要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
12跳转
[弱精]

有点迟到的好孕报告(月经没有固定周期,疑似多囊,LG弱精)

1078015 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

首先感谢播种网,感谢非妈的大豆异黄酮和番茄红素。

到今天已经怀孕整17周了,早孕反应已经结束,上周检查宝宝发育不错,一颗悬着的心暂时放了下来。想把自己的怀孕经历写出来,希望对姐妹们有些帮助。

81年的,老公也是同岁比我大半年。我16岁来YJ一直不调,周期15天到7个月都有。因为上学做过人工周期,吃过中药调理,一直没有明显效果,做周期一停药就不行,吃中药效果不明显。

07年下半年开始治疗,当时还没有结婚,就是想吃点中药调理调理,怕以后想要宝宝有问题。在天津一个三甲医院吃了将近半年中药,这中间周期还是紊乱,排卵期有时候出血,但是有的周期是排卵的。吃药的效果并不明显,只是感觉皮肤好了,身体精力比较好。估计要是长期吃下去也许有效果。到了08年正月我们结婚了,老公和他家都想要个孩子,我也想趁着年轻要一个。这时继续吃中药就显得慢了,于是我和医生要求促排卵。医生就先帮我做人工周期,吃的克凌蒙一类的药,做人工周期的同时做了输卵管通液,第一次是有一测不太通畅,就又做了两次,后来表示通了。(后来的医生说通液都废除了,没怀过孕不用做输卵管检查,但是我后来的两次怀孕不知道是不是得益于通了输卵管)。这期间老公检查了精液,A+B30%,医生说可以试试。从播种网上学的给老公买了番茄红素和维生素E,在三个月周期过后我也吃了克罗米芬,不过第一个月因为工作的关系导致心情不好,B超监测也没有优势卵泡。再则促排卵老要去医院检测每次B超费用150多医保还不报感觉吃不消。对于怀孕也没有什么信心了。于是找到了中心妇产的一个中医打算边吃中药边试孕。上次吃了克罗米芬后又是三个月没来月经。那个中医先让我吃了黄体酮来了月经后让我把上次吃剩的克罗米芬一天2粒吃完。那个医生好忙的,也没有说清楚。我还以为继续让我促排试孕。这次监测倒有一个卵泡1.4X1.9,排了,但是没有怀孕。还是找到了那个医生,还被训了一通。路子熟了哈,不用医生了。事实上要不是他一字千金那么晦涩,我也不至于不去找他,医生给开了一些中成药之类的,每周末早上5点多坐第一辆公交车去排队,看了这个医生有两个月左右。这期间吃着中成药月经还是该来不来该走不走。

09年的1月10号,在连续出血三周以后,基础体温竟然测到高温,这说明我排卵了。因为出血老是断断续续,我们也就没有顾及的想A就A。这次排卵竟然怀孕了!排卵后血也不出了,我们都认为这是好的开始。我们有孩子了。那医生也很替我们高兴,让我过年不要回老家了,就在天津待着,还给我开了保胎灵吃着。但是高兴的似乎太早了,大约怀孕40多天的时(按照排卵算)做B超只看到环状阴影,这说明孩子严重营养不良,发育迟缓。估计是前期的出血导致的。从这以后噩梦就开始了,不停的B超监测,看医生。但是至始至终都没有看到神奇的胎心和胎芽。2月19号凌晨出血了,可能前一天吃了涮羊肉的关系,因为那时候比较无知,不知道孕妇不能吃火锅的。几滴粉红血后就没了,第二天赶快去医院做了B超,医生说孩子胎停了。21号我找到了我一直看的那个大夫,他还是给了我一线希望,说胎囊一直在长呢,也没有变形,怎么会胎停的,但是因为是中医,至始至终也没有给我打过黄体酮,但是这之前医生给我打了HCG。这次我测了HCG和孕酮,后来拿到结果HCG32500.孕酮6.9.医生不主张补黄体酮我也没说啥,那时候对这些激素不是很了解。但是21号回到家后,鲜红的血就流出来了,我回去找那个医生他说你什么都别想,好好休息就行。一直流到3月3号凌晨。肚子剧烈疼痛,腰疼。我的第一个宝宝离开了我 们。第2天去医院B超发现有少许残留物,就3月5号清了个宫。

