要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

有十个月的宝妈吗?我想问大家有关宝宝吃饭和睡觉的问题

65307 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我儿子明天十个月了,现在吃母乳加饭,白天有时不吃奶,一天都不吃,有时吃两次,每天吃两到三餐,有稀饭,面条和米饭,只吃半小碗,青菜,肉,鱼,蛋,每天都换着吃,水果也每天在吃,最近总感觉他吃得很少,今天只吃了一次面条,鸡蛋羹也只吃了一点点.

难道是到了厌食期了?

白天儿子很能睡,上午睡一个小时,下午要睡三个小时,下午四点才睡,七八点才起来,所以晚上睡得很晚,十点半才睡,到2点要醒一次,然后睡得就不太踏实了,总是哼哼,也不全醒,有时拍拍,有时喂喂,我总是没觉可睡啊,搞得我很疲惫,大家知道是什么原因吗?

儿子现在20多斤,半岁时查的微量,什么都不缺,最近一直没查过,不想儿子去医院,那里病毒太多了,也感觉没必要查什么

点击查看全文
ruoyu (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-1-18 21:11

沉得好快啊em40 em40 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-1-18 22:13

我们也是有时候睡不踏实,睡着了过不了多久就要哭,闭着眼大声哭,得抱起来哄哄再放下继续睡。夜里也是翻个儿,踹被,谁跟她睡谁捞不着好睡,所以我和老公,还有她爷爷奶奶分成两组,轮流跟她睡。。。。让大人也能歇歇。对了,还经常满头汗,也不知是不是缺什么。。em27 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-18 23:41

3楼的的妈妈,你说你家宝宝满头大汗,可能是缺钙哦。

楼主妈妈,你别担心,孩子不吃说明不饿,如果硬塞反而容易积食,没事。我以前也是老怕我家虫虫饿着,想尽办法想让她多吃点东西,后来看一个妈妈的博客讲她的老外邻居,对待孩子都是爱吃不吃,孩子都很健康壮实。我也不打算硬喂虫虫吃东西了。

你说你家宝宝后半夜睡眠不好,我觉得可能是下午那一觉睡得太晚太久了,如果是母乳的话也可能是恋奶。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-19 09:36

我家两个小子也是这样,吃东西老是带吃不吃的,有时候吃的不舒服还要吐出来,不像难受的样子,睡觉更是让人头痛,每天晚上都要抱个几次才能睡,躺着也吭吭唧唧的,一定要抱在手上一会再放下才能好好睡一会,两个宝已经把我累死了em29 em29 

点击查看全文
ruoyu (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-1-19 14:04

原帖由 爱虫虫 于 2010-1-18 23:41 发表 3楼的的妈妈,你说你家宝宝满头大汗,可能是缺钙哦。楼主妈妈,你别担心,孩子不吃说明不饿,如果硬塞反而容易积食,没事。我以前也是老怕我家虫虫饿着,想尽办法想让她多吃点东西,后来看一个妈妈的博客讲她的老外邻居,对待孩子都是爱吃不吃,孩子都很健康壮实。我也不打算硬喂虫虫吃东西了。你说你家宝宝后半夜睡眠不好,我觉得可能是下午那一觉睡得太晚太久了,如果是母乳的话也可能是恋奶。

虫虫妈,你家美女太漂亮啦,真羡慕你啊!嘿嘿

你这个说老外的妈妈博客地址给个看看好吗?

我儿子下午总是睡太长时间,养成习惯了,真是烦啊,现在都不知道咋给他改过来了,你们家美女现在还去外面游泳吗,现在郑州这么冷我们快一个月没洗澡了,上次洗了差点没生病,我都怕了

点击查看全文
ruoyu (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-1-19 14:06

[quote]原帖由 流云飞过 于 2010-1-18 22:13 发表 我们也是有时候睡不踏实,睡着了过不了多久就要哭,闭着眼大声哭,得抱起来哄哄再放下继续睡。夜里也是翻个儿,踹被,谁跟她睡谁捞不着好睡,所以我和老公,还有她爷爷奶奶分成两组,轮流跟她睡。。。。让大人也能歇歇。对了,还经常满头汗,也不知是不是缺什么。。em27" /> 

要是现在的天还出汗的话是不是得去查下微量?

点击查看全文
ruoyu (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-1-19 14:16

原帖由 我的缘分鼠鼠 于 2010-1-19 09:36 发表 我家两个小子也是这样,吃东西老是带吃不吃的,有时候吃的不舒服还要吐出来,不像难受的样子,睡觉更是让人头痛,每天晚上都要抱个几次才能睡,躺着也吭吭唧唧的,一定要抱在手上一会再放下才能好好睡一会,两个宝已经把我累死了em29" /> em29" /> 

两个宝儿啊,真好啊,不过也是真的累呀,

点击查看全文