要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

压岁书推荐榜

2280310 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在发现推荐好书好难哦,因为好书太多,而我阅读的有限,推荐也就有一定的局限性,今天推荐这些书多数适合6岁以下的,把大范围界定一下。

TOP1

艺术类的:

《躲进世界的角落》

适合年龄:4岁以上。其实我不喜欢给书介定阅读的年龄,好书老少皆宜,是没有年龄的界限的,这书,3岁左右的可以看图画,也许不能深刻理解书中所表达的,大点的会懂些。

《躲进世界的角落》是几米的又一本经典的绘画本,我喜欢几米的每一本书,我不知道是不是世界上真的有一个角落可能让我们偶尔的去那里躲一下,但是我清楚的知道我们每个人都有过躲进世界的角落的想法,躲进几米的世界,和他的作品一起经历不一样的感动。

其图画、其内容娓娓道来的人生哲理感动着我、温暖着我也震憾着我。这本书为我们打开了通往梦想世界的时空之门,

这个角落,是存在于童真的梦想中的虚构世界,或者真实的存在于怀有童心者可见可抵达的与当前世界平行的另一个时空。有时我们也需要给孩子这样的一个躲进角落的机会,让他在自己的角落自由驰骋。

喜欢里面的一句话:每天清晨的第一缕曙光,可以神奇地治愈昨天的伤痛。

TOP2

益智类的

《幼儿神奇贴纸》等,有1-22-33-4的,当时我家孩子在两岁时做完2-3的三本后不过瘾,又买了套2-3的还不过瘾,我一生气就买了3-4的一套。

这类书很多,也许我阅读能力有限,就我目前的情况,我首推《幼儿神奇贴纸》,这实在是一套令所有宝宝甚至家长发疯发狂的一套书,算益智类的,也是动手类的。每个年龄一套三本,分为EQIQCQ三大部分,里面的内容非常适合相应年龄段的宝宝的学习,这一套游戏益智练习册,可以全方位培养和促进宝宝们的思考力、感知力和创造力。书中安排了大量巧妙、新鲜有趣的游戏,并附有6页彩色精美贴纸,通过贴纸的反复撕贴,不但能大大激发幼儿的学习欲望和游戏兴趣,更能加强幼儿手腕和手指的运动,让孩子变得心灵手巧。

点击查看全文
陌陌小芊 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-1-21 10:19

TOP:3

适龄:

《布奇乐乐园》

适合0-6岁孩子,根据各年龄段的特点有对应的读物,外研社很会抓孩子心理,方方面面考虑到了,昨晚我家孩子一口气看了《布奇乐乐园》的12个视频,特别喜欢里面的《布奇音乐屋》,跟着唱,跟着扭,关键是不打扰我看书。

女儿的书多是国外的作品,无论是绘本、故事书、游戏书甚至数学书。我很难找到国产的优秀儿童书籍。直到我发现了《布奇乐乐园》,它是国家外语教学与研究出版社的儿童发展中心研发的,外研社是倾注了很大的力量来研发这套幼儿产品的,这套产品主要是针对0至6岁儿童不同的身心发育特点,从关注婴幼儿早期教育的核心问题出发,以全面、同步、亲子互动作为系列产品的三大特点进行整体研发设计,是一套适合中国家庭的全新、系统的早期教育解决方案。《布奇乐乐园》系列读物主要包括综合读本、成长绘本、游戏书、欢乐DVD以及玩教具等,今年9月份开始增了《英语小剧场》,形式丰富,教育内容积极。

综合读本:内容丰富,表现形式多样,让孩子在阅读和操作中,提高探索知识的兴趣,养成良好的学习习惯,促进孩子综合能力的发展。

成长绘本:精美的图画书展现了布奇和伙伴们的成长故事,让孩子在阅读中培养积极情绪,发展社会交往能力。

游戏书:与读本相辅相成,让孩子在有趣的游戏中,发展数理逻辑思维、语言应用和艺术创造能力。

欢乐DVD:通过三维动画、Flach、真人秀等多种形式将读本、成长故事进行了动态的表现和扩展。

喜欢《布奇乐乐园》“为幸福而教育”的教育理念,给自己及朋友的孩子送上一套《布奇乐乐园》,让孩子从此走上快乐幸福之巅,在布奇乐乐园里有一堆孩子喜欢的可爱伙伴,他们可以陪伴孩子快乐地成长。

TOP:4

《苏斯博士套装》(双语)

如果你想让孩子从小接触英语,如果你想给孩子一套优秀的双语读物,那么一定不要错过《苏斯博士套装》。在给孩子写写画画的大家里,苏斯博士肯定该归入一种另类。他很彻底地把孩子当作大人一样对待,最大限度地“放纵”他们:让他们痛痛快快地“胡说八道”,让他们痛痛快快地“大闹天宫”。他甚至敢于激发他们潜意识中被压抑的自我,不惜以躁动和不安作为代价。

作为成年人,我们该如何看待孩子们从苏斯博士那里品味到的淋漓的痛快?这不是这里能解决的话题。我只想说,别让孩子错过苏斯博士!

