要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

剖腹后如何保养

51872 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

都说顺产对宝宝比较好,所以一直都非常希望能够顺产!可是谁知道我生产的过程是这么的曲折!

1月3日10:00见红后,心情很激动终于要见到宝宝了,12:00办理完住院手续,静静的等待宝宝出生!

一般见红后24-48h才会开始进入产程,所以我就趁有体力的时候在医院里来回走楼梯。

当天下午做胎监,助产士说有宫缩做阴道检查。我什么都不懂,做呗!谁知道太痛苦了,最郁闷的是实习助产士还要体验一回,所以我就痛苦了两回。检查时宫颈还没消失,还早着呢!郁闷!

1月4日晚,宫缩时开始肚子疼(我的肚子常常硬硬的,但不痛),白天宝宝又恢复了平静。住在医院里就是休息不好,一会这个检查一会那个检查觉都睡不好!

1月5日凌晨2:30,肚肚有点疼本来没事有个医生来说听胎音,我就挪了挪身体,突然觉得凉凉的液体从身体里涌出来,当时是白色有些粘的液体,医生说不是破水,让我垫点东西,有什么事在找她!过了一分钟,自己很担心是破水因为觉得量很大,在叫医生来确认。是破水了,医生让我躺在床上不要动!做阴道检查,这个助产士检查完说已经开了三指,我听后好开心啊,觉得很快就要见到宝宝了!

大约3点多,进入产房。由于是半夜联系了助产士等她从家里赶过了,这里的小护士就只能帮忙检测胎音!

大概4点吧,助产士来了心情不太好因为加班的缘故!来了问进产房后作阴道检查没啊?于是亲自做检查,检查后很生气说开始检查错了宫口一指都还没开。我听了心都凉了,助产士很生气说没开三指得回病房呆着。想起从病房到产房的艰辛(因为破水不能下地),再要回去后再来太辛苦了,我老妈就跟他说好话让我留在了产房。

可是留在那又有什么用呢,那个人因为我害他晚上跑来很生气。检查完后就再没理睬过我,任我在那疼。她说我的胎头还没下来,我躺在那腰痛得要命又很想上厕所她又不让我下地,躺在床上死活拉不出来。

在漫长的等待中我已经筋疲力尽了,觉得没有力气把宝宝生出来了(我的宫缩一直很强)

8点换班的来了,新助产士以来检查就说一定要把尿拉出来不然顶着子宫怎么都生不出。在她的监护下我下床小便后,觉得人终于舒服了!

可是这时我已经对顺产不抱希望了,羊水流了这么久生怕宝宝有什么风险,决定剖腹了。

可是我重来没想过剖腹,所以没有一点准备。医生说竖切就竖切,手术完了跟别人说起才知道,现在一般都是横切美观一些!

哎肚子上10几厘米的刀口,现在结着痂。请问大家,剖腹的伤口要都就多久才能好啊,是不是要等到痂掉了以后才能洗淋浴啊??

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-1-20 08:28

只要宝宝健康就行了,至于伤口要多久才好,什么时候淋浴我也想知道。帮顶。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-22 14:01

不知道哦,帮顶.

点击查看全文