要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

有经验的妈咪告诉下,是明治好些还是固力果??

1718014 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

打算盘算着买奶粉了~

先决定好了再说~~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-1-25 22:12

适合宝宝的就是最好的

各个宝宝体质不同,对奶粉的反应是不一样的

点击查看全文
俺滴苗苗 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-25 22:26

固力果稍稍贵一点点~~

纳闷中~是不是因为他的营养成分更高呢?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-1-25 22:31

原帖由 俺滴苗苗 于 2010-1-25 22:26 发表 固力果稍稍贵一点点~~纳闷中~是不是因为他的营养成分更高呢?

其实,我曾经到超市,拿着各个牌子的奶粉对比过成分

基本上都是一样的

至于价钱贵贱,可能是调口味和吸收时下的功夫不同,所以有差异

固力果在日本卖市并不好

第一是和光堂,第二是明治,剩下都差不多,卖的不太好

点击查看全文
俺滴苗苗 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-25 23:23

和光堂销量高些?店主跟我说明治是日本最最畅销的奶粉!~~

点击查看全文
俺滴苗苗 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-25 23:24

思来想去~还是决定用明治了~

因为明治的口味据说清淡一点~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-1-26 10:49

原帖由 俺滴苗苗 于 2010-1-25 23:23 发表 和光堂销量高些?店主跟我说明治是日本最最畅销的奶粉!~~

因为和光堂便宜啊

日本很多很多家庭都4-6个孩子

所以主妇也要节约家计的

明治是中国妈妈们反应最好的

属于物美价廉吧

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-26 23:06

我不迷信日系的品牌,我一直给我家宝宝喝的是咱们国产的贝因美,事实证明贝因美奶粉一点也不比进口的奶粉差,大便很有规律而且不易上火。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-27 10:01

em33" /> 我姐姐宝宝7个月了,也碰到这个问题。经调查研究,第一阶段还是吃美赞臣的好,DHA含量比较高。换段的时候可以考虑日本奶粉,因为口感比较接近母乳,尤其是固力果,我曾尝试过,味道确实和母乳差不多。

因为日本人吃海产品较多,所以他们的奶粉有些成分含量就不高,比如锌。所以第二阶段可以考虑混合喂养,我姐姐听从一个医生的看法,美赞臣第二阶段和固力果同时喂养,这样就不会因为美赞臣喝多了上火,或者因为固力果喝多了营养不周全。

关于明治和固力果,还有一个叫雪印,很多人认为如果是男宝宝,比较适合吃明治,女宝宝,比较适合吃雪印或者固力果。尤其是固力果,据说宝宝皮肤会白嫩些。我姐的女儿皮肤确实很白嫩,和其他同龄的小女孩比较。当然也有遗传的因素在里面。

明治便宜,所以深入国民心中。其实香港人还是喜欢买美赞臣,我在深圳,这边的父母也买美赞臣的多。就是容易上火,喝点开奶茶就没事了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-27 10:04

如果还没出生,建议买几瓶奶粉吃吃看,如果奶水足就不用喝那么多牛奶了。而且宝宝容易在四个月的时候厌奶,没必要买上一大箱屯着。

点击查看全文