要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

我的生产经历

698830 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
今天有空上来八卦一下我的剖腹产经历了,嘎嘎。算是为后面正在孕育小宝宝的姐妹们提供一点经验吧,呵呵em21

我的预产期是1月7号,可是因为肚子实在太大了,自己负重比较大,走路已经是腰酸背痛,耻骨也扯着疼。所以从12月份就开始休息了。在家被老爸老妈伺候的滋味挺爽的,什么都不用干,被当作大熊猫一样的保护em02 。就连一周一次的检查也是老妈陪同em21

因为宝宝是臀位,所以从一开始,我们就做好了剖腹产的准备。还选好了日子,准备12月28号去做手术。可是,人算不如天算啊。21号我去做产前检查的时候,大夫告诉我,我的血压稍微有点高,因为考虑到我老爸老妈有高血压和糖尿病,我有妊娠高血压的可能性。建议我提前剖。神呐,虽然我一直渴望着早点看到宝宝,可是突然一下提前了这么多,我还真有点发懵。

晕晕乎乎的回到了家,又得考虑什么时候剖。因为是在老公医院生孩子。我们预约了产科主任主刀,麻醉科主任给麻醉,所以我们配合了人家的时间。将日子定在了24号。第二天,也就是22号,我们就浩浩荡荡的来到了新城二院。提前做准备。我和老公在医院家化病房,过了两天逍遥的日子,还戏称是在住宾馆。准备迎接24号的到来...

23号的晚上,我又是紧张又是兴奋,一晚上都没怎么睡着。24号早上六点,我就被护士提溜到了待产室,人家告诉我要备皮和插尿管em16 。我像一个无助的羊,躺在了病床上,裤子脱光了em26" /> 。唉...这个时候是真的知道什么叫做产房里面没有什么羞耻感了。护士先是刮了毛毛em26" /> ,紧接着又给我插尿管,一直听说插那个玩意比较疼,所以我很是紧张啊。事实上,是不太舒服,不过也不是很疼啦,呵呵em30" /> 。没一会,护士又把我上身的衣服扒光了,呜呜,光溜溜的躺在被窝里不敢动弹。这个时候妈妈赶到了医院,陪在我身边,我的心里才踏实了点。

八点多,手术室的护士就推着一个车车来接我了,还让我自己爬到床上,MY GOD! 我还拖着一个尿管加尿袋袋呢,没办法,我只能笨笨的爬到床上,这个时候早忘了自己还是一丝不挂的,好在他们迅速的给我盖上了被子em17 。一堆人推着我,把我送到了手术室。

来接我的护士把我送到手术床跟前后,还不忘跟几个手术室里的麻醉师啦,护士的介绍一下,这是***的媳妇em27" /> 。

他们又让我自己爬到手术床上。天啊,又得自己爬。我又费力的爬了上去。等待着被宰割,呵呵。几个护士紧接着给我扎静滴。

手术室历史上最长时间的扎静滴时间出现在了这一刻。我的血管本来就不好找,再加上怀孕后期有些浮肿,那个血管就更难找了。几个人围着我研究我的血管,胳膊和脚丫子都被研究了个遍。每个地方都被扎了好几次,小护士很不好意思的安慰我“不好意思啊,扎了这么多针”我都已经对疼痛麻木了,只能跟他们开玩笑说,没事,扎吧,我挺得住em85 。好不容易扎了一个,已经耗时40分钟了。产科主任跟我开玩笑说,你还没来,你家老公就已经跟我们宣传了一下,你的血管不好找。这不又创了手术室新纪录了。我无奈的直翻白眼。

他们将就着开始给我麻醉。我是动也不敢动啊,窝成了一个大虾米,等待着传说中的痛。麻醉时也没觉得痛,就是觉得酸胀,紧接着左腿弹了一下,让我想起了大学时候的青蛙实验,真觉得自己就像那个青蛙一样。这个时候,麻醉主任拿着一个针戳我的腿,问我疼不疼,我生怕他们还没等我麻醉好就动手,忙忙的说痛em67

