要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

给胎停后怀有心里恐惧的姐妹们信心

978111 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,来到播种网两年多了,以下将保胎期间一路坚持测的hcg、孕酮以及雌激素贴出来,给姐妹们作参考。宝宝现在快5个月了,非常可爱。愿姐妹们也尽早为人母,体验做妈的辛劳同时体会作妈妈的踏实感,自豪感!

初来播种网是07年5月,那时因为第一胎胎停而搜索到播种网,分析原因很可能是没有在拍卵时AA,估计是卵子老化。后来,老公去查精子质量,一查吓一跳。老公精子成活率只有30%多一点,其中A级都不到10%,形态异常率也都在80%多。那时觉得生个孩子好难,不知道能不能正常的怀孕,很害怕又怀个不发芽的种子。所以,那时的我们一直在医院的生殖保健科、泌尿科就诊。老公经过1年多的治疗(其间吃了很多药,还包括很多消炎药),后来总算A级提高到了20%,正常形态精子也相对有了增加。我也专门跑到上海的中医专家看200多元的门诊,但去了一次觉得来回很折腾就放弃了。上海带回来的药也就喝了几次。后来时间一晃就到了09年,看看身边的同事都当上了妈妈,自己心里也很着急,虽然当时心里还是很担心再次遇到胎停,但还是勇敢试孕,觉得为了当妈妈,只能冒点险了。根据播种网上众姐妹的建议,也是选择强阳转弱阳的时候AA,也就是选择精子、卵子最强壮的时候让它们相遇。从09年的6月开始试孕,到11月末次月经,第3次试孕成功了。当第一次去医院查hcg、孕酮时,是12月24日,我当时就祈祷送给我一个圣诞宝宝,拿到第一次验血结果时,我很放心,值都不低,但是医生为了保险起见,还是开了黄体酮的胶囊给我。就这样,我开始了保胎历程。12月30日晚上突然见红了,我当时很害怕,怕又一次失去做妈妈的机会,又让老公上播种网查查。网上说如果怀孕前有宫颈糜烂的,很容易因为孕酮突然身高而出血。这个说法让我稍微缓解了一些。第二天一早,我跟老公提心吊胆的又去医院查血,怕hcg不翻倍。在医院等待的过程,老公也焦急的不到时间就跑去看一下,一直跑了4、5次才拿到单子,结果翻倍的不是太理想,但也比上次有了明显增加。我一颗提着的心没有放下来,只能继续在心里求佛主保佑。就这样提心吊胆地过了两天,渐渐不出血了。我把晨尿稀释很多倍继续测大卫早早孕试纸,试纸也反映hcg应该是在不断翻倍。其间,我还是每隔4、5天就去测一次hcg、孕酮。最后一次去查hcg是因为要放假回老家了,当时是09年的1月12日,一查hcg已经过了10w,雌二醇也到了900多,心里立马就一阵轻松。因为从播种网上学到:hcg过5、6w就应该有胎心,雌二醇过了700就会有胎芽了。可是,即使这样,我也没敢放松,还是每天吃着保胎药,中药苦苦地还得喝,黄体酮胶囊也继续吃。其间,我也打了一些黄体酮的针。写了好多了,先把具体值贴上供姐妹们作参考:

末次月经D32天  hcg   629   雌二醇  363  孕酮 28.46

D37天  hcg   4789 雌二醇  460  孕酮 30.69

D39天 hcg  8760 

D45天 hcg  44297  孕酮  35.64

D51天 hcg 108072 孕酮 >41.2 雌二醇 931

又过了24天,又是很害怕很担心,怀着豁出去的心态,去作了第一次B超,在医生做B超时,我从屏幕上看到了一个小孩的轮廓,隐隐约约是小孩的头,我暗暗的在心里感谢佛祖,感谢菩萨保佑。医生没说话,我问医生:有心跳吗?医生说:有啊!在听到医生肯定的时候,怀孕2个半月一直提着的心总算踏实了。后来,又过了3天回苏州,我想再问问医生要不要吃药了,没想到我那个一直看的中医不但让我继续吃药,还让我继续打针。我想想我孕酮都已经这么高了,而且也有人说多吃保胎药不好,就没有听医生的话,停药停针了。3个月建卡时,我还是害怕作B超,索性医生一看2个星期前才做过就让我不要做了。以后看到自己的肚子慢慢的变大,再到后来宝宝有了胎动,也一直是每次作b超前都怕出问题,没生出来时怕宝宝胎动不正常,怕早产,当时做唐氏删查,也是害怕得不敢去拿单子,想着只要他们不打电话来就应该没问题了。哎,总之,一路担心到把宝宝生下来,接生医生没说这个宝宝有问题,我才真正地渡过了忐忑不安,提心吊胆的怀孕这9个月。

所以,现在我想鼓励跟我一样因为有过一次胎停,心理变得无比脆弱的姐妹们。坚强一点,不要像我这样过分担心,只要是健康的女人,都能生成健康、可爱的孩子!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-1-20 19:33

希望我也能像楼主那么好运!!曾经的胎停在我心理留下了阴影,下个月打算试孕了,祝自己好孕~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-20 19:38

相信也会和楼主一样好孕。em25 em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-1-20 19:45

相信我们都会有可爱健康的宝宝。。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-1-20 20:01

谢谢楼主JJ这么温暖的文字,给了我们信心。谢谢你!

em31 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-1-21 00:16
希望跟楼主一样 我现在刚怀孕 半年前空囊 停过一个 现在刚怀上 担心的不行 有时感觉自己有病了都

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
wait米老鼠 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-1-21 10:25
各位姐妹,如果有相关空囊后治疗和保胎的问题可以在这个帖子上提出,我会尽量帮大家分析问题,祝福大家尽早当上妈妈。以前的我是个潜水员,从播种网学到了不少,现在当上妈妈了,觉得是时候回馈给播种网正经历着我以前所经历的迷惘、恐惧、有阴影的姐妹们了。大家为了宝宝,一定要勇于尝试,否则年纪越来越大,给自己的压力也越大!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-4 08:53

非常感谢楼主温暖的文字.2010年2月1日,非常伤心的日子,BC 查出胚胎2.7*2.2*1.3CM 孕囊,散见胚芽,没有胎心..医生当时就说不好,在上面打了估计胎停,难免流产.于是门诊医生马上叫我做人流....预约了2月2日一早做的人流....非常的伤心...都不晓得原因,医生也没说哪里有问题.就是当时54天的时候做了BC 发现孕酮非常低只有9.28 ...保胎一个星期最后胎停.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-4 10:14

看到楼主的文字,真的令人觉得很开心! 经历过胎停的姐妹,心灵真的很脆弱,我们都需要成功过来人给予信心!!!

我上次就是空囊,现在两次月经干净了,打算下次来月经的第三天就去查激素,楼主你们都做了什么检查,给我一点指导吧!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-4 12:51

楼主,你怀孕之前是有宫颈糜烂吗?什么程度?我现在有宫颈糜烂,医生说重度的。但是我现在不想手术,想等生完孩子再手术。不过,最近老爱腰疼,苦恼死了!

点击查看全文