要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

宝宝33天了,黄疸不退,妈妈焦急中。

1426229 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生(剖腹产)的时候7.4斤,身高52cm,男宝,出生时肤色粉嫩。

出生后3天出现黄疸,当时并不严重,医生只让多喝水,注意观察。

出生后7天出院回家,医生嘱咐,如果半月黄疸还是不退,就要就医。

在7天至23天之间,我们都没把黄疸看的很严重,中途宝宝爷爷咨询过医生,医生简单了解一下说不要紧,慢慢就退了。

出生后24天,发现宝宝黄疸严重。至医院就医,医生说宝宝中度黄染,验了血。肝脏正常,只是黄疸指标过高。建议停母乳3天,然后再次验血。

从25天开始,给宝宝吃中药,吃过药宝宝就会便出绿色的大便和黑色的水,但宝宝的表情很痛苦。黄疸有所好转。

宝宝满月后体检看西医,宝宝体重8.4,身高54.5,轻度黄染。

医生建议恢复母乳,停止喝中药,喝妈咪爱冲剂,开始补充鱼肝油。一周后复查。

今天已经是周二了,妈妈的心一直很纠结,希望我的宝贝快快好起来,希望我的宝贝健康成长。

有的时候我很无助,一个人带着宝宝在公婆家,老公在外地上班,要春节才回来。宝宝的些许不适,我就会很担心。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-26 18:53

没事  我家孩子都快3个月了 还有些呢 不过比以前少些了 喝母乳的孩子下的慢些  别着急 

点击查看全文
梓桐宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-1-26 19:02

我的母乳不够,如果宝宝肯吃只能吃个半饱。宝宝现在不怎么吃母乳。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-26 19:28

我家嘟嘟今天34天了,也是第三天的时候开始出黄疸,满月隔天去打疫苗的时候,医生说还有点黄,不过说是眼睛很清澈,没有多大关系,说是吃母乳的退得比较慢。我们家嘟嘟基本上是全母乳喂养的。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-1-26 19:33

em28 你家出生七斤多满月八斤多,黄疸挺厉害的啊,那会医生说只要体重增长的好,说明黄疸问题不大,会自己退掉的,我们那会也厉害,但是体重增长的很好,就是退的慢,一直到42天左右才退干净的,一下子就雪白了,之前那个黝黑em28 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-26 19:34

我宝宝50天黄疸才退干净的,其实没事的,我原来也担心得要命,后来突然一下就退了,乙肝疫苗第二针也是推迟到50天才打的

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-1-26 19:37

楼主别担心,母乳性黄疸退得比较慢一些。我女儿跟你儿子的情况相似,生下来头两天肤色粉嫩粉嫩的,第三天开始变黄。后来住院一周照了蓝光出院时黄还是没退掉。你用的方法我们也用过,都不凑效。后来干脆就不管那么多了。直到女儿四个多月大时黄疸才完全退的。

点击查看全文
梓桐宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-1-26 21:34

em25 em25 em25 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-1-26 21:45

如果不是病理的LZ就不用太担心了,我家宝宝生出来也黄疸,医院还给我们下了入院通知,让宝宝去住院,可是我们没让去,刚出生4天的宝宝怎么舍得让他去住院啊,住院必定要挂盐水,后来我出院的时候就把宝宝抱回家了,医院当时说的挺吓人,说如果出现意外他们不负责,但是因为我有个认识的人在医院工作,她帮我们来看了下说让宝宝多吃多拉,注意观察宝宝的精神状态,如果出现精神不振不吃不喝就马上要去医院了。最后半个月左右宝宝就好了,那时候我们黄的还比较严重呢,眼睛都黄了!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-1-27 09:48

照蓝光,一照就好了,我家宝宝就是这样~em17 

点击查看全文