要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

你们的宝宝谁在带呢

311811 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是嫁到外省的,快生的时候回婆家待产,本来打算等宝宝一岁断奶再出来工作。谁知却没有奶水,加之一个人在外省(老公仍留在深圳工作)生活很不习惯。和婆婆相处的又不是很愉快,所以宝宝半岁的时候就出来打工了,宝宝留在了婆家,让公婆带。本来也想带他出来,但LG长期在外省出差,怕一个人在外面对宝宝照顾不周,万一生病什么的一个人搞不掂。明年宝宝就有一岁了,我和LG商量把宝宝接过身边来,我们是这样打算的,让他爸妈来帮我们带,我还继续上班,可是算了一下,我一个月就2000块,在深圳上班,要是他爸妈来了,就得租个大点的房子,又要多几百块的开销,然后生活费还有其他的费用又是一笔不小的开销,还有我的工作还不是特别稳定。如果说不上班专门带宝宝吧,我觉得如果做了专职妈妈再想重新找份工作肯定也不容易,那就成了典型的家庭主妇了,又不想。心里挺矛盾的。姐妹们都是怎么安排的,特别是像我一样,在外打工的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-1-18 16:17

孩子在3岁以前最好和父母在一起,对孩子的人格性格形成非常重要。

我不是在外面打工,所以情况没办法比较。

现在我是住娘家,妈妈帮忙带,还请了一个保姆阿姨。我4月份去上班以后还是维持这样的状态,每天下班后肯定是回娘家。本来我LG的父母还说要等我上班以后要把孩子领回去带一段时间,我没同意,我以后也不会同意。公婆住的地方离我们这里有大概半小时的车程。虽然我公婆人很好,但是我要每天都能见到孩子。等孩子一两岁以后我会偶尔让公婆带孩子,但是每次孩子离开我的时间不能超过3天。

全职太太也不是不可以,主要是看能不能负担。还有钥匙全职太太的话更需要自我调节,除了带孩子还必须学习一些新东西,多接触社会,让自己保持新鲜,要不以后会和LG越走越远。

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-1-18 16:27

我觉得外省的姑娘,一般生孩子什么的都是住在娘家,在我们广东这边很少会住在娘家的,那样会被人说闲话和看不起的,除非是有什么特殊情况就另当别论了.我和我妈妈家离的很近,我和老公是一个镇的,现在我妈也每天都过来帮我带一下,我妈身体不是很好,不能全天帮我带,所以我不得上班,我婆婆帮小叔子带,我只能这样,没办法啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-18 16:43

em28 我也是外省媳妇,跟GP住一起,GG年底回国过春节,在家时间非常少。老公跑车也很少在家,孩子是我和已退休了的PP代。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-18 17:33

我和我妈带的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-18 18:18

我和我老公两个人带

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-18 20:07

宝宝满月之后就一直在娘家,还是跟着妈妈好啊em33 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-19 06:54

唉,我是外国媳妇,现在是我和我老公轮流带!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-1-19 14:35

我小的时候,十个月离开父母,是由爷爷奶奶带大的。用现在的话来说,是就留守儿童。

我不能让我的孩子也像我一样,从小就没有父母在身边。

我,我父母,我公婆,我们三家三个城市。宝宝生下来以后,我没在婆家做月子,就在我现在居住的这个城市里。我没让老人们过来帮忙,全程自己带宝宝。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-1-19 15:00

我的宝贝除了婆婆下午带6个小时其余时间都是外婆带,我妈要细心多了,不过两边带时我都没离开过我的宝贝,还是自己看着宝贝最放心

点击查看全文