要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

宫外孕手术后是否要通水?纠结中……请各位大虾指点一下,谢谢!

2008821 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人于2009年12月16日 确诊为右侧输卵管异外妊娠,并于当晚做了开腹手术,术中切除右侧输卵管,剔除左侧卵巢囊肿,左侧输卵管整形修复~~~相当于做了三项手术~!

术后医生告之:慢性盆腔炎,左侧输卵管因粘连已采取整形修复术,建议我在术后首次月经干净后第3-5天进行输卵管通液术。

网上无数的案例都说做了通液术后容易很多炎症,从而诱发宫外孕~~我真的很害怕再次宫外孕!!!!有朋友建议我造影,造影主要还是了解输卵是否通畅?而起不了实质的治疗作用。估计医生不会让我造影,因为在开腹手术中已经很清楚地看到了我左侧输卵管的情况,而且也进行了整形修复,相当于把粘连的输卵管梳理了一下。我很害怕因为通液后真的就让我的管子更加恶化,从而引起再次宫外孕。在这种情况下,我是否要听从医生的做下通液呢?

烦请有类似经历的JM或了解类似病例的JM帮我支个招~~!

非常感谢!!!!

真心祝愿:

备孕的姐妹们早日好孕~~!!

好孕的姐妹们孕期安康~~!!

晋级的妈妈们全家幸福~~!!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-1-23 07:39

抱抱LZ,同病相怜哦。

我是08年11月宫外孕的,也是右边,腹腔镜。不过没有切除什么。09年6月按照医生的安排,做了微创腹腔镜修复术。 10月左右做了造影,可能就是所谓的通液吧。当时有点疼,不过不超过半分钟。 总之,做了会放心一些。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-1-23 17:21

MM,我是08年7月宫外孕,是左边,做的也是腹腔镜,两边输卵管都不通,08年10月做家里过通水,是通而不畅,08年11月在东莞做通水却不通,而且还很痛,2009年12月份我在中山二院做了手术,两边输卵管都通了,但是现在还没有怀上,今年6月份那个来了两次YJ,我姐说是宫外孕,医生不敢确定。我姐是做妇科医生的。现在没有问题,我又准备怀孕了.你准备怀BB时要特别注意,经常观擦自已的身体变化,祝你早日身体健康,怀上BB

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-23 18:05

我是09年8月份做的宫外孕腹腔镜手术,手术做得不是很顺利,HCG降了后又升上去了,后来打了几针抗癌针杀胚胎细胞,在医院折腾了半个多月才出院,因为我姑父是退休的老中医,自己开了个诊所,回来后去他那里拿中药调理了一段时间,当时医生也是叫我第一次月经后去做通水,因为我的管子是通的,所以不是很痛,就是注入药水进去的时候有点涨,还是可以承受的,通水后也出了几天的血,医生也开了消炎药,回来后还去诊所吊了几天消炎针,开了几副中药,楼主你也不必要太担心,通水后主要就是要消好炎,以免管子再粘连,我这个月也在试孕中了,希望能宫内好孕!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-23 18:10

楼主还是去做通水吧,不做的话管子也很容易再次堵塞的,就算你现在不去通水,那你以后再试孕的时候,也还是要去做检查的,晚行动不如早行动,做了对你还是有好处的!

点击查看全文
皮皮丁 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-1-23 19:26

谢谢烟雨、月亮和旅程~!

看到JMS的经历,都不容易呀~~!!

之前认为怀孕是那么的简单,没有想到却是这么艰难~!

姐妹们的建议更是坚定了我的信心!!!!打心底已经确定要去通液了~!今天月经第二天了,希望能够正常结束~!~

愿JMS早日好孕!!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-23 19:35

我是09年11月30号做的腹腔镜左侧切除术,12月30号去复查医生说我恢复的很好,没有炎症什么的。我问她要不要做造影什么的,她说不用叫我 先备孕,如果备孕半年没有就再检查。问她什么时候能要小孩,说来过两次月经就可以了,可是我在网上看人家都差不多要过一年的我有点害怕。

点击查看全文
皮皮丁 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-1-23 21:14

原帖由 希望会更好 于 2010-1-23 19:35 发表 我是09年11月30号做的腹腔镜左侧切除术,12月30号去复查医生说我恢复的很好,没有炎症什么的。我问她要不要做造影什么的,她说不用叫我 先备孕,如果备孕半年没有就再检查。问她什么时候能要小孩,说来过两次月经就可以了,可是我在网上看人家都差不多要过一年的我有点害怕。

抱抱亲~!咱们手术时间相差半个月,你做的腹腔镜对身体伤害比我小,我现在还在恢复中呢,感觉大伤元气呀,出去逛下超市都闲累,体力大不如从前了,55555。你两个月后就可以试孕了,真好呀~~网上说的要过一年才试孕,那都是因人而异的!我认为三个月比较合适,一年太长了。我的医生建议避孕半年,好漫长的半年呀,想要个虎宝宝看样子是没希望了~~~你要加油喔!!祝福你……

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-24 11:53

对了,楼主,你现在在恢复当中,记得要多补补身体,我当时出院了还出了半个月的血呢,当时我的主治医生叫我买黄芪和红枣煮 水喝,渴了就喝,这个还是蛮有效果的,吃了后脸色慢慢变好了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-1-24 16:42

我也宫外过,是做腹腔镜后喝了三个月中药,再去做了造影,伞端还是有粘连。

现在开始试管了。em26 

点击查看全文