要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678跳转
[产检建卡]

为什么拿张准生证都那么难!(更新中,最新更新在44楼)

2367570 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天没事干.照例去论坛那转了转,看了一个留言(跑了N趟街道,打了无数电话,还有请人写证明,让熟人帮忙,我的准生证终于今天拿到手了,宝宝人生的第一张证就拿的这么辛苦,唉,什么社会啊)我深有同感,因为到准备去办准生证到现在已经2个多月了,可是准生证还是没有办下来,原本以为我结婚登记在玉环,户口也签到那了,直接去拿就好了,没想到还要什么证明,跑到原来的户口所在的街道,结果又说没我的记录 ,不能开证明.就这样一张准生证就办不下来,本来想学校的证明总可以吧,结果玉环那边还是说不行.哎,我一生气还真打算就不领了,生了再说,真搞不懂现在是什么社会,名名是第一胎,偏偏就这样刁难你,其实很简单的啊, 你自己看啊,户口在你这,登记在你这怎么可能不是第1胎啊,真是可恶!

后来才知道如果登记在女方这边登记的话,准生证就方便多了,直接就有了,为什么登记的时候又没见登记的人说呢?一点也不负责任.哎,昨天产检完又和老公跑了一下街道,总算在社区那打了一张未生育过的证明,还不知道行不行,如果再不行,就不办了,生了再说.想想真是生气!

从怀孕到现在一直处在担心中,好不容易现在稳定多了,产检各方面也都挺正常的,没想到又让准生证的事烦了一下,哎!可恶啊!

今天早上和老公去了坎门办事处,本来以为有了社区的证明就可以了,没想到又不给办,一定要去原来的街道计生办打一张证明,还要写明什么结婚对数是否已指,准生证是否已指.搞不清楚到底是什么东西,不就是证明我的宝宝是合法生育吗?为什么社区的证明还是没用,一定要写名这些东西呢?真是气死了,没想到啊.宝宝的一张准生证搞的我一天的心情都没好过,想想实在不给,只能生了再说,.哎,想想现在的社会,当老百姓还真难啊!

点击查看全文
陶气宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-1-27 18:13

em77 em77 em77 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-27 18:15

俺根本不知道去哪办准生证em63  没准生证是不是不给在医院生?

点击查看全文
陶气宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-1-27 18:19

医院我们这是可以生的,就是户口到时候不好弄,我就是心里不爽了,明明我的宝宝是合法的,第1胎,偏偏不给我,心里就特别的不舒服.可怜我的宝宝!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-1-27 18:27

每个地方都不一样吧,我们这儿只要带着结婚证和身份证去街道办事处最多20分钟就给办好了,工作人员态度很好的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-27 18:30

我在北京,因为我的户口虽然在北京,但是老公是长沙的户口,当时办准生证的时候,差点把我俩给气死,老公专门还回长沙了一次,差点跟那边街道的吵一架,中国这政策弄得,合法的人反倒给麻烦的,那些生好几胎的,不见得都能合法吧,人家还不是一个又一个的生?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-27 18:34

我是最近刚办的准生证,就把需要的证件给计生专干就可以了,还算比较快的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-27 18:38

原帖由 优优-Y 于 2010-1-27 18:27 发表 每个地方都不一样吧,我们这儿只要带着结婚证和身份证去街道办事处最多20分钟就给办好了,工作人员态度很好的。

真是每个地方不一样,我们这边要双方单位出具的准孕介绍信,这种介绍信是单位的计划生育专门有的,还要双方户口本,结婚证,身份证,还有指定妇幼保健站开具的怀孕证明,还要孕妇本来去办理!我们宝宝的准生证就办了将近两个月,因为我老公是外企,单位没有计生委的部门,我们单位是建筑企业,属于天津的,只是来大连施工,后来我不得不办理了失业证,老公也是用单位的营业执照去单位注册地街道换取了准孕介绍信,拿到准生证的那天,高兴快蹦起来啦!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-27 18:44

哎,可怜的小老百姓

我现在都28周了还没办下来呢,我和老公户口不在一个地方,他们像是踢皮球一样来回踢,老公没办法了打了市民热线,然后我们市里直接打到县里的,今天我跟我妈妈说,我妈妈居然说我们惹那么多事,心里很不高兴,对我妈妈这句话很不满意......

我们结婚时候没有人提醒我们说要及时办准生证,现在的年轻人也都这样,即使结婚了也不着急要宝宝,等到要宝宝去办了,又是过时间太久了,又是要这证明那材料的,可是我们登记的时候为什么没有人提醒我们一句呢?谁还结婚几次啊?这事总不能也要等有经验了吧???em26

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-27 18:49

我办准生证还算顺利,到街道计生办检查后给开具了未生育证明,后又照了B超,证明却是怀孕了

然后带着四项病毒报告单,身份证、户口本复印件给单位计生人员,然后就等她去帮我办,给我发准生证了

点击查看全文