要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

中信湘雅三代试管初战告捷--染色体13/14罗氏易位,封闭抗体治疗

294790195 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

该怎么起这个头呢?

2007年9月怀孕,11月胚胎停育流产清宫。

2008年5月开始继续试孕,直到10月份月经异常前往上海红房子就诊。

2009年2月做照影,显示一侧通而不畅,一侧通而极不畅。

主治医生没有做什么检查,也没有在意以前做过的报告(以前的血液报告显示促排卵激素等指标不是很好)。直接让我试孕两个月,如果不成就做宫腹腔镜手术。听了她的话,试了两个月没有成功,于是2009年5月做了手术。

2009年7月开始试孕之路,打了两个月促排卵针,没有成功,孙医生说我压力大,让我们放松。又试了两三个月仍然没有成功,听见很多人说,宫腹腔镜通输卵管后要尽快在半年内怀孕,否则还有再次堵塞的可能。强烈向孙医生要求介绍医生做试管。她没有同意,但是同意我再做一次照影。

2009年10月照影结果显示一侧通而欠畅,一侧通而不畅。医生仍然说有怀孕可能,让我继续等。

然而我等不下去了,自己带着报告跑了两个试管医院,集爱因和仁济医院。集爱因的说法和红房子一样,建议我再试两三个月。而仁济则建议我做试管,同时让我准备试管前期工作,染色体检查,血液检查等。

2009年12月底做了染色体检查,2010年01月18日我拿到了报告,结果居然显示老公染色体罗氏易位(45,XY,der(13,14)(q10,q10)),在去上海的路上,我泪洒沿江,一边开车,一边眼泪哗啦啦地流着。仁济医院医生告诉我没有办法,要么用别人的精子做试管,要么尝试做PDG也就是第三代试管,而这种试管国内只有几家医院可以做。

从仁济医院出来打车去了红房子,报告给医生看,医生略有抱歉地对我说“我怎么会忘了叫你做这个检查呢。”我说“没关系。”

离开了医院,一个人又开车回到了家里,家里老公和公婆也都已得知消息。一个晚上的时间,老公都在网上做功课,查询染色体易位的详情,从来不曾想到,自己要去钻研这个课题。

父亲接到我的电话建议我们直接去美国做试管,说国外的技术水平高一些,成功率也高,钱赚再多没有子女都是徒然。老公担心很多问题,美国人生地不熟,费用也高,能不能成功仍然是未知数。从我的角度,如果能有自己的宝宝,吃再多的苦我也愿意,只要老公同意。

昨晚老公看了半天的电脑,对我说,最多也就试两次,能成就成,不成也没办法,做多了很伤女人身体的,可是我不甘心,PP还说实在不行用别人的精子,我更不甘心,我想能够拥有一个属于自己和老公的孩子,用了别人的精子就意味着那不是老公的亲生孩子了,我想想怎么也不能接受。

今天记下这段文字,为我以后的求医之路做一个铺垫,也在此向大家讨教学习。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-1-28 20:55

我也是老公染色体罗氏易位,你打算在哪里做3代啊

点击查看全文
cicifish (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-1-29 13:14

左思右虑,决定选择中信湘雅

其实在网上看到很多评论

基本上这类医院比较热门

正面负面评价都有

真的很难评出优劣

碰巧加到了中信的试管群

遇上很多热心姐妹

突然心里就觉得踏实了些

天秤不知不觉就倾向了中信

人的感觉就是这样

有了倾向后除非有特殊的原因

一般就不会再倾向别的了

因为末次月经是1月8日

中间隔了一个春节

于是决定等3月月经来了就起程去中信

春节好好去新加坡旅游放松一下心情

期待3月的中信之旅

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-1-30 14:25

3月的中信之旅,你比我还快哦,希望你一切顺利!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-3 14:06

em11 林梦MM

呵呵,咱俩真是太有缘了em31 

把你发给我的链接内容COPY上来看看:

第三代试管婴儿治疗程序

根据活检的材料来源不同有三种方法:1、极体活检;2、卵裂球活检;3、囊胚期活检 

● 极体活检

卵子在完成第一次减数分裂时排出第一极体(PB),在卵子收获24小时内,PCR或FISH技术检测第一极体,再将诊断为正常的胚胎植入子宫。尤其适合于染色体平衡易位的病人。卵子基因型的测定是间接的,它是从对PB的分析中推论而来。取出PB并不影响卵子的正常发育与受精,而且,由于它并不是对胚胎本身进行操作,更易在心理和伦理上为一些夫妇所接受。由于取材较早,可有更多的时间进行分析。这种技术的缺点是,它不能用来分析男性常染色体显性遗传病或X连锁遗传病的性别决定。位于染色体端粒位置的单基因遗传病,在减数分裂期间染色体互换发生频率较高,当不均等数目的染色体互换发生均会导致杂合子极体形成。因此受精后形成的第二极体的检测成为必要。另外,在常染色体隐性遗传病中只有50%的胚胎进行移植。

治疗程序:

