要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

我有时候真的无法忍受这样的家庭!

476016 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我老公的家庭,我真的无发用语言来说

虽然公公婆婆对我很好,什么事情都不让我做,自己一分钱不舍得花,我不在家里的时候他们经常就一碗菜,我来的才买好的,但是婆婆煮的饭,我实在吃不习惯,我以前在外面住,我觉得每个人煮饭我都吃的习惯,惟独婆婆煮的我吃不习惯。我妈妈说我吃不习惯干吗不自己煮,我也觉得,但是他们不让我做事情,我也懒。就懒得弄。

但是他们家人我很难忍受的就是,

先说我公公吧,一酒鬼烟鬼,一天酒不离口,一天酒是N餐,经常是不吃饭就喝酒的,喝酒就喝酒,话太多了,不管什么都爱管都爱说,但是做事情拖啊拖啊的,他们本来户口在农村,在城关买了房子,可是公公做事情就是拖,还老是大话连篇,只说不做的,我老公的户口一直没给移过来,现在我们办了结婚证,户口移不了了,这是一,我们是有宝宝结婚的,之前我不知道我老公户口没移,因为怎么想也想不他家搬了十几年了户口也不移,他们家又一直催我们去办结婚证和准生证,说是怕罚款,我也是第一次不懂。先去办了结婚证,后面要办准生证了他爸终于去问人了说是结婚了儿子就不能移户口了,没办法,我就和婆婆坐了一个多小时车跑到他们户口所在地,本来我之前打电话过去问了他们那里计生局,该准备该检查的东西都带齐了,可是要办的时候他们那里的竟然查不到他们人口,他们说是我婆婆家搬了十多年了,清查的时候没有在就没有名字了。办不成了,计生办的人说要他们那个村大队的过去证明才可以把人登记。第二次我们又去了,到了他们村,他们村长说我老公弟弟是超生的要罚款,要他家人把以前的罚款证明什么的准备好才可以,现在回到家那些证明都没了,他家人每次要我催一次办点东西催一次办点。我真的觉得我怎么有这样的公公,什么都不重视。

再说我婆婆,我公公婆婆以前家庭可以还算可以吧,在我们这里做会(我们小县城的说法,就是很多人,一人出多少钱,谁急用先高价标走,但是每个月要多出利息)会倒了去了三十几万,到今年还欠几万吧,所以她把钱看的很重,一分不舍得发的那种,结婚的时候,竟然问我房间要不要装修,嫁妆要不要买什么的,我很生气,什么都要我催下买下,说下才去弄,连买被子窗帘马桶什么的都要我催他们才买,结婚日子都要到了他们也不急什么都是我在催,那时候我老公在外面做事情,这些过去了暂时不说,我婆婆无知到竟然还叫我以后等宝宝生了再办,还说查不到以后可以生二胎。我真的很生气,一点都不为宝宝着想。反正和他们讲道理是没用的他们也听不懂也听不进去。宝宝到现在准生证也没办好,他们家却一直拖,我真的觉得好累。

还有我老公他姐姐,人家女儿都是往家里拿好处,他姐姐竟然他家最困难的时候骗了家里二十几万的贷款偷跑了,我第一次在广州见到他姐的时候,那时候我和我老公还在谈朋友,他姐一见到我就很严肃的问我说什么是爱情的定义,讲了一堆道理什么的。那时候我就很反感他姐,他姐在广州简直是小康生活,那时候我还以为他有多厉害,后面听我老公说下我更反感他姐了。

还有我老公的弟弟,有一千花一千一的人。也许有什么样的家长就有什么样的子女,我刚认识我老公的时候,他也是那种人,有多少钱花多少钱。对什么都无所谓,买了好几百上千的衣服鞋子他朋友说拿就拿,有钱他朋友借了问他也不知道。搞的一分钱也没有,所以我和他结婚他是一毛存款都没有,不过他现在肯努力,肯听我的话,这点还是让我安慰。

哎 说了半天我也不知道自己说什么,反正我就是很烦,以后我宝宝出来我不要他家人来带,我怕把我宝宝也带成他家的人一样,人家都说媳妇要听公公婆婆的话,但是在这里完全反了,全变成他们要听我的话,我一点都不喜欢这样。我真的好烦这家人,我只希望我老公有本事,能赚到钱,过几年买套房子搬出去。再被他们渲染,我想我会变的和他家人一样了。但是我还是很感激公公婆婆对我好,但是我也没办法和他们交流。

点击查看全文
蓝若歆 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-1-21 19:32

越讲越乱,一个准生证拖了N个月了,宝宝都五个多月了他们一点都不急,现在他弟弟超生的事情他家人不弄好他们那里就一直没名字,没名字我准生证也没法办了,我真是烦他家人,现在每天我催下他们动下催下动下,只见打雷没见下雨的。我好气愤啊,我真的很想和他们说你们在这样是不是连你们的孙子或孙女都不要了。我现在很不想和他们住一起,

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-21 20:11

不能在你家那里办吗?

点击查看全文
蓝若歆 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-1-21 20:18

我和他家一个县城的  我也不知道  好象都要男方那里办吧,

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-1-21 20:25

谁说的  在女方办也行  但是你婆婆公公多半不会同意

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-1-22 12:26

分开住

em25 em25 em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-22 14:14

别想太多,现在我们的关键是有个好的心情,这样以后我们的小宝才会积极快乐有个好的性格啊!

我现在反正什么都不管,什么都不想,一切以宝宝为重,天真的塌了再说!em33 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-1-22 14:20

公婆靠不上就靠自己呀,我和我老公从买房到结婚到现在大事小事都是我们俩在弄。他家人都不管的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-1-22 14:20

准生证也可以到女方户口所在地办理的,我们的准生证就是在我这边办的。

点击查看全文
蓝若歆 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-1-22 14:22

在女方这里办是不是以后宝宝跟女方姓呢?

点击查看全文