要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

母乳时多时少

1511421 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是顺产的,第二三天就下奶了,后来早上喝豆浆,再喝两碗汤,奶水就好得不得了,宝宝吃两顿之间还能吸差不多300ml。后来婆婆听朋友说总喝汤,油水大,宝宝会拉稀,让改喝小米稀饭,结果试到第四天的时候奶就不够宝宝喝了,我家宝宝也不喝奶粉(原来一天或两天加一顿奶粉,后来有几天没加,他就不吃了,奶瓶也不用了,连安抚奶嘴都往外吐),真是急死了,然后赶快喝汤,奶水也比以前的稀,但量还是有的。过了几天,我家保姆突然说不干了,再加上和老公大吵一架,奶水就少得可怜了。本来我家宝宝是以一周一斤的速度增长的,百天的时候应该是20斤,结果现在快118天了才19斤,虽然也很好了,但是总觉得委屈他了。

我现在每天喝通草鲫鱼汤,花生黄豆猪蹄汤,还喝了14瓶隆顺榕的通络生乳糖浆,奶好了些,反正够吃了,前几天又来月经了(真是雪上加霜啊em27 )本来还挺担心,结果奶没受影响,还挺好的,两顿之间奶还胀胀的,结果从昨天开始奶又不好了,整天奶都是软软的,真是愁死人了,宝宝宁可饿着也不吃奶粉,把我以前冻的奶拿出来给他吃,用奶瓶不吃,用小勺才能喂30ml,jm们快点帮我想想办法吧!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-1-21 00:22

一周一斤,你不要这么夸张好吧,长那么胖非常不好,118天19斤我觉得非常恐怖了

点击查看全文
帅帅妈09 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-1-21 18:52

em27 一周一斤的速度早已不复存在了,现在比较重是之前底子打得好。关键是现在奶不太够吃了,而不是我想让他再胖些,能吃饱就行。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-22 09:59

6个月19斤就很重了,别说118天。宝宝太胖了并不好,增加他的负担。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-22 11:14

楼主别怪我说话难听,宝宝太胖影响智力发育。要那么多肉干什么,结实点比什么都强。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-1-22 16:24

宝宝发育正常就好了,标准就好,别太看重体重了。

我的宝宝两个多月才11斤,也不错啊,这两天都开始想翻身了,能把身体侧转过来,估计很快能翻个身啦!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-22 17:14

118天了,就要满4个月了,可以添加辅食了,奶水相对来说吃的就该少点了,这样就差不多够吃了吧~

点击查看全文
帅帅妈09 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-1-22 21:53

我倒不是一味的要求他有多重,只是一个衡量的标准而已。因为生下来体重不大(六斤三两),加上当时我的奶很好,所以他的增长速度比较快。现在奶少了,吃一次七八个小时都不胀,当初月嫂告诉我吃母乳的孩子要晚些加辅食,真不知该怎么办好!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-22 22:00

em28 

6斤3还嫌少啊

我们才5斤

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-22 22:23

真不明白楼主怎么想的?长得少了觉得委屈宝宝了?em27 我家宝宝140天的时候也就12.6斤

点击查看全文