建议3岁左右的孩子多看看,学英语最主要是要多说、大声地说。

点击查看全文

陌陌小芊 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-1-21 10:20

TOP:5

《史努比的故事》

也许你不知道邻居家小狗的名字,可是你一定知道史努比。这只爱打字,喜欢吃冰激凌,却老是记不住主人名字的小狗,还有它的一大群朋友。 

每一个人,不论多大年龄,都会在某些时刻回忆逝去的童年。出生时的老房子不知是否还在原地等着自己?儿时的玩伴不知辗转到何处又过着怎样的生活?伴随我们长大的,都被时间冲得远远的,留下的只有那些被放在书架最高层的故事书。这些美丽的故事陪伴着我们的成长,等我们长大了,它们又来鉴证我们的成长。

相信没有哪个孩子不喜欢这只可爱的小狗,可爱的史努比,让《史努比的故事》来伴随每一个孩子健康成长,给孩子一个有史努比伴随的快乐童年。

这只可爱的小狗相信没有哪个宝宝不喜欢啊,2岁左右的宝宝就可以看了的。

TOP:6

《故事小拼图》等拼图贴纸书

动手类的书有很多,我觉得没有哪个孩子不喜欢动手,就像没有哪个孩子不喜欢玩水玩沙一样,孩子对什么都充满好奇,这好奇好让他们总是禁不住什么都想动一动,摸一摸。

而一些拼图,贴纸书大大满足了孩子的动手能力,就我女儿目前接触的书来看,《故事小拼图》《幼儿神奇贴纸》及《布奇乐乐园》里的手工、游戏、贴纸大大满足了孩子的好奇心。

如果你想在陪伴孩子的过程中,让自己偷个懒,那么,给他一套这样的书,完全可以还我们一分自由空间。我女儿从两岁左右就开始玩拼图,从最初的拼4、5片,到现在的整个故事,这进步实在让人惊喜。

TOP:7

小蝌蚪找妈妈、老虎外婆等(全7册,中国经典图画书大师卷第一辑,毛毛虫童书馆隆重推出)

中国的孩子,总要在中国的土地上长大。这些书,曾经伴随我们成长,在我们心中种下朴素的道德种子,带我们见识中国画的悠远意境,把汉语的韵律送进我们耳朵,留在我们舌尖上……它们铺就的,是我们的精神成长之路,所幸的是,现在,我们的孩子又能看到这套书,精神因此传而承之。

如果你想让孩子重读我们儿时的经典,那么很幸运,这套书就是你的首先,让它来唤醒孩子们心中的美好种子。

中国经典故事可以从孩子2岁左右开始读起。

点击查看全文

陌陌小芊 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-1-21 10:20

TOP:8

《贝贝熊系列丛书》

里面的内容真的会影响孩子的一生,各个故事讲到的内容都是孩子成长中很容易遇到或是困扰孩子的,对孩子的教育意义不可估量.还有一点令人欣喜,我喜欢其中的图画,画得活灵活现的,实在是太逼真了。

书中通过生活化的情境引导表达方法和英汉对照的形式,帮助孩子展开丰富的想象力,教导孩子学会适当的行为处事,培养孩子树立良好的品格,是专为增进儿童认知、行为习惯、心理素质而精心设计的。父母和孩子一起阅读,家长和子女共同成长!

这书适合2岁以后的孩子,有第一辑、第二辑,孩子可以从2岁看到小学。

TOP:9

《可爱的鼠小弟》

本套书的画面简洁干净,动物们表情生动、神态各异,即使不看文字,只是一页页翻看图画,也能理解故事,感受到书中的幽默。在这样简单的构图下,颜色、大小对比异常强烈,对相关的认识也有较大的促进,而不会引起其他维度的干扰。 

语言简单而重复,符合对图画书语言的基本要求,而且琅琅上口。相信你和你的孩子肯定会爱上这只可爱的鼠小弟。

很简洁的一套书,适合2-3岁的孩子,有一段时间《鼠小弟的小背心》是我家天天上演的节目,2岁左右的孩子可能只喜欢里面的语言、画面,再大点会把情景带到现实中。

TOP:10

《第一次发现丛书》

《第一次发现丛书》的内容,可以适合相当长一个成长段的孩子的需要。以《老虎》这册来说,也许宝宝刚拿到它,他最开始注意的是老虎的长相,老虎的各种姿态……而过几天,他会发现“哦,这些其实不是老虎,它们跟老虎颜色不一样,它们是亲戚……”再过几天,宝宝开始理解“猫科动物身上的皮毛花纹和尾巴的花纹可能是不一样的”……一本薄薄的书,随着宝宝的成长,他给他的知识点是不一样的。 

如果你想让你买的书极尽可能的发挥它的价值,那么这书书值得你选择。

点击查看全文

一级宝宝 | 发表于 2010-1-21 10:31

这个建议真不错,我家宝宝爱看布奇乐乐园,我这就给他订一套去。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-1-24 11:55

楼主推荐的书都很棒呢,

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-1-26 22:57
楼主好厉害,推荐这么多好书.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-27 16:45

呵呵,谢谢了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-28 02:34

我家宝贝1岁3个月天天看的书:

噼里啪啦 小熊宝宝绘本 摇头童子 可爱的鼠小弟 

母鸡罗斯去散步 首先有一个苹果 逃家小兔 

这些很适合1-2岁的孩子读

1岁前看的都是小婴孩的认知书和挂贴图片,

觉得很好,图片真实不卡通,容易识别。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-29 10:55

我们家的小猪崽一岁半,不怎么会看书呢!t怎么培养宝宝看书的习惯呢?

点击查看全文