要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

姐妹们,我很疑惑,不晓得宝宝有没有长大

464311 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

姐妹们,我很疑惑,不晓得宝宝有没有长大
末次月经11月15日,周期28天,第15天排卵,排卵后12天测到很清晰的水印。

验血情况:

孕29天,HCG:520.22miu/ml  孕酮0.19ng/ml(这个有很大的疑问,一度怀疑是验错了)。

孕31天,HCG1607.64miu/ml

孕33天,HCG5132miu/ml,孕酮50ng/ml(说明下,这个孕酮值是打过三针黄体酮后验的,因为30天开始连续四天有很少量的褐色)

孕39天,HCG7912,孕酮24ng/ml.

看到39天的验血结果后,我一度很灰心,觉得没希望了。但是依然坚持每天打20黄体酮,隔天2000单位的HCG。当时正好单位通知回家上班,我就想宝宝情况不好,我不能没了宝宝又没了工作,就在42天时坐火车回到家上班,一直坚持到48天B超,孕囊13*12,可见胎牙和胎心。 285424_12637095316u.jpg

虽然知道宝宝比别人同期的小很多,可是知道他有胎心了,还是很激动的,因为曾经怀过双胎都是空囊,觉得第一步总算成功了。

之后就改成隔天打黄体酮针、HCG还是隔天2000单位,预计要慢慢停针了,在55天时就又去验血,孕酮18.5ng/ml,HCG只写大于一万,哎,又是一次心慌慌,但是医生却说很好,她说并不能确定说HCG大于一万具体是多少,也可能是10万。然后我找到了负责验血的医生问他,大于一万是什么意思,他说就是一万多,如果是10万多的话会写是大于十万。我觉得自己又一次坍塌了,姐妹们都安慰我说,宝宝有胎心了,会很坚强的。是的,我应该相信宝宝的。就这样一直忍到60天又去B超,情况还好,孕囊22*20,可见胎牙和胎心。

我问B超医生胎牙有多长呢,他说还太小了,不到写的时候,我说那到底是多大呢,他说相当于45天大小,又说不管他小不小,只要他活着。拿着结果单去找妇科医生,她看了说很好啊,有胎心了,我说宝宝太小了吧,她说不小呢。我就告诉她我48天时的检查结果,我说这发育的也太慢了吧,都说胎牙一天一毫米的长,可我这明显差了很多啊,我该怎么办啊。这个妇科医生也给我来了一句,不管他小不小,只要他活着,在加强下营养。妈呀,都说的大实话啊,可是可是这的确是发育的很慢啊,也不知道这12天里他究竟长了有多少呢。

网上说胎牙2毫米时就可以看到胎心,45天也就差不多4、5毫米长,那我这到底是长还是没长呢?

这几天心情不是很好,总在想这个,怕宝宝不好,又不能总去B超。

姐妹们,帮我看下吧,我该怎么办呢,这两个B超图上能看出宝宝长大了吗

点击查看全文

深深酒窝 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2010-1-21 14:08

第一次发贴子,图片居然搞不定,今天已经没机会了,明天再好好整理下吧

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-1-21 14:31

这样正常的。别太担心了。。。。。。。只要注意保胎就好了。。。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-21 15:00

我也不懂,帮你顶.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-1-21 15:04

也别太担心了,觉得医生说的对呀。慢是稍微有点慢的,我50天的时候胚芽是9MM,你注意加强营养,听听医生说该怎么办吧,保持好心情,不然影响宝宝发育的

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-1-21 15:11

你的孕酮在慢慢降低。。。你的黄体酮最好打到三个月。。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-21 15:11

好好养身体,等12w去B超的时候就能测量很多值了,也会估出B超孕周,到时候再看

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-21 15:12

我们现在同样的心情,50天做BC未见胎芽和胎心,56BC可见胎芽和胎心,心中窃喜,我也是一直在打针保胎。但我的药量给楼主的要大。每天60黄体,隔天3000单位HCG针。70天时候BC显示可见胎芽和胎心。我在我们这市保健院,可水平太差了。BC不打图。我就没办法对比56天和70胎芽 的大小了,问做BC的医生,他说胎芽没法量,医生也说胎芽就是胎芽。还有这么说的,我看贴子上好多姐妹都有胎芽大小这么蒙人呢。。

完了就说胎儿发育太慢,吓得我天天担心。又实在无奈。

em27 em27 

点击查看全文
深深酒窝 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2010-1-21 17:34

原帖由 飞蛾 于 2010-1-21 15:12 发表 我们现在同样的心情,50天做BC未见胎芽和胎心,56BC可见胎芽和胎心,心中窃喜,我也是一直在打针保胎。但我的药量给楼主的要大。每天60黄体,隔天3000单位HCG针。70天时候BC显示可见胎芽和胎心。我在我们这市保健院,可水平太差了。BC不打图。我就没办法对比56天和70胎芽 的大小了,问做BC的医生,他说胎芽没法量,医生也说胎芽就是胎芽。还有这么说的,我看贴子上好多姐妹都有胎芽大小这么蒙人呢。。完了就说胎儿发育太慢,吓得我天天担心。又实在无奈。em27" /> em27" /> 

我们这里医生连个建议都没的,只是我自己在琢磨着打针,还好我对黄体酮的吸收比较好,所以每天20应该没问题的。

我们加油吧,先度过这头三个月。

点击查看全文
深深酒窝 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2010-1-21 17:34

原帖由 为爱而家 于 2010-1-21 14:31 发表 这样正常的。别太担心了。。。。。。。只要注意保胎就好了。。。。。

嗯,我现在还是每天都在打针。

点击查看全文