要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

各位准妈妈们,别弄错了2010年2月出生宝宝的属相

59198 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今年的正月初一是公历的2月14日,很多人以为要到此日才转生肖,但庚寅虎年其实早于2月4日已开始,此话何解?

其实传统的中国玄学一向与二十四节气息息相关,而“立春”是二十四节气之首,所以长久以来“立春”在术数界中皆被视作新一年开始,各方位的吉凶亦会随之转移,新生婴孩的所属生肖也是从立春日起才与往年不同。

至于正月初一,只是12个农历月份中的第一天,虽然家家户户都大肆庆祝,但新一年的风水术数计算仍是以“立春”作分水岭。

正月初一“转生肖”之谬误

每年的“立春”大约是公历的2月4日或2月5日,而正月初一通常是在公历1月下旬至2月中旬,所以有时会出现“过了年才立春”或“先立春后过年”的情况。而今年则是先立春,才到正月初一。换言之,2010年2月4日早上6时42分(立春)后出生的婴孩,其生肖已属虎。

若不弄清这一点,2010年2月4日~2月13日出生的婴孩,便很容易被错认为其生肖属牛,长大后翻看运程书,不但将错就错,觉得与事实不符,对于自己是否犯太岁一事也会糊里胡涂。

正因为很多人都误解了正月初一就等于“转生肖”,甚至每年传媒大肆报导的“虎年第一位生肖宝宝”等皆以大年初一作分水岭,以致这谬误牢不可破。

所以,在立春日(即公历2月4日-5日)前后出生的朋友,有必要重新翻查一次自己出生年的立春与正月初一之日子,以作出正确生肖判断。(若需翻查可用万年历,一般书店有售。)

以立春日推算运势

计算一个人的运势需要准确出生数据,要推算来年运势亦等同算命一样,应该拿该年立春日的转换时刻作基本八字推算,再配合各方位的吉凶,从而得知来年各项发展。

虎年的立春八字便是“庚寅年、戊寅月、乙酉日、己卯时”。

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-1-26 20:37

刚好立春那天呢?em16 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-1-26 20:38

em43 em43 em43 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-26 20:55

老辈子都是按阴历算属相的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-1-27 08:50

我听说过这种算法,我就是这种人,我出生的那年就是

2月4号立春,

我2月11号才出生,

但是还没过春节,

是腊月二十五

我妈一直给我说,立了春就是下一年的属相,就跟楼主的一个意思。

碰见算命的先生,先是这么算

但是也有路边不懂行的野道士就按农历年初一那天开始算,

我还是信奉立春这种说法

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-27 08:59

猪年那会就有这个争论~~~专家说应该是从初一算起~~不应该从立春算

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-1-27 09:05

em16 搞不明白,两个说法都有

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-1-27 09:29

我觉得还是应该以初一为准

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-1-27 09:31

em28 em28 

点击查看全文