要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

宝宝出生13天有肛周脓肿,被诊断肛瘘,后来服用了两次糖丸,其中一次是强制服用,请问还会有小儿麻痹的危险吗?

2371116 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生13天有肛周脓肿,被诊断肛瘘,后来服用了两次糖丸,其中一次是强制服用,请问还会有小儿麻痹的危险吗?——刚才在网上查了相关的一些资料,我现在担心得要死。

第二次第一次服用时一个半月的时候,(是全市儿童强制服用的),第二次是两个月,也就是一星期以前。

现在宝宝一切正常。

点击查看全文
小傻 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-1-28 20:00

em28 em28 em28 em28 

点击查看全文
小傻 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-1-28 20:22

自己顶上去

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-28 20:25

网上说如果在3-34天内没有问题就没事了,你注意观察宝宝,别太担心!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-28 20:48

弱弱的问下em57 什么是肛周脓肿

点击查看全文
小傻 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-1-28 21:36

肛周脓肿就是肛门周围出现流脓肿痛。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-29 00:15

肛周脓肿

宝宝是不能吃糖丸的,LZ以后要注意呀,给宝宝种疫苗前三天一定要观察宝宝的身体情况,若有不适应该等宝宝好了后再去种疫苗.LZ好好观察宝宝腿部的活动情况

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-29 13:06

楼主要密切观察孩子的情况,尤其是看有没有发高烧,要是没有,就不会得小儿麻痹症。我儿子满月时也得了肛周脓肿,为了这个我把网上一切一切的资料全部看遍了。

因为这个肛周脓肿,我儿子到现在一次糖丸也没吃,60天时我还不知道这个的严重后果,要求吃人家不给吃,90天时让吃了,我们怕,坚持没吃。

现在全国已经开始推广灭活的脊灰疫苗了,是专门针对得过肛周脓肿的这类孩子的,我在青岛,这种灭活的疫苗本月刚刚来,我们打算下个月就去吃这种灭活的。

前两次既然已经吃了,就不要再多想,密切观察宝宝!

楼主打听一下你们那里的疾控中心,新疫苗应该也到了,下一次不要再吃普通减活的糖丸了,要吃灭活的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-29 13:09

那种新疫苗叫爱宝维,楼主可以在百度上搜一下这篇文章:“免疫缺陷儿童也可服糖丸啦 全市18处门诊接种(图)”

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-29 13:24

我宝宝就是注射的“爱宝维”,在我们这儿的疾控中心注射的。我宝宝没有肛周脓肿,但是出生时接种卡介苗出来异常反应,所以我没让她吃糖丸,而是自费注射IPV。有肛周脓肿的宝宝一定不要吃糖丸,各位妈妈在疫苗接种前要好好了解下各类疫苗的禁忌症,这很重要。

点击查看全文