要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

养个小孩一年费用要多少?

944423 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

是七岁上学前的一年费用。

感觉费用很大,打听了周围几个同学朋友,不外乎一年用在小孩身上的五万至十万左右,还是学龄前的。

早教,少儿保险,奶粉尿布,感个冒发个烧什么的,特别是饮食方面肯定是非常均衡营养的,衣服价格和成年人不相上下。小孩个子长得快,每个季度都得换上好几套。

诸如此类,感觉真是个沉重的负担。

点击查看全文
一直很肥 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2010-1-20 14:28

em77 em77 

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-1-20 14:29

没那么夸张吧,可能要看什么城市

点击查看全文
一直很肥 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2010-1-20 14:30

可能吧,我这边是浙江温州的。但是觉得还是一个庞大的数字。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-1-20 14:44

我也温州这边的,不管大人小孩,费用都好大  

有点吃不消了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-20 14:47

河南郑州,,基本上一个孩子一年要在1W5--2W5左右~

点击查看全文
一直很肥 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2010-1-20 14:49

我想我问的这几个人都是条件比较好的,真正普通人家也不太可能十万养一年的。

是太夸张了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-20 14:52

我觉得这个要根据家庭经济情况来决定啊,赚的多就花的多,赚的少自然也就花的少,你说赚还赚不到十万一年,怎么花十万呢?还是根据自己的情况来好。

点击查看全文
一直很肥 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2010-1-20 14:53

楼上说的很对,穷有穷养,富有富养,只要宝宝健康快乐成长,才是第一位的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-20 14:53

这都是因人而异的,,经济条件好点的孩子就花的多,条件不好就花的少一点。。在郑州也有好的幼儿园一年都要5-8W呢。。这只是读幼儿园的钱em27 

点击查看全文