要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

请有经验的姐妹帮忙看下体温图

784423 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的体温比较奇怪,低温特别高,而且我没有低温排卵,这个周期我21号测到的强阳。也就是说,在已经升温后才排卵。我在BZW上看了下资料,是孕激素造成温度长高,那么这说明了什么问题呢?是不是说我的孕激素水平比较高?我这样的体温到底好不好呢?

点击查看全文

宁湄 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-1-28 10:39

顶上去em46 

点击查看全文
宁湄 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-1-28 10:49

再顶!

耐心等待!

点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-1-28 10:55

我觉得排卵后虽然有温差,但是体温爬坡,上升缓慢,应该也是黄体有点问题。另外感觉你的体温是在yj后下来的,论坛上很多jm提到这种现象可能是黄体萎缩不全的表现,所以综合来讲,黄体功能不是特别好,和我症状有点象啦,看看其他jm们给你的意见吧,我说的不一定很准确,只是最近跑论坛得出的看法。希望对你有用。

点击查看全文
宁湄 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-1-28 11:09

原帖由 redmapleflying 于 2010-1-28 10:55 发表 我觉得排卵后虽然有温差,但是体温爬坡,上升缓慢,应该也是黄体有点问题。另外感觉你的体温是在yj后下来的,论坛上很多jm提到这种现象可能是黄体萎缩不全的表现,所以综合来讲,黄体功能不是特别好,和我症状有点象啦,看看其他jm们给你的意见吧,我说的不一定很准确,只是最近跑论坛得出的看法。希望对你有用。

非常感谢!

我也觉得自己应该是黄体功能不太好。我11月底的时候生化过一次,不知道这对现在的体温有没有影响。这是生化后第二个周期。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-28 11:18

你是不是早上测的呀 要在早七点左右测最好了 你看我1-10到1-21日体温 都是在上午九点多测的 温度太高了 从21日起每天7:30测 温度就低多了 你试试看

点击查看全文
宁湄 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-1-28 11:28

原帖由 等得人心焦 于 2010-1-28 11:18 发表 你是不是早上测的呀 要在早七点左右测最好了 你看我1-10到1-21日体温 都是在上午九点多测的 温度太高了 从21日起每天7:30测 温度就低多了 你试试看

我是早上6点50测的,测后就起床了。用的是水银体温计,应该还是比较准的。

谢谢你的提醒=)

点击查看全文
宁湄 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-1-28 11:54

按照这个体温图,好像既有黄体功能萎缩不全,又有黄体不足,这两种情况可能同时出现吗?好奇怪!

点击查看全文
宁湄 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-1-28 12:33

顶顶顶em27 

点击查看全文
宁湄 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-1-28 12:44

贴个资料:

崩漏出血期,我们一般以气虚、血热、血瘀三型辨证论治,具体治疗方法如下:

气虚者,用温阳止血方(自拟方)。处方为鹿含草、党参、三七粉,可选用天紫红女金胶囊中成药口服。

血热者,以犀角地黄汤加减。处方为犀角可用玳瑁或水牛角代替,玳瑁、生地、丹皮、生白芍、三七粉等。可选用安坤冲剂中成药口服。

若小量出血不止,久治不愈患者,应考虑血瘀证,以生化汤加减。可选用云南白药、宫血宁等中成药口服。

对于出血时间较长者,一般多在辨证基础上加用黄芩、蚤休、桑叶、黄柏等清热解毒凉血之品,以防治感染。

血止后,继以调整月经周期,恢复排卵,方法基本同闭经。疗程一般需3~6个月。

对于黄体功能不健,表现为经前少量出血,基础体温双相,但高温期短者,我们一般以调肝补肾法为主,方选定经汤加减。处方为柴胡、当归、白芍、山萸肉、山药、紫河车、菟丝子、川断、制香附、益母草等。此方可促进黄体发育,增进黄体功能。也可以口服加味逍遥散配合强肾片等中成药口服。

若为黄体萎缩不全,表现为经期延长,基础体温下降缓慢者,则以活血化瘀法,促进子宫内膜剥脱。也可选用血府逐瘀口服液等中成药口服。

治疗期间注意事项:

⑴上述排卵障碍的治疗需要长期口服中药,治疗期间嘱咐患者监测基础体温,及时复诊,以便根据基础体温情况来调整处方。

⑵阴道出血病人应减少口服药物的时间,适当观察后,如患者出血时间较长,量多可以建议先行诊刮术,排除其他疾病引起的阴道不正常出血后再予中药调经助孕;

⑶对于高泌乳素血症及多囊卵巢综合征的患者可以考虑中西医结合治疗,中药及西药同时运用可提高疗效,缩短疗程。

⑷长时间的补肾药物可能会使个别患者短时间有“上火”的表现,可嘱咐患者不必紧张,只要方法得当,一般可自行缓解。

自古以来,就有无数中医学专家在研究调经种子,亦有不少的成方良药的诞生,对中华民族的繁衍作出了巨大的贡献。时至今日,中西医结合同样在调经助孕方面显示了其优越性,在排卵障碍方面亦有不少中西医结合治疗成功的范例,只要认真做好辨证辨病相结合,必定会取得良好的疗效。

点击查看全文