要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

[求助]怀孕时应该怎么面对电脑呢?

1270220 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位JMM,我的YCQ在明年的4月底,但是现在的工作一直需要对着电脑,座位后面还有一个立式空调,虽然穿了防辐射衣服,还在电脑的主机箱旁放了一盆仙人球,但是心里还是没有什么底。不知道大家有什么好的建议吗?希望宝宝能健康平安。

[em01]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-9-2 14:05
表担心啦.很多怀孕的姐妹工作时都对着电脑的,生出来的宝宝一样健康啊.[em04][em07][em08]
点击查看全文
annis (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-9-2 14:38
谢谢一楼的JM,我会努力的!一定要生个健康漂亮的宝贝![em06][em07]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-9-2 15:34
我也天天对电脑的,我们办公室四台电脑,我同事也是的,他上个月生了,宝宝非常健康的.
点击查看全文
annis (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-9-2 15:43
哇,那太好啦!现在没什么担心啦!心情好,宝宝好![em08]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-9-3 14:31

我本来也很担心.因为我的职业是设计.每天对着电脑不止八小时,还经常要加班.不过巧的是怀孕前两个月,正好辞职了准备休息一段时间后再重新工作.后来发现HY了,就放弃了再找工作的打算.HY后,第一时候把自己的显示器换成了液晶的.然后尽可能的推掉一些工作.没有设计工作的时候基本上不开电脑.本来想买防辐射服,后来看到网上都说用处不大,就不买了.

唉,那段时间好无聊啊.因为怕辐射,不能用电脑,不敢看电视.微波炉的插头都让我拔了.整天除了看看书,睡觉,基本不知道干什么.

后来在网上看了很多报导,说电脑辐射并不象我们想象中的危害那么大.想想,有很多姐妹们可能因为工作的需要,不得不在HY的时候继续面对电脑.还有很姐妹们一样的看电视,生的宝宝不也没什么问题吗.

还有,以前医疗水平没有现在这么高,人们的生活水平也没有这么高,那时候生孩子哪里做什么检查啊,要生的时候才去医院.我们这一代人不就是这样出生的吗.也不见有什么不健全的地方啊.所以说凡事都有两面性.现在的生活好了,反而让我们这些ZMM们担心这担心那的.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-9-3 14:52
[em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-9-3 17:38

5楼的JM,咱们是同行呢,我怀孕时碰上一个大项目,比平时还忙,几乎天天要加班,平均每天对着电脑超过10小时,到38周才休息,宝宝生下来照样很健康。

防辐射服很快失效的,我怀孕时买了几件,买的时候用手机试过,确实可以屏蔽信号,但回到家里几天后再试就已经不行了,不过,为求心理安慰,我还是天天穿了。但我认为其实作用不大,只是心理安慰而已,想一下就知道啦,电磁波是会衍射的,除非把自己包的严严密密,否则还是会接触到的。真正需要防辐射的是有放射性元素存在的地方,例如医院X光室之类。但人家的防辐射服与我们在商店里买到的不是一回事。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-9-3 20:47

电脑辐射其实真得没有那么严重..

我也是从网上看到的..不过.我还是也很担心...

因为我从怀孕前一直没上班,从不知道怀孕到现在基本每天都陪老公在网吧玩游戏..

也没穿过什么防辐射的衣服...哎...希望我家小乖乖是个健康的乖BB!!

[em01][em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-3 20:53

我也是的

我们大办公室有30多台电脑类

郁闷

虽然穿了防辐射服,也心里没底闹

点击查看全文