要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234567跳转
[儿童饮食]

为了宝宝冲奶粉,我打算买个净水器,有经验的请来说说~~

2310761 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
请问 我家在北京,上周有个朋友从外地来我们家,说我们家这自来水水有点黄,吃起来有怪怪的味道,以前没怎么注意,建议我装个净水器给宝宝冲奶比较安全点,有JM装过吗?什么价格、档次比较好?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-1-20 15:58

我家水铁锈多,我们小区的自来水每户都是黄色的,现在除了洗澡安全,都不知道怎么办了,投诉到物业,也没人管,真是~~~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-1-20 15:59

纯净水太干净了,没抵抗力,我们装的进口爱惠普。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-1-20 16:01

我在沈阳这里哦,水质也不咋地,自己平时在家在公司都喝桶装水,可老听人说桶装水卫生不过关,也不知道怎么办好了。宝宝暂时就是用桶装水冲的奶粉

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-1-20 16:06

这个我有点经验,纠结过一阵。

其实不管月嫂还是医院医生都说矿泉水冲奶粉不好,因为里面矿物质太多,宝宝的肾脏功能还不健全,负担不了。纯净水她们也不推荐,因为说里面太纯净了,老人喝了要得软骨病,说完全没有适当的微量元素和矿物质,所以小孩喝了没有抵抗力,而且纯净水现在质量普遍不保证,有的地方黑市制水。

最后大家一致的都说用自来水,因为自来水是所谓活动的水,含有适当的矿物质,比如钙离子啊(其它还有什么什么我没记住),宝宝吸收起来比较好,说是宝宝最好的饮料,当然冲奶粉米粉也最好了。

可是我们市政的自来水很大的问题就是有漂白粉,味道那个重啊,单位都是喝桶装纯净水,回家那个水就入不了口。 据说漂白粉常喝会致癌,其实我们大人现在也比较少喝了,要不然我想一些小区就不会出现那种贩卖纯净水的机器了。

这个问题烦了我1个多月,后来我在淘宝上淘到一种专门为宝宝喝水过滤用的小型净水器,叫宝宝爱水婴幼儿专用滤水器, 可以只过滤漂白粉,重金属和病菌,其他有益的矿物质都保留,烧开了给宝宝喝。 其实就是个过滤装置,装在自来水龙头上。几个月换个芯保持效果。 我也是刚装好,楼主有兴趣的话我回去晒晒照片给你看。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-20 16:23

我家也是喝的白开水冲的,之前买的农夫山泉的净水,后来觉得不好,现在还是回到白开水阶段了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-20 19:33

em30 em30 em30 

没经验

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-1-21 11:25

北京的水可真是差啊!!!!!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-1-21 11:25

我以前买的是有过滤系统的饮水机

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-1-21 14:05

桶装水不好的,千滚水! 你网上查查,上班那是没有办法,回家我们还都是烧开水喝,医生也说宝宝用烧开自来水好。

点击查看全文