要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转

一路心惊胆战,备孕首月成功升级,祝jjmms个个好孕

1132215 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2010-01-13
强阳的时间: 2010-01-23

我是1月份开始备孕的,昨天去医院号了脉、抽了血,证明升级成功,过来发个报告,把自己的经历说一下,也祝bzw上的所有jjmms好孕。

1、功课准备过程

全面体检:去年8月底单位组织体检,一贯没有什么问题的我被郁闷了。那个做彩超的大夫说,你要小孩了吗,是没要还是没要上啊。em27 我很是纳闷,问她有什么异常,她说我只管测数据,具体问专科大夫,现在看这个大夫真是极其不负责,不是一般的多嘴。结果体检结果出来以后,显示右输卵管多个无回声区、盆腔积液、子宫内膜厚,整的我感觉自己妇科病缠身。上网研究半天也没研究出啥结果,后来拖朋友问她的妇科大夫妈妈,阿姨说很可能和我体检的时间有关,因为马上就来yj了,但是还是建议去复查,我就这样担惊受怕了2个月。

基础体温:体检完后,我就开始研究基础体温,因为在网上查无回声可能和排卵有关。我想不会不排卵吧,我这人一贯紧张,心里爱多想。我想yj多年来一直很正常啊,周期也比较稳基本无痛经,不会真有问题吧。测了基础体温,发现自己的体温稍偏低,但是双向极其稳定。低温期一般是36.2,高温一般也就36.5,基本就2条双向的直线,波动极少。测完发现高温期一般都是14天,然后就yj。但是后来在网上看,有双向也不一定证明排卵,这下更担心了。

优生四项:到了十一和老公去旅游了一圈,但是担心旅游造成内分泌紊乱,所以当月也没去医院复查,到了11月初,刚yj完3天,就去了妇产医院。大夫瞟了一下体检报告,说没问题,我生怕他没看见,又问了好几遍,她说正常,去做个优生四项torch吧。至此,我的心才放了下来。做完优生四项,发现好几个阳,又担心了半天,终于到了大夫跟我说话了,她说好事,除了弓形虫那个其余都有抗体,这下心又放下来一次。看来我得离我家狗狗远一点了,准备再过1个月到了10年元旦就开始实施计划。

善存(玛特纳):之前隔三差五的吃善存多维生素片,为了平时补充维生素。当自己觉得要实施by计划时,就买了一盒玛特纳,专门给孕妇吃的善存,据说从孕前3个月到生完都可以吃,这个比普通善存的叶酸含量多,但是维A少,去医院体检那天发现大夫为好几个人都开了这个药。同时,又买了一瓶普通善存给老公吃,同时补充。

防辐射服:11月底检查完torch后便在淘宝上买了2个纳米银离子的防辐射服,上班时就把肚兜那个穿在了里面,非常软,也可以洗,很方便,还便宜(买了个背心和肚兜才300多,还送了个金属丝的肚兜,测了,可以屏蔽手机信号)

感冒:12月初,正是甲流肆虐的时候,尤其在北方,同事基本无一幸免的都感了冒,连我这种基本不感冒的人也感了2次。第一次是出门冻着了,第二次觉得是看电影被传染了。结果第二次中午觉得不舒服,晚上就发烧到38度多,但是凭着对自己身体的信心,坚决不吃药,硬是在第二天早上挺过来了,体温下到37度,连药房的大夫都服了。后来嗓子疼的厉害,没忍住吃了1片消炎药,然后就后悔了,一直忍着,直到痊愈。平时总爱感冒的老公倒是表现不错,居然没被传染。

2、开始实施

12月26日,终于末次月经来了,31号结束,我的实施阶段正式到来。因为我周期稍长,33天,所以pl就稍晚一些。这几个月一直坚持测体温,也没啥异样的,但是如果等体温升了就晚了。而且之前我bdls特别明显,但是这几年不知道为何ls持续时间短了很多,但好在每月还能发现有bdls的时候。同时,我拍了几个plsz,是秀儿牌的。前几个月感觉快到pl的时候侧过几次,但是没测出两道杠,所以还是很郁闷,怕自己不pl。后来上网查了一下,尤其到了这里,发现非妈帖子写了,因人而异,并非每个人都有强阳,所以我就告诉自己,可能我就是测不出来强阳,也可能有阳那几天正好我没测。我打算这个月连续测几天看看。

9号,正是周末,发现有bdls现象,马上拉住老公AA了一番,第二天开始,bdls就没了em11

11号,觉得bdls后几天应该快pl了,而且从我周期看,应该在14号左右pl,不管了,多放一批小jz进去,晚上又aa了;

