要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

和睦家打针归来,医生说超重了。。宝宝要减肥吗?

102686 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

偶然在播种看到有妈妈写的糖丸事件转贴,吓了一跳,百度一下,竟然全国已经有60多个上报的类似病例。虽说比列很小,但是如果我家多多真的吃了糖丸直接麻痹了,我们家肯定也直接崩溃了(饿。。先呸呸呸一下)

上来报告一下情况,给有需要的妈妈参考一下。网上翻来覆去查好几天,先后打了上海圣安儿科,美华妇产医院,和睦家的咨询电话。那个圣安的接线MM太热情太急切了,把我吓到了em16 美华传说中态度超好,生个孩子要5W多,为啥我打过去超级冰冷的接线MM,价格也比较贵,3针IPV5合1的套餐是5900,加肺炎球菌是13000,我被打击到了em16 和睦家态度还比较热情,接线MM说IPV5合1是900港币一针,3针2700元,问诊费可能是900~1200,吓了一跳之余感觉和睦家比较靠谱一点点,只能决定去了。星期一打的电话,预约了星期二14点40分。

哦,说一下,我们是苏州的,么有上海户口,所以即使上海有社区已经进口了IPV针剂,我们也没资格打的说。

需要带的东西:出生证明,妈妈身份证,疫苗接种本(在上面要盖章记录打了5合1,以后入学要用的)

费用:900港币/针,第一次问诊700RMB(好郁闷,多问了两个问题,不问的话可能是475,去的妈妈如果宝宝很健康要管好自己的嘴巴,医生还是比较体贴我们是外地赶来的,说第二第三针只要预约护士就可以了)打针费用100/次,一共3500RMB左右em17

医院情况:病人很多,大部分都是外国人,所以预约了也要等很久。环境毕竟好,医护人员都比较专业,打针前都很仔细的做了说明包括疫苗的产地品牌,注射效果,注射后的正常反应和应对措施。医生的700诊疗费确实很贵的说,说不到15分钟吧,简单的查了一下耳朵眼睛心肺胯骨,为了宝宝只好认宰了。可怕的是连很老的护工都流利的英语,很无语的。。

针后反应:护士说可能会发烧,烧到腋下温度38。5以上喂一次泰诺林,4到6小时喂一次,如果两次不退需要看医生。可能会比较闹,可能会没反应。结果多多的反应说多喝水,少吃奶,没有前奏的哭几下,睡得长,没有热度,好乖好安慰啊em71

em49 在医院量的身高是61cm,体重7KG,我们是两个月10天。。医生一解开纸尿裤看到多多的米其林轮胎腿就说超重了,问我怎么喂养。我说纯奶粉的,一次120到160都有可能,2个小时就要吃一次,她说太频繁了,要3小时一次。。我就很纠结啊,多多月子里就120毫升一次了,两个小时一次,非常准时就会开始哼哼,然后大哭,然后盯着奶瓶大叫。。抱着哄,走来走去哄都是不管用的,喂水大概吃掉30毫升,然后会想尽办法把奶嘴吐出来仰天大叫要吃奶粉,就象瘾君子发作的时候。。现在我该大哭就喂还是坚持到3小时喂呢,我看标准体重大概12斤,我们现在是14斤,看起来不胖,就是特别结实,需要减肥吗。。如果不减的话以后会不会变大胖子em17

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-28 17:32

多多妈妈,你家在那儿是打大腿吧?我们在疾控中心是打的胳膊,也没给我们检查,我就要了针剂的说明书认真研究了一下,才让他们打的。我家宝宝打完没有发烧,但是出现了食欲不振,吃奶量减少了!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-28 17:34

多多是吃的有点儿频繁,我们也是纯奶粉,如果100就3个小时,120就4个小时,宝宝估计现在也有十一斤了。如果宝宝不是虚胖就没必要减,小孩子是越长越苗条的,呵呵!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-28 19:39

我们家小九今天两月零9天,13斤。纯奶粉。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-26 03:56
eeeeeeeeeeeeeeeeeee
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-26 05:17
针后反应:护士说可能会发烧,烧到腋下温度38。5以上喂一次泰诺林,4到6小时喂一次,如果两次不退需要看医生。
<br/>
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-9-9 13:25
宝宝三个多月,一连几个星期体重不加是怎么回事?
点击查看全文