要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

姐妹们一定要注意保暖,尤其是YJ期间,我的惨痛教训

61539 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我在08年初怀孕两个月时胎停清宫,那时我已经33了,后来一直在检查中药调理中挣扎,刚手术出院后,好迷惘,听谁说哪儿有好中医就去,北京都去过了,所有的检查都做了,后来在老公的劝导下,终于固定在深圳看中医了,这一来二去,两年就过去了!直到09年底开始上播种网,仔细看姐妹们的分享的经验,特别是圆圆天使、咖啡。。。让我获益很多,其实刚怀上就知道播种网,但当时对自己太自信,觉得怀孕生子是一件水到渠成的事,没太当回事,也很少上网去看这方面的消息。

事情过去两年,现在在仔细想想发现当时胎停的重要原因是黄体不足,又没有保胎造成的!

我本来身体一直不错,但婚后因为公司出去旅游,感冒咳了两个多月,一心想要优生优育,所以没立刻开始要,后来又出去度这蜜月,看书上说生蜜月宝宝不好,又没要,后来到了10月打算要了,结果公司在一个五星酒店开会,我要负责接待,那时南方还是很热,我们都穿着西装短裙,酒店的空调开得足以让人冻得发抖,那天我正好来例假,没办法不能离开,只好硬撑下来。第二天本该正常的量但忽然很少了,没几天就干净了!从那以后开始每个月例假前两天会先来两天黄褐色的分泌物才来例假。当时咨询过一个熟的妇产科医生,她说你这种情况可不好,可没告诉我哪儿不好,要怎么办,我一向身体好,例假也正常所以也没当回事!我的一次愚蠢!

例假期间一定要保暖!

后来怀孕了,自己用试纸测的,没去医院检查,没几天有褐色分泌物,有点紧张,PP说我瞎紧张,说人家有的怀孕还来例假呢,说我们那时生几个都照常干活也没事!这是我的又一次愚蠢!现在怎么能跟PP她们比呢,她们那时可以生好几个,而且生孩子时通常都年轻,可我当时没有任何经验,所以听了她的话,没去医院检查!

又过了一个月又再次出现褐色分泌物,而且出血,再去医院时一切已晚!

究其原因还是黄体不足造成的!

现在的体会是:在战略上要重视他,在战术上要轻视他!就是一定要掌握备孕知道,知道自己身体不好的方面加以调养!但在心理上一定要放轻松!我正在努力这么做!现在也在中药调理!希望宝宝能严谅妈妈的粗心,早点回到妈妈身边来!

我现在仍然黄体不足,流产后月经量少而且色黑,中药断续调了快一年了,效果不明显,不过最近好象例假前不会再有褐色分泌物!也算是一个进步!

虎年来了,姐妹们一起努力学习、努力备孕!希望属虎的我添一个虎宝宝!也祝福所有的妈妈和宝宝们健康平安!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-1-19 14:59

一起加油.....

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-19 15:02

em25 em25 em25 

点击查看全文
淘天使 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-1-19 15:07

现在吃黑豆,不知道有没有效果,打算这周把体温表拿给中医看一下,不知会不会有点帮助!不过吃黑豆好象让我的排卵推迟了三天了!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-19 15:11

em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-19 15:23

楼主,请问在深圳看的哪位中医大夫,好多人都看曹大农,都挂号太难了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-19 15:37

em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
淘天使 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-1-19 15:38

我看的就是曹大农啊!em14 是很难挂,但她人很好,对病人也比较认真,所以虽然看了好久了也没怀上,但是也不知道换谁呀!所以打算继续坚持!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-19 15:49

em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-6-14 19:27
我以前YJ前一天也会有褐色分泌物,我确实很贪凉怕热
<br/>后来喝了几个月红糖,褐色分泌物没有了
点击查看全文