要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123456跳转

孕三个月内除了做B超,还有别的方法能确认宝宝活着吗?

4229459 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

09年5月当时怀孕三个月高高兴兴的去妇幼建卡,结果B超告诉我胎停了,我又换了家大医院检查,也是一样,中间只有少量的咖啡色出血,而且只要有出血我都躺在床上的,不过早期重感冒了一星期,后来又和同事去公园玩了一天,还和LG吵过一次架,也许是这其中的原因导致的,也许不是,因为伤心都没想起来去检查原因就做了清宫手术。

这次又怀上了,11月18日末次YJ,12月12日才PL,后来医生给推算的9月5日预产期,12月27日到医院查血确认怀孕了,在我的要求下医生给开了黄体酮胶囊保胎,中间1月3日到医院B超,只看到环状无回声,1月7日有少量出血,卧床休息了10天,1月18日去做复查,有卵黄囊,胚芽和原始心管搏动了,做完B超上厕所又出血了,于是医生让在家休息2个礼拜,过8周后再去做全面检查。

我的黄体酮胶囊到明天就吃完了,上次胎停后查出是8+周,现在我正处在这个时期,我好担心,JM们有什么除了照B超之外能确定宝宝还活着的方法吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-24 15:11
没有什么好办法,验血Hcg孕酮和Bc,黄体酮不要停,建议吃到12周。希望你的宝宝健康成长!

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-24 15:13

听胎心是不是也可以确定呀~ em28    我是 糊涂妈妈  只是给个建议~ 

点击查看全文
不是花 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-1-24 15:16

原帖由 猫仔82 于 2010-1-24 15:11 发表 没有什么好办法,验血Hcg孕酮和Bc,黄体酮不要停,建议吃到12周。希望你的宝宝健康成长!这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

我最后一盒药还是要求开的,医生问我老弄那么多药干什么,我就开口要了一盒,那我明天再去医院开点去

点击查看全文
不是花 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-1-24 15:17

原帖由 蜡笔豆豆 于 2010-1-24 15:13 发表 听胎心是不是也可以确定呀~ em28" />    我是 糊涂妈妈  只是给个建议~ 

胎心貌似要12周以后才能听呢,我现在刚8周多

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-1-24 15:49

找中医把脉可不可以啊em30 

点击查看全文
不是花 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-1-24 15:56

原帖由 on1y.小妖 于 2010-1-24 15:49 发表 找中医把脉可不可以啊em30" /> 

或许可以哦,不过,如果是死胎能把出来吗?厄~~~现在找个能准确把脉的中医似乎不太容易哦

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-24 16:00

要是担心做个B超好了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-24 16:05

你为什么不做B超呢 那是最直接的方法了 别担心辐射什么的   我怀孕前3个月做好几次呢 。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-1-24 16:05

还是坚持吃三个月的保胎药吧,只要有胎心了,宝宝就没事了,LZ放心吧em25 

点击查看全文