要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

给内膜异位症的姐妹们一些信心啊(巧囊+腺肌)怀孕13周!1

65724 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,我是一名内异患者,是2007年10月份发现的卵巢囊肿很大了有10公分,医生说有个小婴儿头这么大了,在右侧,于是当月做了剥离手术,因为太大,只能做开腹的,术中发现左侧竟然还有一个6公分大的囊肿,医生都惊叹,说好在做了开腹,不然真的麻烦了。术后做的病理分析,证实是巧囊。

当时我还没结婚,也不知道这是个什么病,当时医生建议我术后吃六个月的内美通,出院时就买了一盒,好贵,进口的,七百多。(但是我一直没吃,放到现在都过期了)回家之后,就上网查有关巧囊的资料,了解到复发率很高,赶快生育是最好的方法了。

于是08年5月份我和男友就结婚了,之后一直没避孕,但是一直也没怀上,后来我们两人都去医院做了检查,我的内异复发了,他的精子质量也不好,真是祸不单行啊。没办法,只能先治病再想孩子的事了。

两个人都是经常上医院,但是各治各的,真的,不想交流病情,我都是自已一个去,他也是自已去看医生。

直到09年9月份还是没怀上,10月份北京国庆,老公说,国庆完了我们去北京玩几天吧,放松一下心情,真是的,两个人都有些累了。于是两人商量就去北京了,还说实在不行,等过了年直接去做试管婴儿好啦。

玩了一个星期,回来之后正好赶上月经来了,因为说了过了年去做试管,所以也就不把怀孕的事放在心上了。没想到,到了11月底,月经没来,自已就去买了试纸,竟然怀上了!

45天的时候去做第一次BC:子宫体积稍大,宫内见一大小约28*13MM囊样结构,其见卵黄囊,未见胚芽,子宫左侧见两枚50*44MM,49*50MM囊性暗区。

很怕巧囊会对胚胎不好,非常不安地等了一个月,又去做了BC。

85天去做了第二次BC,医生把探头一放在我的肚子上,我就看到了屏幕上有个小胎儿的样子啦,胎心167,顶横径6。5CM,胎儿发育与孕周相符。左附件区见一大小38*29MM无回声。

巧囊在一个多月的时间内,从两个消失到一个,而且小了很多啊!

说怀孕是治内异最好的方法,是真的啊!

所以姐妹们,一定要树立信心啊,我没有避孕,两年才怀上呀!!真的是很漫长的!

巧囊并不影响怀孕,所以放松心情吧,把身体调养好,一定会好孕的!!

再把我走过的弯路说一说吧,

我从07年10月手术完后,我妈就为我担心了,天天想着给我开中药,我也回家去看过一次中医,真的,也许是我的煎药方法不对,还是因为什么,我一点也不信任汤剂,也许是我看的那位中医并没诊对我,反正我觉得汤剂对我没啥效果。

还有网上盛传的一种山楂红糖的方子,我是按照方子非常认真的吃了三个月整三个疗程啊,好像也没多大效果。

还有一种中医院的太夫给开的敷肚子的药包,里面好多花椒和艾草,我照着标准做了半个月,也不知有没有效果,但是每次都出好多汗,像水洗了一样,后为公婆来看我们,我就没做了。

我觉得有用的东西:

多运动,补充营养(最重要了),增强免疫力,补充点维生素(我之前一直吃复合维生素吃了二盒半了),保持身体其它部位健康(内异一定不要有盆腔感染之类的),放松心情放松心情(这个最重要啦)!!!

说了这么多,也不知对别人有没有用,只是大家共勉吧!!

祝福所有的姐妹们!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-23 12:30

谢谢楼主  我也是有巧克力囊肿  但是我没有像楼主一样那么幸运  都说怀孕是治巧囊最好的办法  可我备孕都好几年了 都没有怀上  而且连试管都做了 但也是失败了  也许像楼主说的 放松心情才是最重要的  可也是最难做到的  也许是和孩子没有缘份吧  恭喜楼主喜得贵子 em25 

点击查看全文
mei001 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-1-23 13:14

谢谢星与星愿!我理解你,因为我也走了一段长路。真心祝福你早点达成心愿!!加油哦。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-2 16:14
em29恭喜楼主,我也有巧囊,不排卵,促了3个月都没怀上,医生暂停,过断时间再促,希望我也能早日怀上
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-11-15 13:33 | 来自WAP
好孕传给我吧
点击查看全文