要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

儿子出生记 有照片

17911103 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2009-12-17
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3680G
顺产/剖腹产: 剖腹产
生产记
2009年12月16日晚9点多:怀疑破水(量少清水)
               10点多:见红、排大便、开始疼
               11点多:不规律的阵痛,叫醒老公,准备去医院的东西
               12点多:到医院,待产,证为破水,被医生命令不准下床。开始接受胎心监护、B超、入院记录、抽血、肛检,B超预估宝宝8斤,医生声明顺剖的利害后,我还是打算顺产,医生就嘱咐我没事多睡一会觉,省得生的时候没力气。在待产室一边疼一边等的时候,看到哎呀哎呀叫着的产妇被护士搀扶着到产房去生孩子,听到产房传出的“世上只有妈妈好”的音乐声,还听到护士忙忙碌碌的给等候在外面的家属报喜,心里暗自紧张并为自己打气。
      12月17日早3点左右:阵疼逐渐变成隔五六分钟一次,这时我听到自己肚子里“咚”的一声,马上喊医生来检查,这时羊水热乎乎的涌出很多,有个医生说羊水三度、有胎便了,可能会胎儿窘迫。老公在一边看着,后来我问他,那时的羊水是脓黄色的了。我和老公马上同意剖腹产了,手术签字若干,经过又一轮抽血,还有备皮、导尿,我被抬上推车。只能仰头向上看的我,在阵痛、紧张、迷糊中,被推过一道道门,最后进了手术室,有很多医生、护士不知从何处来的,已经开始准备我的手术了。
               3点40左右:挂吊瓶、心电血压监护、被布挡住眼前,医生问我刀口要横还是竖,我比较贪心的要了竖口。上麻药后,我说怎么肚子还疼呢?麻醉师说最后再痛两次了,然后麻药起作用,腿和肚子慢慢失去痛感,在微麻中知道手术操作了。后来的感觉就是颤抖、筛糠似的颤抖,一直伴随手术的全程。期间我的头发挡住了眼睛,还有个医生帮我把头发盘到耳后,小感动。偶尔我会瞄一眼自己的血压显示屏,明白自己还没危险。宝宝出来前,有呼噜噜的吸东西的响声,有人从我头的方向使劲按我的肚子,还有个大夫好像教学似的给护士说,看,这是标准胎位,我心想真是可惜了我这么好的顺产条件啊。
               4点27分:宝宝被抱出来了,此刻宣告宝宝的诞生!大夫告诉我是男孩,我只是哦了一声,大夫说你是不是早就知道啊,其实只是当时也没什么特别的感动,自己还很奇怪为什么也不兴奋呢,和宝宝的感情牵连还处在一种真空的状态吧?我歪头看了眼旁边的操作台,宝宝还带着脐带,脐带白白的,比我想像中的粗很多,宝宝身上带着些黑黑的便便,我问了声,宝宝为什么不哭呢?大夫说还没到让他哭的时候呢,然后抓起他的小脚丫拍了一下,宝宝就哇的哭出来了,我也就放心了。也不知道过了多一会,晕晕的我很想吐,后来看到血压还有就继续任人摆布,也没注意宝宝这时已经被抱出手术室了。再往后,肚皮被扯来扯去的,就像个皮囊给缝合起来。
               5点半左右:一个小时似乎过得很快,迷迷糊糊中我被推出手术室,进了病房,见到了老公,也像第一眼见宝宝,还不是很有兴奋的感觉,好像只是下班回来见到他一个样。宝宝也被推进病房,小小的他“啊、啊”叫了几声,我喊“宝宝”他竟然停下来不出声了,我这才稍稍有点当了妈妈的感动,奇妙的母子就这么被分身了?我这时不能动弹,看着近在咫尺的小床却看不到宝宝的模样。
      12月17日:6袋吊瓶,只能仰卧,闭眼就会梦到吃东西。
      12月18日:5袋吊瓶,晚上排气,开始吃稀饭。在上上下下插满管子的情况下,开始练习宝宝吸奶。
      12月19日:下奶,下地。
      12月20日:早晨上厕所时差点晕死,感觉比在手术台上时更接近死神。
      12月23日:拆线,出院,回家,睡了个好觉。
      12月24日:终于有机会在我们房间这个相对独立的空间,和老公相拥,激动的泪水迟到涌出,我哽咽的说不出话来,唯有幸福感动弥散开来。
点击查看全文

十级宝宝 | 发表于 2010-1-31 07:47

好可爱的宝宝!em35 em50 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-31 07:48

em70 em71 喜欢!!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-31 08:04

恭喜恭喜恭喜

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-31 08:18

大眼睛帅哥em50 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-31 08:32

宝宝太可爱了,喜欢的不得了了!em35 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-31 08:40

em20 em20 好、可爱的宝宝

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-1-31 08:43

小家伙头发好黑呢em46 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-1-31 08:43

em71 em71 em71 可爱的宝宝

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-31 08:45

好可爱的宝宝啊~我很想顺产。

点击查看全文