13号,发现plsz好像有两道印,这还是我第一次看到有两个印呢,和老公确认了一下,又AA了,同时又把新学的非妈助孕法用上了,哈哈;

15号,早上测还是低温,但是晚上发现体温怎么升了,一般情况我体温早晚没啥差别,怕自己激动升温,连续测了5、6次,都是36。5,已经到了我的高温,不行还得A一次。老公加班回来又a了一次。不过plsz买少了,已经没有了,也不知道变化,哈哈。

一共就A了这4次,我都觉得累了,所以很佩服那些天天aa的jm。

等待:根本没报希望,但是觉得如果怀上就最好了,因为通过这一个月的做功课,发现真是为了要bb而AA,真是太累了,也没有了情调,要月月这样,非疯了不可。

然后就在论坛里潜水,后来发现jms的体温都高,不会我这么低不能怀孕吧,于是发了一个帖子,谢谢几个mm的鼓励,但是也有一个mm直接泼了盆冷水给我em17

等待的日子太难熬了,虽然自己不报希望,但是还想早知道结果,怪自己周期还长,得多等好几天。

21日,拿zzy试纸测了一下,大白板,哈哈,想想时间太短了,能测出就怪了。然后就在网上查各种着床的变化,自己一点都没有,汗。

23号,拿一个同事送给我的plsz测了一下,咦,发现个水印。用zzy测,哇塞,居然中队长出现了,虽然很浅,但是很清楚,赶紧先到论坛上报了个道,真没想到,算算如果是13号那次中的话,是10天,如果是15号中的,才8天。

这一个礼拜,每天一个zzy测,天天都是中队长,最后2天颜色变深了很多,又去药店买了验孕棒,花了15大洋,测的也是,连续几天又用plsz测,也是阳,同事们都说99%是啦。但是没有医院的确诊还是不敢保证。

29日,我正常yj期到了,还好,大姨妈没来。

30日,周六,去本地的中医院,心想,就算验血测不出来说不定号脉有结果。等了1各半小时终于到我,赶上主任当班不错,估计技术好一些。给我号了个脉,说有迹象,很像,但是时间短不敢完全肯定。于是乎,我又去抽了血,20分钟结果就出来了,阳哦,而且hcg超过正常标准,至此,升级确认成功。

3、总结

虽然自己备孕当月就升级成功,但是中间也是七上八下、心惊胆战,总结了几条,希望对jms有帮助:

提前准备:

(1)既然准备要bb,就要提早入手,提前补充叶酸或者直接补复合维生素;

(2)如果总接触电脑,就提前1个月把辐射服穿在里面;

(3)对于任何自己怀疑的现象,不要瞎想,这样只会让自己越来越担心,会影响受孕。最好的办法就是尽早去医院确认,网上的答案什么样都有,而且因人而异,没有见到实际情况无法判断结果。而且就算在论坛上,也不是所有的答案都对,还是徒增担心,没有必要。

(4)看到很多jm都是告诫不要紧张,要放松,该来的都会来,但是轮到自己还是很担心,所以唯一的办法就是干点别的,转移一下精力,尤其像我这种周期长的,等待真是折磨人。

(5)AA隔天即可,每天进行会影响jz质量。每次AA后,如果可以,倒立(我用的是中学体育课学的肩肘倒立,em12 )或者把pp尽量垫高,过半个小时,保证jz不外流。非妈助孕法可以试试,也不知道是不是用了这个一把中招的,呵呵。

(6)提前测测基础体温和pl期,我这次正好赶上plsz用完了,所以看不出阳的变化,但是坚持测体温和pl期可以更好的了解自己,还可以结合bdls判断时间,个人觉得bdls开始aa

,隔天a,坚持到体温升高即可。

(7)对自己有信心,坚信自己早晚会好孕。

啰里啰嗦写了一大堆,就是觉得自己在这将近半年中心里的起伏比较多,因为对各种知识的一知半解,导致总是提心掉胆,还怕自己怀不上,把自己的经历写下来,希望对需要的jm有帮助,祝jms全部好孕,把我的运气给你们!!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-31 12:58

接棒接棒接棒啦,恭喜mm!!祝福你孕期一切顺利!我也要好孕,yeah!!!em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-31 12:58

em30 接棒

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-31 13:04

恭喜mm,接棒接棒!em25 em25 em25 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-1-31 13:19

恭喜啊!希望我这次好孕!菩萨保佑啊!em25 em25 em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-1-31 13:23

哇赛。。楼主体温都没啥波动的。。。羡慕S。。俺的是一会上一会下。。。P会却又不上。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-31 13:39

恭喜接棒了

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-1-31 13:51

接棒~

GXLZem15 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-31 13:57

恭喜咯~~

接个好孕棒!!em25 em25 em25 

点击查看全文