要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678跳转

婚后的姐妹请进,做一下婚后的经济调查

2090873 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是80后新手妈妈,结婚刚刚一年吧,我突然想做一个婚后经济调查,看看大家都是怎么过小日子的。我是山西一个小城市里长大的,我们算是没房,没车,没钱的情况下结婚的,简单介绍一下自己的婚后收入情况吧,我家和老公家里条件都一般,结婚时他们家给彩礼3万多,首饰和拍照都是用彩礼花的,最后剩下一万,也带到婆婆家和老公一起存了起来,我自己的私房钱不多,也就5000左右,也一起存了起来,办酒席收长辈的红包,收了5000左右,赶上过年又收了5000左右红包钱,我们刚结婚存了有2万6吧,

结婚前就怀孕了,所以一直在家休养不上班,没有收入。老公是普通小单位的办公室职员,一个月800,扣掉养老金之类的,还剩700,老公每个月零花钱不多,才200左右,只是用来坐车和买烟。我们婚后是和婆婆一起住,家里的生活开销不用我们花一分钱,因为公公婆婆的收入加起来有6000左右,所以不需要我们补贴家用。怀孕后不常出门,所以学会了淘宝购物,老公怕我在家里闷,所以在淘宝给我看上了一个能运动的游戏机,不到三千元,之后在淘宝给宝宝买衣服花了3000左右,我自己的生活用品或者饰品花了2000左右,衣服花了1000左右,如果不加上游戏机。算下来这一年平均每个月在淘宝消费500左右吧。最近又花5000元新换了台电脑,婆婆只出了一千买显示器的钱,其余4000是我们自己出。一般只有换季的时候我才出门和老公买身衣服,每个月都会出去吃一顿好的,一年下来工资花光,存款还取了一万三,银行里现在只剩下了一万三吧。

我是这样评论男人的,精神上的满足,物质上的满足,肉体上的满足,这三样是不可缺少的。普通男人可以满足你一样,好男人可以满足你2样,极品男人可以满足你3样。我老公算普通男人吧,只能满足我一样,就是精神上吧,因为他对我挺专一的,我是他的初恋。

大家也详细的介绍一下自己的婚后情况吧,最好具体一点,先说明自己是哪个地方的人哦,我是山西一个小城市的,这样能更好的分析出各个地区的差异,还有你们觉得自己的男人是什么类型的呢?现在过的快乐吗?我希望大家都是开开心心的去交流,不要带有偏激的看法来讨论。谢谢支持哦。。。我把原话改了一下,补充上了让姐妹们写上自己是什么地方的,要不然感觉收入和存款差距好大哦。之前留言的姐妹如果在进来看到,记得也补充上自己是哪里的哦。。。em17

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-19 18:12

我跟老公属于裸婚,也就是说没房没车没钱时领的证

现在跟老公两人一起为了生活奋斗

我们的宝宝现在一岁了,我们按揭了房子,还没买车,手头也没什么存款

最开心的就是,老公对我很好!宝宝很乖,婆婆帮我们照顾孩子,虽然工作累点辛苦点,每天心情都爽歪歪!用老公的话就是钱够花,家人健康,这就是幸福!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-1-19 18:22

我跟老公结婚时,什么也没有,婆婆给了5万元,当时老公单位给租的房子。现在我和老公自己开公司,从刚开始的什么也没有到目前2套房子2台车,另外二宝也马上要出生了,说实话老公属于极品老公哦!

点击查看全文
灰姑娘2010 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-1-19 18:28

原帖由 junjun27026 于 2010-1-19 18:22 发表 我跟老公结婚时,什么也没有,婆婆给了5万元,当时老公单位给租的房子。现在我和老公自己开公司,从刚开始的什么也没有到目前2套房子2台车,另外二宝也马上要出生了,说实话老公属于极品老公哦!

