要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转
[保胎经验]

高泌乳素怀孕后保胎问题

2296817 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我从孕5周开始打了黄体酮,每天两针共40mg,打了9天,在打针的第七天检查孕酮是119nmol/l,hcg是77460miu/ml,泌乳素是19.6ng/mol(是孕6周末)。然后又一天一针,共20mg,打了3天,然后就停针了。在停针6天后,也就是孕8周末检查hcg是175281miu/ml,孕酮是62.3nmol/l。

医生让我继续按孕前的溴隐亭量服用,即每天3/4。说我不用再服用任何黄体酮来补孕酮。就要吃溴。让我再过两周就去建档,期间没有让我再做其他检查。

我现在问题是,我这个孕酮量是否还是偏低了?听很多姐妹说溴隐亭吃到8周都慢慢减量了,但医生让我吃到12周,再减量然后到不吃,说我因为孕酮低,所以不要停溴。

我现在还是有点担心自己孕酮。但医生说我不用吃黄体酮,我又不敢乱服用,现在很是焦急,有类似情况的姐妹能否说说,现在该怎么办,还是说再换家医院

我今年32岁了,初次怀孕,09-6月查出泌乳素高,做了核磁共振,疑似有瘤,但不能确定,说有4.3*6mm的团装阴影,垂体改变,结合临床。

目前为止尚无腹痛出血等症状。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-26 17:06

为了确保胎儿,还是听医生的吧,很多人都是吃到12周才停的。我是到第11周的时候停药的,不过期间孕酮一直正常。现在22周,一切还算正常,等待大排畸了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-11 21:10

我也是泌乳素,之前胎停一次,现在吃药2个月了,医生说这个月可以要,有群吗?大家一起讨论一下

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-4-12 09:06

我也是泌高有瘤,吃嗅怀孕的 孕3个月泌值正常就停嗅了,现在已经6个多月了,上个星期去医院抽血又查了泌 又升高到202了参考值的最大值是50,不知道还要不要吃嗅控制?

24周的时候我已经做了排畸B超了宝宝一切正常,也符合孕周大小,有经验的姐们给个意见

这嗅还要不要吃呢?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-12 14:52

我也是泌乳素高,有垂体微腺瘤,以前也一直在吃溴隐亭,怀孕前是一天两次,每次半片,怀孕后,医生让我改成每天两次,每次四分之一片,一直吃到三个月,就停,又给我开的达夫通,也是吃到三个月停,说是帮着保胎的,现在我五个月了,感觉一直都很好没有什么不良的反应.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-4-12 16:12

斯芬克斯

你现在还在吃达夫通一直保胎吗?你有查最近的泌乳素值没?有消息我们QQ联系吧 我的 :281895049 备注  泌乳高 我们QQ联系更方便些

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-29 07:31

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-29 10:18

我就单吃溴隐亭,慢慢减量,到近三个半月,建卡医生让停才停的,期间一直很好!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-29 10:21

怀孕后吃溴隐亭我也有过顾虑,大胆停药一周,泌反弹到200多,后又开始继续吃溴隐亭,每天四分之一,然后慢慢减,建卡后医生让停,但同时她也肯定的说怀孕期间吃这个没事。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-29 11:30

原帖由 海皮舞者 于 2011-8-29 10:18 发表 我就单吃溴隐亭,慢慢减量,到近三个半月,建卡医生让停才停的,期间一直很好!

你没吃黄体酮?

溴隐亭长期服用对胎儿还是有影响的.否则为什么说明书上一旦发现怀孕即要停药?

点击查看全文