估计他们识破了我的小诡计,当我说腿上不觉得痛的时候,他们就已经动手了,而我的注意力还在自己身体有没有痛的感觉。当我反应过来肚子已经被打开的时候,他们已经快把儿子掏出来了,我就觉得自己的肚子一阵晃动,不一会就听到手术室所有人都唉哟了一声,大胖儿子啊!我看着护士把一个小家伙抱到了一边进行处理,还提着小家伙的腿腿让我看宝宝的小鸡鸡em14 。而我的肚子还在继续晃动,可能是在清理胎盘。这个时候我突然觉得恶心想吐。这种感觉持续了10分钟左右,但也已经是很漫长了,我扒着手术床边直哼唧。好不容易停止了,手术也结束了。OH  这个时候我也才知道,他们居然把镇痛泵挂在了我的脚丫子上em40 这期间老公还找了好几个同事跑进去看我好着没,结果又被医生护士们调侃了一番。

我被光荣的推出了手术室,看到了老公和爸爸。回到了病房后,大家又把我抬到了床上。开始了传说中恐怖的产后六小时。我侧过头看了一眼宝宝,小脸红扑扑的,眼皮还有点肿肿的,心里嘀咕了一下,好丑哦!em46 脑袋一歪开始了我的迷糊状态。好在我睡着了,不然真不知道怎么熬这六个小时。护士在我的刀口上方放了一个小沙袋,促进排血。而每过一会,就会过来给我按压肚子。这个时候才是我觉得最痛的时候,疼的只哼哼,捏着老公的手死命的掐em12 ,后来都成了心里障碍,一看到那个护士就浑身发抖,还没动手就觉得疼。

难熬的六小时熬过的时候,大家让我翻身,才发现身下已经被汗水浸透了。大夫要求要经常翻身,没办法,我又开始左右的翻身,可那也是很痛的。刀口痛,脚丫子不敢乱动,生怕留置针扎穿。就这样熬到了第二天下午。按照大夫要求,要拔掉尿管下地走动的,但是镇痛泵还在我的脚丫子上,那就意味着我要连镇痛泵也一起拔掉。我不知道拔掉镇痛泵会有多痛,没办法,只能咬咬牙,狠心拔掉了尿管和镇痛泵,下床开始走动。还要身体比较争气,下床后就迅速自己排了尿,刀口虽然痛,但也在自己能忍受的范围内。没有出现大家说的剧痛。

连着三天,都不敢自己起床,需要别人帮助。一直到了第五天,才自己尝试着翻身下床。这个时候真觉得自己挺坚强的,呵呵(自己小得色一下)em83 产后的几天,每天都要挂缩宫素,很多姐妹说这个挂着肚子很痛的,我也没什么感觉,只是一丝丝的痛而已。想想如果我顺产是不是也不会很痛呢,不过那也是幻想啦。

总的来说,我的生产经历还是比较顺利的,自己也没觉得太受罪。不过,经历过才知道当妈妈有多不容易。

不知道我的经历对姐妹们有什么帮助,不过我觉得自己不要在心里上有负担,稀里糊涂的要比想的太多的要容易过的多。em70

点击查看全文
apple198299 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-1-20 12:17

补充一下,我宝宝是男宝宝,八斤二两。我和老公因此也出了名em26 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-20 12:19

em30 取经

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-20 12:26

取经em28 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-20 12:35

楼主,妊娠高血压肯定要剖腹产吗,我也是血压偏高,可我宝宝偏小,应该不大的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-20 12:35

亲爱的,当时预测宝宝多重的啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-20 12:36

恭喜了楼主,祝你和宝宝健康

点击查看全文
apple198299 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-1-20 12:42

预测宝宝七斤二两,结果就多出了一斤呢。

妊娠高血压主要是考虑对产妇和宝宝不好,有可能出现子痫,那就对宝宝很危险了。你还是要看血压有多高。我当时主要考虑有遗传因素。而且妊娠高血压不光是看血压的,还要看你的尿液里有没有蛋白。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-20 12:49

em38 好大的宝宝啊!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-1-20 12:57

恭喜楼主哦,宝宝真的好大啊,楼主怀宝宝的时候会很辛苦吧

点击查看全文