要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[月子病]

用吸奶器奶水会变少吗?还是得乳腺炎了?

215628 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝因为肺炎住院,我已经用吸奶器吸了五六天了,我乳房本来就是一边大一边小,以前用吸奶器大的那只能挤出比较多的奶水,都是喷出来的,但最近出来得越来越少,都是慢慢流出来的,乳头上出奶的小孔变少了,小的那只反倒挤得多了。

不知道是因为吸奶器不如小宝能吸奶,用多了奶水出不来了,还是得乳腺炎了,大的那只硬硬的,感觉是有奶水的,就是出不来,平时两边乳房也会间歇性地痛一下。

当然,也许跟我这几天心情不好有关系,不知道jms有没有这种情况。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-22 11:47

我也是这样的情况,用吸奶器,但这几天奶量一天不如一天了。不知道原因是什么。郁闷。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-22 12:13
这几天我也是用吸奶器吸出奶的,吸得乳房痛啊,有点胀就疼了,也担心会不会得乳腺炎,没办法,儿子要停几天母乳。吸奶器确实不如宝宝吸得干净

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-22 12:43

吸奶器不会越吸越少的,如果变少的话,有可能是心情不好,或者是吸奶器不太好用.要勤吸奶,两到三个小时吸一次少能保证奶量~em30 

我一直用吸奶器吸奶,奶原来挺少的,现在越来越多~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-22 13:35

楼上MM,是宝宝多大的时候奶多起来的?还在月子里的时候就多吗?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-1-22 13:49

我用亲身经历告诉你,奶一点也没少,我宝现在八个半月了,我每天吸的奶还是要倒掉快一半,我现在吸得都不勤了,想让奶回去点,不然太辛苦了。em49 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-22 16:25

妒忌楼上的,我奶水少得可怜啊

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-1-22 17:03

我怎么是越吸越多呢。要想办法刺激奶阵了再吸能吸得快又多的,多按摩热敷,乳腺炎可不是开玩笑的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-24 17:30
原帖由 楷楷妈 于 2010-1-22 12:43 发表 吸奶器不会越吸越少的,如果变少的话,有可能是心情不好,或者是吸奶器不太好用.要勤吸奶,两到三个小时吸一次少能保证奶量~em30" /> 我一直用吸奶器吸奶,奶原来挺少的,现在越来越多~
em14 越吸越多,我两小时不吸奶涨的受不了,我是那种奶涨腋下就肿的类型
点击查看全文