要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

姐妹们:双顶径是宝宝的哪个部位啊

99888 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们:双顶径是宝宝的哪个部位啊?股骨是宝宝的腿部吗?知道的告诉一下啊 谢谢了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-1-27 19:12

双顶径是头围,股骨长是膝盖到大腿根的距离

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-27 19:14

纠正一下,双顶径不是头围,是宝宝头骨的最大直径,就是这个意思,专业术语怎么说记不清了,股骨长是胎儿大腿骨的长度

点击查看全文
大虎宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-1-27 19:18

谢谢啦 呵呵 看来我家是个头小腿长的宝宝

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-1-27 19:36

又称BPD,胎头双顶径。是指胎儿头部左右两侧之间最宽部位的长度,又称为“头部大横径”。医生常常用它来观察孩子发育的情况,判断能否有头盆不称,顺利分娩。

孕足月时应达到9.3厘米或以上。按一般规律,在孕5个月以后,基本与怀孕月份相符,也就是说,妊娠28周(7个月)时BPD约为7.0厘米,孕32周(8个月)时约为8.0厘米,以此类推。孕8个月以后,平均每周增长约为0.2厘米为正常。当初期无法通过CRL来确定预产日时,往往通过BPD来预测;中期以后,在推定胎儿体重时,往往也需要测量该数据。

嘻嘻。取自百度知道。。。em70 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-27 19:46

嘻嘻,我家宝宝也是头小腿长~

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-1-27 20:14

学习到了,谢谢大家

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-27 20:34

啊我还一直以为双顶径是身体的长度呢,em9 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-29 14:08

28周+5D的时候,双顶径是7.6em28 

点击查看全文