真的挺羡慕这位姐妹的,我也好想和老公一起奋斗做点什么,但是刚结婚就有孩子了,我婆婆有工作呢,我妈也不会照顾孩子,所以只能我全天照顾,我婆婆偶尔帮帮我,所以我根本没机会和老公创业。说实话,就算婆婆有时间照顾孩子,我也不想完全交给老人看孩子,毕竟老人年纪大了,很多地方不如当妈的细心,教孩子认字,给宝宝讲故事,带宝宝出去玩,还是需要妈妈在身边的。毕竟老人的精力有限,文化也有限的。

点击查看全文
灰姑娘2010 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-1-19 18:33

原帖由 小宇涵妈 于 2010-1-19 18:12 发表 我跟老公属于裸婚,也就是说没房没车没钱时领的证现在跟老公两人一起为了生活奋斗我们的宝宝现在一岁了,我们按揭了房子,还没买车,手头也没什么存款最开心的就是,老公对我很好!宝宝很乖,婆婆帮我们照顾孩子,虽然工作累点辛苦点,每天心情都爽歪歪!用老公的话就是钱够花,家人健康,这就是幸福!

其实我和你一样的,我也属于裸婚,没房,没车,没钱就结婚了。我们现在没钱按揭房子,他收入低,没办法供养房子。姐妹们能说的详细一点吗?你们的老公一个月能挣多少钱?你们结婚存了多少钱?你们一个月要花销多少钱?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-1-19 19:12

少挣就少花吧,有了孩子就得算计着过日子了,以后总会越来越好的。

结婚时老公家什么也没出,他家是东北某小县城,条件不好,只有他自己工作以后攒的十几万全都给我了,可是这点钱在我们所在的城市也就能买个洗手间,呵呵。结婚的房子,我俩的车都是我爸给买的,好在老公人很好,对于我爸妈也是直怀着感恩的心,非常孝顺。回答楼主的问题:老公是普通公务员,一年最多10W。我不工作,家里花销不算大,一年给两边爸妈各一万左右,但我爸妈基本都会在别的地方再还回给我,花销呢,可能没什么负担,老妈也说不要让我太委屈自己,每个月老公挣多少就花多少吧,所以家里几乎没什么存款,现在快生孩子,可能得节约点了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-19 20:12

我结婚几个月了,公公还房贷,老公工作3年多,攒了几万块钱投到装修里去了,我工作一年多,被老妈控制经济,结婚时一分钱没让带出来。我们属于有房没车没钱型,结婚又大办了一场,只攒了1万块钱礼金。婚后花老公的工资,攒我的工资生孩子用,老公每月2200左右,我们单位刚涨到2000,我就因为怀孕回家了,现在我每月500病假工资。

我们这个小城市消费不低也不算高,我不喜欢逛街买东西,不必要的东西不会买,但是我一旦买东西又不会砍价,比较喜欢吃零食,现在一般不开火做饭去老公奶奶家吃,所以老公的工资大概够我们花销了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-1-19 20:49

我觉得我老公算是不错的男人,至少能说是满足了两样多一点,差的一点就是经济上的满足了。我跟老公是双职工,但如你所说,工资稳定,却也涨得慢。两个人工资合起来一月五千五吧,老公一般都交给我,但是我不会理财,再加上有宝宝,几乎是月月光,其实我也不是自己花的,而且我们没买房,车又是家里出的钱买的。但是养车,养宝宝再加上我也是喜欢享受的人,幸好我们是在小城镇,消费水平比较低,所以日子过得还算舒心。

也没什么别人奢求了,新的一年,我希望我们全家人身体健康就很满足了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-1-19 20:52

和老公结婚时,他自己已经买了套房子,那时他是地区经理年薪十万,或许家是农村的原因吧老公很会过日子,不乱花钱。没结婚前我也存了一些私房钱,3年前老公自己开了公司,3套房1辆车,今年生了2宝再打算为我购置一辆车,所以自己基本上没为钱发愁过。认为老公算是极品吧,LZ说的一月800元工资不知是怎么过的,因为我这里光女儿的学费都要1千多。

不过LZ也不要太难过,孩子大些可以自己做些小生意,只要2人努力相信一切都会有的。不过以现在的状况要先学会节俭。没必要的东西不要买

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-19 20:54

我觉得楼主太奢侈啦  老公工资这么少啦  自己还去淘宝网买那么多不满意的东西

想想是不是有很多钱没必要花的  你也花啦

800块在现在这个社会够什么啊?  也就够买一件衣服的钱

所以只能说  少赚钱少花钱   好好学一下怎么理财

点击查看全文