要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

孕晚期症状(37w+4d)~~

516915 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

1、尿频+晚上睡不好觉。

半夜时分基本一个小时起夜一次,有时能很快再入睡,多数时候则很难入睡,睁眼等待天亮,有时不想等,干脆半夜起床,折腾,做饭,吃完饭,可能还是精神饱满的样子。

只是,一到老公上班去,我就开始犯困了,极度犯困。

有时候忍不住睡下去,结果就是恶性循环,白天睡觉,晚上精神。

今天还好,我坚持白天没合一眼,祈祷晚上能睡个踏实觉。

2、胎动强烈。

看书上说,到晚期宝宝胎动应该是次数不变,但幅度减轻。我这个宝宝可不是,ta越发动得强烈了,我越来越能感觉到里面是一个大的活物在折腾来折腾去的,有时甚至都能听到ta动的声音,不过,这可能是心理感应,因为问老公能不能听到宝宝在动,他说是听不到的。

3、分泌物大增。

一天一条内裤都不够了,每条都脏兮兮的,唉!

4、走不动路了。

想当年(一个月前),我走路还是雷厉风行的,现在说不行可就不行了,腿疼、腰酸、假性宫缩,这公园溜达几小圈可就走不动了,不服可不行了。

5、假性宫缩开始频繁。

一个月前曾经肚疼过一两次,当时老公都想叫120去医院了。后来才知道是假性宫缩。中间有段时间基本没有这样的肚疼状况发生。但最近一周左右,假性宫缩开始频繁,每天都能有2-3次,前几天只有晚上睡觉时才会出现,现在我走路的时候就会偶尔肚疼一阵子。看来是该生了。

总结:

怀孕真是一件辛苦的事情,每个阶段都有每个阶段的不适,害的你都不知道到底是自己的身体出了问题还是孕期的正常反应。

比如这几天吧,照书上说,宝宝该入盆了,我的胃口该大增了,结果却不是,我吃完饭倒还不容易消化了,胃烧得慌,有点像我怀孕4个多月时候的感觉了,害得我都不知道这是宝宝没完全入盆所造成的,还是自己的胃吃坏了。

对照着书吧,自己的反应又不可能和书上的完全一致。每天都在担心、自我安慰和矛盾中度过。

如果怀孕时心理素质好还是能派上不少用场的。

看到坛子里很多准妈妈每个阶段都有着每个阶段的担心和疑惑,似曾相识,因为我也是一点一点、一天一天这么在担心和惶恐中走过来的。

所以,有时候,无知也有无知的好处。

像我的一个嫂子,没什么文化,就觉得生孩子顺其自然就好,每天心情好,没什么烦心事,思想简单,结果孩子生下来奶水充盈,健康无比。

只是我再也回不去了,有知识有文化了,就难免想得多。

然后就又得学一些心理学的知识来平衡自己。

这个世界,就是这样。凡事都可能有利有弊。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-25 19:30

em41 写的真实在

我也觉得开心比什么都重要!可是有时候就是做不到!控制不了自己的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-25 19:45

偶也是尿频 半夜还要陪宝宝玩  内裤我都已经想好了 生完了孩子就88了 实在是洗不出来了

而且本人还带有 尿不净 实在是 无奈了 现在 就是每天数日子 盼望 早点生完宝宝 早点解脱em86 em86 em86 em86 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-25 19:45

em41     是啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-25 19:46

孕晚期是真的好辛苦..每天都要起床厕所几次..又憋不了..自然会醒的..em28 em28 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-25 19:49

LZ夜里起的次数还真是挺多的,我基本上一夜最多四五次上厕所,少的时候两次

胎动一直很多,现在40周了还是很多

分泌物增加,但是不多

走路很快,但是上楼费劲

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-25 20:05

我跟楼主的情况好像,特别是走不动路,感觉一天不如一天。一走路,肚子就硬梆梆的,想尿尿,而且扯得屁股疼,肚子疼,好难受。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-25 20:12

估计是体重长太多了,反正我前期轻松,到了现在后期了,实在是太辛苦了,每天高唱着要解放,晚上睡觉更是大腿内侧和肚子都痛,翻身下都困难,哭~~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-1-25 20:12

我也分泌物多,我都想用纸内裤,一次性的。有JM用过吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-25 20:19

晚上睡觉特不安稳,一宿最少去两次厕所。

胎动,有的时候宝宝一天都不怎么动,有的时候一天总动,可能人家也有心情好,心情不好的时候吧~

越来越没体力了,削个苹果都会累得够呛。

整个孕期都吃的不多。。。最近感觉好像不像前些日子吃两口东西宝就顶胃了,

自我分析是宝宝开始往下下了(传说中的入盆)。。。

肚子目前还没有疼过。。。

感觉宝在肚子里很挤的样子,现在胎动就是TA拱来拱去的。。。

点击查看全文