要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

很着急,大家帮帮忙,嗓子疼可以吃什么药?

54975 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
嗓子已经疼了是第三天了,现在已经疼的不敢说话了。可能是周日逛花市的时候受了风引起的。不像感冒,因为没有任何其他症状,只是嗓子肿了,很疼。该吃什么药呢?不敢乱吃,大家帮帮忙em49
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-1-26 16:13

冰糖炖鸭梨每天一个可以润肺止咳

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-26 16:19

偶从怀孕到现在正常会吃阿莫西林的,老公以前就在妇幼工作。你要不放心就去医院看看,有病不能拖的。

点击查看全文
柴禾妞儿 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-1-26 16:24

我也在网上看到了冰糖煮梨的方法,好像是止咳的吧?我没咳嗽也可以吗?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-1-26 16:32

我前两天被老公传染到感冒,嗓子很疼,鼻子也很干,老公给我买了念慈安的润喉糖,不是糖浆的那种,后来嗓子好了一些,但是晚上还是咽口水都疼,老公就给我炖了冰糖鸭梨,现在吃了2天了,咳嗽时嗓子还有一些疼,但是一般呼吸咽口水都很舒服了,所以你试试,这种天气嗓子疼多半是扁桃腺炎,前面嗓子疼,后面就要咳嗽多痰了,咳痰的时候真是连肺都疼啊,所以你别拖,我想梨也是好东西,多吃应该没错的,比吃药好,还有就是要多喝热水,早上起来可以盐温水漱口,在嗓子这里打转几次,不要咽下去,这样漱口10次,可以减轻嗓子疼,晚上千万别这样,晚上喝盐水就等于吃砒霜。

点击查看全文
柴禾妞儿 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-1-26 17:04

原帖由 婉花紫甄 于 2010-1-26 16:32 发表 我前两天被老公传染到感冒,嗓子很疼,鼻子也很干,老公给我买了念慈安的润喉糖,不是糖浆的那种,后来嗓子好了一些,但是晚上还是咽口水都疼,老公就给我炖了冰糖鸭梨,现在吃了2天了,咳嗽时嗓子还有一些疼,但是一般呼吸咽口水都很舒服了,所以你试试,这种天气嗓子疼多半是扁桃腺炎,前面嗓子疼,后面就要咳嗽多痰了,咳痰的时候真是连肺都疼啊,所以你别拖,我想梨也是好东西,多吃应该没错的,比吃药好,还有就是要多喝热水,早上起来可以盐温水漱口,在嗓子这里打转几次,不要咽下去,这样漱口10次,可以减轻嗓子疼,晚上千万别这样,晚上喝盐水就等于吃砒霜。

非常感谢你啊,我今天早上就是因为嗓子里有痰,狂吐啊~~~回家我也用冰糖煮梨试试

点击查看全文