要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

我也患产前忧郁症了~~~

33419 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

孕晚期,很多东西都在变,生活环境也在变,即将面对未知的未来,心情莫明地烦躁。

家里很多人,很吵,很乱。独自生活了那么多年,一直觉得安静简单。二人世界,因为有爱,可以过得很舒适快乐,比一个人时少了份寂寞,多了份关怀。

但现在忽然多了两个陌生的老人,因为特殊的关系,必须生活在一起。没有共同生活过,当然谈不上感情,所以说陌生,绝对是大实话。生活习惯截然不同,思想观念相去甚远,感觉真的很难适应。

看着自己一手一脚建立起来的温馨而整洁的小家,现在完全被他人占据,真的有种快疯了的感觉。想想这样的日子也许还要持续很久,看不到结束的那一天,我的天了,我真的产前抑郁了。现在连带老公,我都感觉有一丝陌生。他们是一家人,而我,很难融入他们的生活,我也不愿意。这个家已彻底成了他们的家,我只是一个比较挑剔,不太合群的外人。

厨房里到处都是菜,摆满了地上,台上,连进门的鞋柜上也摆满了,更别提餐桌。家里每一张桌子上都放得乱七八糟。沙发上堆着保暖的被子和散乱的衣物,阳台上到处挂满和晒满了袜子。

每天清晨六点,就会被人吵醒,家就那么大,进进出出,没办法安静。出身于小市民家庭的两个老人,日日夜夜地争吵,一张口就是骂骂咧咧地粗语,我真的不知道将来如果我的小孩给他们带,会不会学会的第一句话就是骂人。

电视永远没我的份了,一个遥控器,还不够两个老人争。还特别喜欢管事,包括你的生活习惯,也想要去改变。争执过几次后,才渐渐不再多事,但自然心中不快,我也难免落下一个难以侍候的形象。两位老人,一方面表现出寄人篱下,看人脸色过日子的弱势形象,这让我不得不小心处理自己的表情和语气;另一方面却固执已见地坚持他们的生活规律,而且不遗余力地强迫你按他们的生活习惯生活。他们的餐厅和厨房,他们的沙发,他们的阳台,他们的到处散乱的锅碗瓢盆和鞋袜衣裤。我只能缩在沙发里,当什么也看不见,什么也听不见,每天对着电脑刷屏,我就是件恼人的家具。

唯一没变的是我的卧室,那是一个没有被人侵犯的土地。但我又不可能成天缩在卧室里。

我努力控制自己的厌烦,否则我就是个很不孝顺的恶媳妇,因为他们毕竟是过来照顾我们的,为我带小孩,替我洗衣煮饭的好公婆。有时候,我真的觉得有点累,我会想,可能请个保姆,情况会舒适得多。不过,不要他们来,而去请保姆,这是绝对不可能的,甚至有点大逆不道。其实他们最盼望的事,就是可以明正言顺地跟他们的儿子长住,我只是途中惹人烦恼的衍生品和无可奈何的必经之路。催我们生子催了三年,我怎么可能有胆量剥夺他们的这个权力。

原打算要生就生两个的,现在我只希望赶快把这一个带大点,尽早结束这样的生活。

偶尔回首一下,我怎么会莫明其妙地堕入了这样的生活?对着一些莫明其妙的人,做着一些莫明其妙的事。还没有真正开始新的阶段,我已经无限怀念从前的日子了......

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-27 13:16

想开点吧 我婆婆说是过完年过来 最近我老是想以后她在这我大个肚子伺候她的情形 和以后宝宝出生 她只抱宝宝 我一个人在床上 饭都没的吃的情形 呵呵 不知道为什么 老会想着自己惨兮兮的时候 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-27 13:18

沙发吗??

(*^__^*) 嘻嘻

LZ想开点吧,怀孕就是会导致我们胡思乱想的~~~~

我也希望自己早点有个属于自己的家~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-27 13:29

诶,可怜的楼主,这样,要我也得产前抑郁了

还不能跟老公明着发牢骚,毕竟是他爸妈

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-27 13:34

还是自己父母老照顾会比较好沟通,现在的家庭不都是父母小孩分开住了吗?要跟老公沟通好,不然老是抱着委屈的心态以后会影响到夫妻感情的~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-27 13:47

想开点啊。你这样的心态只会让你自己痛苦无比,还影响你的宝宝。要努力学会调节心态。其实你的公婆没有什么大问题,比起那些极品型的,他们算不错的了。他们就是普普通通的一般人,跟大多数人一样的。

生活习惯么,当然会有所不同,你可以尝试跟他们沟通。像我妈来照顾我的时候,也喜欢念念叨叨,老人嘛,多半如此,说不定等我们老了也会这样。这个多包容,多谅解,还要多沟通,有什么想法可以用好的语气跟他们说出来,都是一家人嘛。

还有你的思想中,说“他们是一家人,而我,很难融入他们的生活,我也不愿意。这个家已彻底成了他们的家,”这样的想法只会你自己人为的孤立你自己,让你自己觉得累,觉得苦。人心其实是相通的,你如果自己要这样想,那你的公婆久而久之也不会拿你当家人看了,你就更苦更累了。改变心态吧!你跟你老公是家人,跟他的父母也是一家人,努力去适应,去融合。磨合好了你自己岂不是轻松许多,开心许多。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-27 14:07

em47 总的来说还是婆媳关系!如果是自己的爸妈来照顾你跟你的宝宝就不会有这种感觉了吧!

我现在就是自己父母过来照顾我,虽然我也是跟老公过习惯了二人世界,家里突然多了俩人感觉自己跟老公的私秘空间没有了,但是看到父母进进出出的心里还是很开心!

尤其是昨天妈妈感冒了,说是浑身痛不舒服什么的,她睡了一天,我刚好也这两天感冒鼻塞的难受,但是我还是大着肚子给她还有爸爸煮饭,还给妈妈端水端药...如果换作是婆婆,我可能不会那么甘心的伺候她的!呵...

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-27 14:09

哎,我看我也有了

好烦,好没劲啊

点击查看全文
timtim1 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-1-27 14:47

是呀,我觉得大家都没错,老人都五,六十了,他们有他们的生活习惯,基本上你没法改变。但是有时候想想,自己的生活面目全非,就有一种身不由已的无奈。也可能跟孕晚期的荷尔蒙变化有关吧。

希望过一段时间,可以更适应一些。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-27 18:52

我好像也有点不正常了,其实我公公婆婆很好,也特别勤快,他们来了之后就帮着打扫家里的卫生,收拾这儿收拾那儿的,可是我心里怪怪的,因为他们在干活的时候我只能自己躲在房间里,又帮不上什么忙,可是自己什么都不干的话又怕他们心里有想法,其实不是不想帮忙干活,而是快要生了身子越来越沉,洗几个碗都累得不行,所以自己天天光在这儿瞎琢磨,猜想他们是不是觉得我是个懒媳妇啊之类的~反正心里挺别扭的,这要是自己的爸妈肯定谁也不会有想法了~哎~产前抑郁啊……

点击查看全文