要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

要怎么办?

813924 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近一直在思考一个问题,并且这个问题一直纠缠着自己。

我先把我的经常状况说说。

我在一家私企业工作算算今年是第五个年头了,是公司一重要部门的负责人,一个月的收入是六千左右,老公在一家比较稳定的企业,收入有一万左右吧,本来家里也有三十几万左右的积蓄,但这些钱在我们手上的只有三分之一左右。其它基本都在亲戚或朋友手里。现在自己还要供房贷两千多一月。有个车子当代步工具,不过车子的费用老公单位都可以报销的。和老公认识时是2004年,那时老公自己买了一套小房子,我们05年结婚时我们买了套新房,现在旧的房子也没有出租,老弟住着吧。04年老公的朋友借了八万做生意,后面破产,经过多次讨帐后今年一月起才开始按月还四千给我们。

女儿已经两岁多了,婆婆公公在这边带,家里的开支经常动不动就过万,说实话我想自己带,虽然婆婆公公对我们生活上照顾得还算周到,有些观念和老人家处不来,有时感觉自己很压抑,现在工作也不顺利。

一直在犹豫中,姐妹们,我要不要离职呢?我也在权衡,离职后我估计也难找到一份这么稳定的工作了,自己今年也三十二了,现在办公室到处都充满80年代末的年轻女孩的朝气,感觉自己有些难以容入他们的氛围当中,要说自己创业,这是我一直以来的理想,可到目前为止,没找到什么好项目,而且感觉自己也没有很足的信心。最主要的感觉自己已经没有二十几岁时的激情和冲劲了,要离职人,将来的路何去何从?

点击查看全文
Bellatin (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-1-20 09:46

怎么没人回贴呢,自己顶一下。

自从生了孩子以后,感觉精力远不如以前了,记性也变得好差,自己也感觉老了很多,以前粉嫩的肤色再也找不回来了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-20 12:13

贴子已经沉了,自己顶起来。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-20 12:44

要跟老公商量好,毕竟离职是件大事,再说你的工作也不错!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-20 13:00

不要离职,32岁不算大,我也快30了,不要要求太完美了,等有了合适项目就自己创业。我要是一个月能挣六千,我要烧高香了。我的女儿一岁多了,我已经两年没有上班了,一分钱收入都没有。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-20 13:55

很矛盾,这年头大学生毕业的每年大把大把,现在找工作也竞争很激烈,我已经很多年没上过人才市场了,但这里呆的时间长了,也真的很烦。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-1-20 14:07

我觉得还是继续工作吧 周围都是新鲜血液 也能让自己保持不落后啊 如果自己可以稳定的生活 还是稳定之真吧 比姐姐小 也许说的不对哈

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-20 15:01

我都快2年没上班了,怕再上班就跟不上了。我也是80后的,可我要是能有LZ一半的工资我也不会辞职在家带孩子了,唉!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-1-20 15:04

为什么要离职?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-1-20 15:13

尽量不要离职吧,婆婆既然愿意给你带,就将就一下吧,孩子3岁就可以去上幼儿园了,我婆婆要是愿意帮我带孩子,我就磕头烧香了。自从我生女儿就在家带孩子,5年多了。这几年我要帮老公打点生意最起码多挣几十万。可惜我那婆婆会享受。

以前我家存款也都被借走好多,很多老公生意朋友借走都跑了,老公人实在,经常被骗,所以我就干脆让老公把闲钱买成房子,其他买些股票和基金,再存些定期。别人再借就说都买房了没钱,除非是很要好的朋友。

而且现在我家开支很大,近2万,也再想如何节约,我也是爱乱买东西,我和老公都爱买电器之类的,好多都用不到。等2宝出生如婆婆不能给带,保姆费又是一笔大的开销。所以LZ还是想清楚不要辞职的好,再说婆婆又不是刁蛮。

点击查看全文