要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

4个月宝宝不喜欢用勺子喂辅食

164508 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在宝宝已经4个月,开始添加米糊,水果泥,蛋黄之类的,但就是不喜欢用小勺子吃,每次都哭,有经验的妈妈,请问有什么办法吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-1-24 18:30

宝宝这种反应就是告诉你ta还不能接受辅食

第一,要耐心,总有一天,ta会突然接受的

第二,推迟加辅食时间,最好是满5个月开始

第三,蛋黄早期添加容易过敏,最好满6个月开始吃

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-24 18:47

原帖由 Lisa_Feng 于 2010-1-24 18:30 发表 宝宝这种反应就是告诉你ta还不能接受辅食第一,要耐心,总有一天,ta会突然接受的第二,推迟加辅食时间,最好是满5个月开始第三,蛋黄早期添加容易过敏,最好满6个月开始吃

嘿嘿,学习啦em15

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-24 18:53

可是六个月后不会容易缺铁嘛。。。

那时候补不是晚了嘛。。我现在就给宝宝吃一点蛋黄了。·

我还想要我宝宝吃奶瓶了。。那样好喂果汁。。可是她只吃勺子。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-1-24 19:05

没关系啊  一开始是不会吃的  我要宝宝四个月的时候喂勺子也是不吃  放进嘴里的东西 她还不知道怎么办 就伸个舌头 不会吃 我妈妈说不用着急 等宝宝想吃的时候 就会吃了  所以六个月前蛋黄 米糊都是和牛奶一起吃的  有时候用勺子  根本吃不了  就是玩  弄得到处都是 也没吃到什么  现在六个多月  开始会吃了  所以你不用着急哦  

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-8-26 21:25

我家四个月至五个月都不会用勺子吃东西,不会吞,用勺子倒进去被她又吐出来,我只是每天用勺子吃当练习,然后用一个剪大了囗子的奶瓶喂!不当一顿,还会加奶!六个月后才能当一顿吃呢,也不需要用奶瓶喂了!慢慢来吧,会适应的!

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-26 21:29

慢慢来吧,很快就会接受的,我儿子刚加辅食的时候,喂几口就哭,现在勺子还没送到嘴里已经张大着嘴巴等着吃了em14 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-27 00:12

我宝四个多月开始吃勺子的时候,斗争的厉害的很,每次吃米糊就是连哭带闹,一点点米糊要喂很久很久,还边哭边吃,这种情况一直持续了很久,现在六个多月了,吃米糊还是不爱吃,吃蛋就会好些了。给楼主些经验,一个要坚持,不管多难,都要坚持,每天可以用勺子喂一次,有个持续的过程,慢慢他就知道这是可以吃的了,有的妈妈坚持不下,改用奶瓶喂米糊,这样到很大了还是会不接受勺子,另外,可以看看他喜欢吃什么,我那时候是发现我宝吃香蕉用勺子很乖,就发现他其实也不是完全不接受勺子,会挑剔的,还有一个办法也是别人教的,你在喂他的时候也给他一个勺子,他肯定会把自己手上的勺子往嘴里塞,你就顺势东西喂进去,这样几天之后他就会知道这样可以吃东西的,我就是这么试了几天,挺有效果的,后来就把勺子没收了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-27 12:04

我们宝宝很乖的。现在4个月多了只加了迷糊用勺子吃的很好,可能是我没奶宝一直就吃奶粉的原因吧!

点击查看全文