要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕期保健]

急!!! 27周+检查糖筛,结果是10.78,医生高很多要做糖耐(27糖耐通过了,结果见本帖)

1581725 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,求救!

昨天去检查血糖,空腹,早上在家里喝了3号白开水(起床太渴了,老公说不能喝,我也不知道有没影响)。

早上9:01分,喝了护士给的一杯葡萄糖水+一杯白水,后10:05分抽血,下午15:00拿到了检查结果。本来以为是自己不可能血糖高的,哪知道一看结果,晕了。10.78,参考值是3.9~6.1。医生说三天后要去做糖耐量测试。555~

就是说我要超出好多,我实在想不出我吃什么导致这样高。

我平时三餐,都是鱼、蔬菜多,还有就是汤水。

水果:每天一苹果,偶尔吃一个橙。

外加:每天一个鸡蛋,250ml的高钙水牛奶。

去上班,早上10点多和下午4点多,饿了。各吃1小餐饱。后来改成各1个思朗歼夫麦皮饼干。

回家上网查后,发现原来血糖高的坏处多多啊,担心中~姐妹们,你们遇到过吗?

佑宝贝健康成长!

本人怀孕前,154高,92斤,平时都低血压。怀孕后,也不胖自己。没有吃什么补的东西,就三餐吃的。宝宝也吸收了。所以肚子,从怀上后就比较显怀。26周二级彩超,全部正常,符合孕周。其它一切检查也都正常。每月一次尿常规检查也正常。现在是吃饱加上衣服112斤。

再请教一下,糖耐量是怎么做的?听说要抽四次血,每隔一小时抽一次是吗?(一听到抽血,我就害怕啊~最怕抽血)

听一朋友说,这O型血的人容易高血糖不知道有没道理。

em25" />

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

一大早,6:30就从床上爬起来。和老公赶着去了医院。

紧张的测了糖耐,抽了四次血。

空腹:4.32

1小时:9.65

2小时:8.76

3小时:4.58

直到中午11:15分,终于抽完第4次血。两手加上前几天抽的一次。5个孔了~

真的抽一次比一次痛。(抽血的护士见我这样怕痛,最后一次手下留情,抽得快也少em14 感谢她!)

最后一次,真的是嘴里叫着宝贝~em12

只要宝贝健康 ~就好就好!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-1-24 10:36

MM不要难过,放心吧,一般糖耐测试都会过的。

我那时候糖筛也没过,正常是7.8,高了0.3,做了糖耐也过了。

点击查看全文
Calin (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-24 10:39

原帖由 16211102 于 2010-1-24 10:36 发表 MM不要难过,放心吧,一般糖耐测试都会过的。我那时候糖筛也没过,正常是7.8,高了0.3,做了糖耐也过了。

你的参考值怎么是7.8?还有请教一下,糖耐量要怎么做?听说要抽四次血,每隔一小时抽一次是吗?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-1-24 10:43

是的,糖筛结果小于7.8的都算正常的。 如果你空腹血糖正常的话,糖耐是抽3次血,就是早上先喝75克葡萄糖,一个小时后抽1次,二个小时抽1次,三个小时再抽1次,就好了。价格也不贵,30多快钱够了,最好还是做一下的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-1-24 10:45

其实糖筛不通过没什么事的,只能证明以后得糖尿病的几率比其他人高,自己注意控制就好了

点击查看全文
Calin (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-24 10:49

哦。谢谢16211102

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-24 11:10

我上周五做的  正好是7.21   呵呵 有点险呢  我前段时间很爱吃甜食的  奶油蛋糕 巧克力 做菜也都放糖的 平时都爱吃 芦柑 桔子  桂圆  提子  都是挺甜的  很不喜欢吃苹果 em32 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-1-24 11:16

我糖筛8。6,做了糖耐,做糖耐真的很痛苦的,要抽四次血,还好我通过了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-1-24 11:35

我也超啦,糖筛8.8,准备过几天去做糖耐。我觉得这个也不是什么非常不得了的事情吧,注意饮食就可以,不要太紧张啦。

点击查看全文
Calin (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-24 11:45

em25 em25 em25 

点击查看全文