天按人家说的,多吃鸡蛋少喝水,胸罩戴好。据说能保持胸部坚挺如初,哈哈

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-2 19:10

呵呵,我也听说奶水自然少了的话不需要吃回奶药

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-2 21:48

楼主,我的情况和你的差不多,我家宝宝也是混合喂养, 从20多天开始我的奶就不够吃了,慢慢的我奶水是越来越少啊,前段时间宝贝奶粉也不好好吃了,所以前两天就干脆断奶了,现在宝宝真能吃。我什么药也没吃,憋了三天,不过很疼。实在不行就用吸奶器少往出吸点,现在基本上不憋了,但拿手一挤还有呢。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-2 21:50

上药店买麦芽,泡水喝就行

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-2-3 07:27

最好还是吃回奶药吧,我有一个朋友和你的情况是一样一样的,也是去外地回来宝宝就不吃妈妈的奶了,我朋友就让奶自己回去了,结果现在3年过去了,查出乳腺增生。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-2-3 07:28

我朋友对我说,后悔当时没有吃回奶药,没有回彻底。

点击查看全文
奕奕宝宝2 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-2-3 14:14

原帖由 宝宝顺利 于 2010-2-3 07:27 发表 最好还是吃回奶药吧,我有一个朋友和你的情况是一样一样的,也是去外地回来宝宝就不吃妈妈的奶了,我朋友就让奶自己回去了,结果现在3年过去了,查出乳腺增生。

恩,我最怕的也是这样,晚上去药店问问有什么回奶药可以吃?

点击查看全文