这之后我开始万念俱灰,觉得没希望了。同时也上播种网恶补这些知识。知道有时候补孕酮是很必要的。有换了家医院,在一中心医院有一位八十多岁的老医生,说你们俩要一起治,给我们二人开了麒麟丸。每月几千大洋,也没有明显效果。老公精子活力一测A级竟然为0了。两个月后我不再相信医院了,我不想在这里对医生批判一些什么。就是觉得真正为病人着想的好医生真的太少了。也许我碰到的一些医生还是不错的,只是不擅长治疗我们这样的病。

在这期间,我在播种网上学到了好多关于激素的知识。那个老医生诊断我是排卵障碍,无排卵月经失调。我觉得非妈的话很有道理。有了好的卵子黄体自然就好了,治疗月经不调的根本还是让卵泡长的好。3月份清宫以后月经20多天就一次,但是都是黑色的分泌物,不是正规月经。4月份起我在播种网上买了大豆异黄酮和维生素E开始服用。我老公继续吃番茄红素和维生素E.令我高兴的是很少见到的白带也多了起来,尽管第一个月69天才来月经,但是有排卵了,高温也12天以上,月经颜色和量也正常了。我看到了希望,觉得很开心。第二个月周期45天左右但是没有排卵。第三个周期开始我就吃叶酸了,9月13号开始有褐色分泌物两三天后正式来了月经。经过了上一次的自然流产我的心情也豁然开朗了,和孩子的命比起来,还有什么是值得计较的呢。我和老公计划着四处去玩,也想补上我们的蜜月旅行,本来计划在了10月份。然而10月10号这天我又排卵了,而且因为国庆节比较清闲,AA也比较频繁。7,8,9号都有。这次我终于迎来了我的好孕。10月19号这天下午感觉浑身发冷没去上班,拿个试纸一测,尽管过了半个小时才看到,竟然是真的有水印。后来慢慢颜色就变深了。一直在早期监测HCG和孕酮,也很早补了黄体酮。现在成功迎来了孕中期,之前一直没有写好孕报告是因为有上一次的阴影,我的心情一直处于忐忑不安之中。现在终于安下心来了,希望我的经历对大家有些帮助。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-1-23 18:11

哈哈,终于接到第一棒了。恭喜恭喜啊,我是12月25日的YJ,不过我今早测大为早早孕试纸白板,我可能是11-13号排卵。em25 em30 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-23 18:30

是啊,有的医生说如果HCG和孕酮不好,就不管宫内宫外,先打HCG针什么的先保再说——这是一同事的医生妹妹私下说的。如果是在医院里,公事公办,很多医生都事先不会给你爆胎,而是要求你看HCG翻倍,等B超结果。耽误时间

点击查看全文
伊人鸟 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-1-23 20:32

恩,医生怕担风险的。上次不知道要监测HCG,宝宝丢的有点冤枉。不过按照中医的角度说,出那么长时间血孩子没营养是肯定的。我不认为是基因不好,因为在流产的时候我感觉到早孕反应了,一开始根本没有的

点击查看全文
伊人鸟 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-1-23 20:33

预祝2楼3楼的姐妹早点好孕!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-23 20:42

恭喜啊,接棒来了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-23 20:43

我也胎停过,想问楼主。你什么时候开始吃黄体酮啊。用法和用量是多少啊?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-23 20:55

恭喜好孕!

我来接好孕棒了!

点击查看全文
伊人鸟 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-1-24 10:33

原帖由 相约2010 于 2010-1-23 20:43 发表 我也胎停过,想问楼主。你什么时候开始吃黄体酮啊。用法和用量是多少啊?

我一怀孕就测了黄体酮,23.9NG/ML。医生说太低,就开始补的黄体酮胶囊,一次两粒,一天两次,后来黄体酮还是往下掉,就改成一天两次每次三粒,规格是每粒50MG.一直吃到到12周前慢慢减量,12周停药。我还一直在吃叶酸和维生素E到12周

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-1-24 22:37

恭喜楼主了。

点击查看全文