要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

宝宝属虎怎么了 ?

22258135 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不知道该从哪里讲我的故事。

我是08年8月8号结婚,09年1月底怀孕,但是因为吃了事后避孕药,所以不敢要孩子,就给流了。09年8月又再次怀孕,至今。现在已经23周了。可是发生了好多事,让我很郁闷。

不知道姐妹们那里有没有盛传什么属虎的孩子不好的,尤其是女孩?

我娘家是河南的,我们那里从来没有这种说法,我在山西上的大学,也没听过。可是我婆家是北京的,却盛产这种说法。从我和我老公没有结婚的时候,我就听他们说什么属虎的命硬,克人,怎么怎么不好。

我流第一个孩子的时候,我婆婆极力反对,并且一直劝我说她怀我老公的时候吃了多少多少药都没事,还说,属牛的孩子好。后来我去问医生,医生都不敢肯定这个药的副作用,那我能怎么办?我总要对我自己的孩子负责吧,万一有什么问题,在我有生之年我可以抚养她,可是我老了呢,她怎么办。所以只有流了。

后来我和我老公打算生个属兔的宝宝,把虎年错过去,也算是对婆家人的一个交代吧。可是,偏偏那么不巧,我09年8月份又怀孕。这次我是不愿意做流产了,(只要做过的人都不愿意做第二次吧)身体承受不了,一年内做两个,太受伤害了,而且我现在这个年龄生孩子也刚好,不太早也不太晚。所以我是打心眼里想要这个孩子的。可是,我还是挺忌讳公公婆婆的想法,所以我第一时间告诉了我老公的姐姐,她的反应是:啊,那怎么办?她让我给婆婆打电话,我说我不敢(怀孕跟做贼似的),她说那她打。结果过了一会,给我回电话说:妈说,有了就要呗!

就这么简简单单的话语,我有种失落感。问我老公,他说无所谓。我也不清楚这个无所谓是什么意思。

后来没几天,我就回娘家了,跟我妈他们说了这事,他们都觉得很可笑,都什么年代了,还这么迷信。

再后来从娘家回来,见了我婆婆,她没有任何反应,问都没问我一句,就像平常一样。后来我实在忍不住了,问她,她还是说,有就要呗。没有一点高兴的样子。我很生气,说了很多话,(我同事的主意)我说这个孩子属虎,我会娘家问我妈了我妈说我们那边没有说属虎的不好的,而且我大姨家的小女儿也怀孕了也是属虎的,没有什么不好。我婆婆就笑了笑,没吭声。我更生气了,说,那怎么办啊,流了?我婆婆还是说:有就要呗,属虎就属虎吧。说的那么勉强。气死我了,我说,那我先把话说头里,如果是女孩,万一以后有什么事别赖我们头上。我婆婆没吭声。

啊,气死我了!

后来有一天,我大姑姐问我,考虑好了么,我说不敢流了我怕对身体不好,结果我大姑姐:其实也没什么事。气死我了,怎么这样啊。

我又问我老公,我老公还是无所谓的态度。还怪我说,嘴在别人那,你管别人怎么说呢?

唉,反正这就是我怀孕后周围人的反应。

后来,有次吃饭的时候,我公公跟我说:你说的那个属虎的不好,并不是都不好,还得看时辰,什么白天生的好,晚上生的不好。

我当时特别生气,但是我还是比较懂事的,我说:是么,那到时候算个时辰剖了!其实我内心想的是:什么叫我说的属虎的不好,还不都是你们,现在还讲什么时辰。

唉,我怎么就摊上这么个家庭了。

再后来,还有很多不好的事情。比如:我老公完全没意识到自己要当爹了,每天还是吊儿郎当的,抱着电脑玩游戏到深夜,没管过我吃喝,还振振有词的说,不玩我干什么。比如:我婆婆总是说她工作忙,胳膊疼,以后哄不了孩子,更不用说来给我做饭了。比如:我工作是在私企,不太正规,没有生育险,我很不想上班,可是又没有收入来源,我婆婆强烈反对我辞职。还有很多不如,唉,好累。

真是受够了这种日子。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-1-22 16:03

没觉得属虎的不好啊,,, 不要太迷信了。。 孩子是我们的心头肉,。 有什么好不好的。。 只要健康快乐就行了。。 你婆婆和老公挺过分的。。。

点击查看全文
鼠妈虎仔 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-1-22 16:04

还有句话要说:我怀孕到底得罪谁了?我怀个属虎的宝宝到底错在哪里了?

我不希望多少人因为我怀孕宠着我什么的,可是最起码的关系总该有吧。连我自己的老公都不关心我,连我肚子里的孩子多大了,他都说不好,更没有跟宝宝沟通过。em29 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-22 16:08

楼主别生气,我所在的城市也说属虎的女孩子克人,嫁不出去等等,迷信死了,我才不管呢,自己的孩子别人说啥就让他们去说吧,还有你婆婆,感觉真是不怎么样,你还是自己心疼自己吧,别多想啦

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-22 16:14

em28 这种说法是有病的人说的,我是属虎  也要生个虎宝宝了,多幸福呢,照那说法,虎年都没孩子出生了,可能么?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-22 16:15

我觉得LZ自己想多了。至少你婆婆表面上没有唧唧歪歪的,什么冷漠啦、勉强啦都是你自己的感受,你不去管这些感受,自己好好的感受作准妈妈的开心不就好啦。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-22 16:24

你自己爱气,管别人干什么?外国人没有属相,活的比中国人自在。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-22 16:29

我和我小姑子还有一个表弟媳妇都是明年要生虎宝宝的啦。

我婆婆干瞪眼!没办法。自己的孩子自己养。属虎的怎么了,中国富豪榜上都是属虎的呢。

有魄力,我就喜欢属虎的。我和老公都是属马的,马和虎很合呢。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-1-22 16:32

不管属什么都是爸爸妈妈的宝贝,不迷信那em25 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-1-22 16:34

真是有毛病,那全世界属虎的女人都不好啦,都不要过啦,真不晓得这些个人头脑里想的什么,我就觉得虎挺好的,我妈妈也是属虎的,我还就想生个小老虎的呢,LZ别在意别人的看法,宝宝是自己的,你自己不相信这种无稽之谈就行了。宝宝就是我们的心头肉。

点击查看全文