要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

不知什么原因得了念珠菌,姐妹们帮我分析一下

50204 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不知道什么原因得了念珠菌,我最近得饮食和生活如下:

1、每天吃黑豆糯米红糖姜粥——不知道是不是这个食物比较湿滞,多吃了会得念珠菌,好像有听说湿滞了会这样的,不知道姐妹们有否听说过?

2、轻微感冒了一个星期,主要是喉咙痛,吃了很多下火的中药。不知道是否是吃药身体差了就会得念珠菌的?姐妹们听说过吗?

3、已经一个多星期没有和老公AA了,应该不存在老公传染的可能的。

4、平时很注意个人卫生的,不过已经三四年没有得过这个毛病了,是好多年前得过一次的。

姐妹们,念珠菌这个毛病需要怎样治疗呢?

平时又要注意什么呢?

请教大家了!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-9-2 21:44

前几天,我感觉下面有些痒。去医院检查说有霉菌,我可是从来都没得过这种病的呀

我和楼主一样也是喝了几天黑豆,糯米,黑芝麻放在一块做的豆浆,

后来用了三颗达克宁栓就来了月经,现在月经还没完,等完后再把剩下的给用完看看。

到底是不是黑豆惹的祸,还有没有别的姐妹是这样的?我真的很迷茫?

[em03][em03] 楼主现在没用什么药吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-9-2 23:45

我觉得是你每天吃多了黑豆糯米红糖姜粥有关系.

糯米是不好消化的,吃多了容易湿滞;姜是热性的,红糖也是热性的,湿热在一起就很容易引起阴道炎的,再说糖吃多也容易使阴道环境变酸适合念珠菌繁殖.所以你脾胃虚弱的话,吃多了自然就消化不了.

点击查看全文
爸妈爱宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-9-4 09:18
以下是引用新生在2006-09-02 23:45:18的发言:

我觉得是你每天吃多了黑豆糯米红糖姜粥有关系.

糯米是不好消化的,吃多了容易湿滞;姜是热性的,红糖也是热性的,湿热在一起就很容易引起阴道炎的,再说糖吃多也容易使阴道环境变酸适合念珠菌繁殖.所以你脾胃虚弱的话,吃多了自然就消化不了.

谢谢你啦,新生,说得很有道理!

你很有医学知识呀,好像是做医生似的。

可要多多指教呀。如果是这样,如果很想通过吃黑豆、糯米粥来补充黄体酮,不知道用黑豆糯米来煮盐水会达到相同的效果吗?
点击查看全文
爸妈爱宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-9-4 09:25
以下是引用花仙子1122在2006-09-02 21:44:03的发言:

前几天,我感觉下面有些痒。去医院检查说有霉菌,我可是从来都没得过这种病的呀

我和楼主一样也是喝了几天黑豆,糯米,黑芝麻放在一块做的豆浆,

后来用了三颗达克宁栓就来了月经,现在月经还没完,等完后再把剩下的给用完看看。

到底是不是黑豆惹的祸,还有没有别的姐妹是这样的?我真的很迷茫?

[em03][em03] 楼主现在没用什么药吗?

花仙子:你再看看下面新生的回帖就知道应该知道是“黑豆糯米糖”惹的祸了,看来我们要将黑豆换了吃法了。

我现在用克霉挫硂,专门治疗念珠菌的。

我看书知道月经过后阴道内的酸硷性重新调整的,到时可能会不治而愈的。

点击查看全文