1.促排卵

2.取卵

3.取出第一极体进行分子生物学诊断

4.体外授精及胚胎培养

5.取出第二极体进行分子生物学诊断

6.分析卵子和受精卵是否携带异常遗传信息

7.移植正常胚胎

卵裂球活检

来自胚胎卵裂阶段的卵裂球是临床上最常用的PGD诊断遗传病的方法。在此方法中,先用激素刺激超排卵后取出卵子,用常规IVF或ICSI受精。16-18小时后,卵子可见到双原核,体外继续培养至受精后第三天,受精卵达到8-10细胞期。每个胚胎移出一个或两个卵裂球,用PCR或FISH方法进行检测。在检测期间受检的胚胎继续培养。在第三天晚2-3个正常胚胎被植入子宫。 这种方法的优点是:在体外培养的大多数胚胎均可达到6-8细胞期。在此阶段的每个卵裂球都被认为是全能的,一个或两个卵裂球的移去不会影响胚胎的进一步发育。若在更早阶段进行活检,由于胚胎的卵裂球较少,对胚胎的损伤较大。这种方法的缺点是,材料少,只可有1-2个卵裂球进行检测。另外,在一些情况下,对于嵌合体胚胎,卵裂阶段单个卵裂球的检测并不能代表整个胚胎的状态。因此,胚胎的非整倍体嵌合将导致漏诊和异常胚胎的移植。两个卵裂球的检测可减少漏诊,提高PGD的可靠性。

治疗程序:

1.促排卵

2.取卵

3.体外授精及胚胎培养

4.8-10细胞期胚胎取出1-2个卵裂球继续培养

5.卵裂球处理

6.应用PCR或FISH技术进行遗传学诊断

7.分析胚胎是否携带异常遗传信息

8.移植正常胚胎

囊胚期活检

胚胎培养至较晚的细胞阶段(受精后5-6天),可从囊胚的滋养外胚层分离部分细胞进行检测。分离细胞数可达10个,这为检测提供了更多的材料。此阶段的胚胎已分化为滋养外胚层和内细胞团,活检材料已取不到内细胞团。但是,只有不到50%的正常受精卵可在体外发育到这个阶段,这也许是由于培养条件的原因。

促超排卵后体内受精在4-5天进行子宫灌洗是另外一种获得囊胚的方法。然而,这种方法的胚胎获取率低,而且,不能移出所有囊胚可能导致有未受检胚胎妊娠。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-4 12:15

又过去了一个多月,春节放假前,因为不甘心,又找了时间去了上海九院复查老公的染色体,本来只要25天就能拿报告,由于隔了一个春节,医院说3月5日把报告给寄过来。

春节期间和老公花了四五天的时间去了新加坡度假,二人世界,还蛮惬意的,离开了公司,离开了身边的人,反而觉得无比地轻松。

就在昨天,3月4日,老公告诉,医院来电话了,结果还是13.14罗氏易位,上一次的检查没有错,这也就是给我们两个人下了判决书。我跟老公开玩笑,怎么不是我有问题呢,这样压力就可以让我一个人承担了,我们就可以离婚了,你就可以重新找个女人生儿子了。老公笑着说“就你啊,你受得了?” 我笑着说“那也没办法,肯定受不了,一个人躲着哭呗。”

现在就在静静地等待着YJ的到来,一来就算日子订机票去长沙。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-3-6 14:00

羡慕你老公呀!

如此好的女人,我怎么没有这个福分?真的羡慕你老公呀!

告诉他,他不珍惜的话,有人在排队报名呢!em14

点击查看全文

九级宝宝 | 发表于 2010-3-10 12:17

居然还有人给我留言啊,呵呵,谢谢aduan

等来等去,YJ还没有来

和我情况极其相似的一路相随,YJ在3.7日杀到了,而此前几个月我们几乎都是同一天来YJ的我还没有等到。

心里不禁很诧异,难道我中了?

仔细推了推日子,又觉得不可能。

我们俩分别是在2.16和2.18以及28日三天各同过一次房,而2.20日我一个人回了娘家,大概是23/24(还是24/25,记得不清了)两天上厕所感觉有明显的拉丝,到了25/26日便没有了。

似乎上面三天AA的日期几乎没有中奖的可能性嘛。

上个月是2月6日来的YJ,2月只有28天,算算这几天该来了啊。今天3.10日早晨验了一下晨尿,白板。

我想中奖的可能性还是相当小的,在娘家的日子里吃了感冒药,回家后口腔溃疡还吃了消炎药,还在家抹了很多指甲油,还喝酒了,种种因素都不利于怀孕,我想上天不会和我开这么大玩笑吧,两年了,苦苦备孕毫无结果,就在我下定决心准备去中信的当月里让我中奖??

继续等待中~~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-17 22:05

3月11日晚上上厕所发现白带有些粉红

3月12日早晨白带仍然粉红,白天略微有些咖啡色

一直到下午才开始有明显的鲜血

这次的YJ来得有些不正常

以往都是直接鲜血

紧接着就有很多的量

经历这么多

发现自己的身体已经渐渐开始呈现衰老的现象

YJ量似乎也比以前少了三分之一

量多的日子从原来的四五天缩减到现在的两三天

于是心想

要做试管得趁早了

毕竟岁月不饶人啊

因为太仓促,来不及订机票

只能选择YJ干净后的日子先去医院做B超等检查

推算好日子订了21日的机票

22日是周一准备去挂卢教授的号

16日周二按照中信网站上留的卢教授电话预约的电话打了过去

对方问“什么问题?”

答“染色体易位”

对方“谁的问题”

答“老公的问题”

对方“那不用挂卢教授,挂钟昌高的号就行,如果是女的,可以挂卢教授的号”

答“我还是想挂卢教授的号,请问怎么预约?”

对方“不好预约”

问“你们网站上不是有卢教授电话预约的吗?”

对方“试管不成功的才可以预约”

问“我就是想做三代试管啊”

对方“现在没法挂,卢教授经常出差,下周一不一定出诊”

问“那怎么办?”

对方“那你那天早点来挂挂看吧,或者挂钟昌高的号”

电话挂了

第一次的中信之行看来还是很迷茫的

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-3-18 00:51

加油~~~~~~~~我一直都坚信任何事情只要你努力了就一定会有好的结果的,相信你一定行em25 em25 em25 

点击查看全文