要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

姐妹们,我该怎么办?

28746 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和老公02年结婚,当时在读研究生,没准备要孩子,可我意外怀孕了,当时什么都不懂,不加思索就把孩子流掉了。现在想来,真是悔啊!

避孕2年,04年起准备要孩子,我这个人比较直,把这个想法到处说,我们科所有人都知道我想要孩子了。后来才意识到给自己增加了很多压力。大家都关心的问,我却一直没动静,一年后去妇保做了输卵管造影,当时自己不敢去拿结果,让老公去的,老公拿到报告,马上给我打电话告诉我是通的,我的心总算放下了。半年后还是没有,让老公去查精液,活力偏低,但医生都说这种结果也是能怀孕的。我自己做B超时发现有卵巢囊肿,当时B超医生怀疑我巧克力囊肿,我自己对这个病有所了解,知道很难怀孕,当时积极要求医生做手术拿掉,但医生坚持让我下个月再做个B超看看,第二个月月经第5天查B超囊肿比上个月小很多,自己就觉得还好,吃了点中成药。后来因为工作忙,又经常上夜班,加上自己内心总觉得自己没问题,所以看病也不积极,同事也都劝我要放松,就很久没去看,但自己一直没办法放松,到了那么几天就紧张,也一直没成功。一次次的失望,让我伤心欲绝,科里比我小1,2岁的接连怀孕,对我更是打击,那两年眼泪不知流了多少。整个人状态很不好。

自己量基础体温一直还好,根本不知道卵泡黄素化也有体温双向,偶然的在网上看到这个病,觉得自己很有可能是不排卵,就去医院问医生,医生这才说有可能是这样。我真晕,从来没有哪个医生告诉我,体温上升不一定都有排卵。对西医失望之极,转看中医(中间也打过几次HCG,也没成功),中药最多坚持2,3个月,就吃不下了。没办法又去上海仁济医院看,做了些检查,都没发现问题,医生指导安排了几次同房,也没成功。就这样一年年过去了,中药吃烦了(乡下的中医也去找过),就去看西医,开始坚决不肯的人工受精,后来也不再坚持,2年做了3次,没成功。失望啊!这两年自己能排卵了,不再黄素化,可也没怀孕。

我现在月经周期26-28天,B超监测排卵时,经常11天就2.0cm,有的医生说正常,有的医生说不正常,说明卵巢功能下降了,我自己也不知道该相信哪个。

快6年了,年龄也近高龄,我实在坚持不下去了,09年我老公的精液查出来很不好,活力很低,可能这几年太郁闷了,有影响。所以我坚定去做试管,前期的检查都做好了,老公又做了次精液,竟然很好了。我犹豫了,做还是不做?,中医的医生说试管对身体影响很大。我不知道该怎么办,姐妹们帮帮我吧!

医生说如果不做试管,就要先查腹腔镜,宫腔镜。可我2次造影都是通的,不知该不该做?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-1-18 17:43

我也是内异,做了腹腔镜手术一年,还没怀上,打算年前不成功的话,就年后去做试管了。加油,楼主!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-1-18 18:00

姐姐不要灰心,一定要放松心情。em37 我结婚一年多了,眼看也要加入三张的队伍了,我老妈就总是催着我们要宝宝,可一直也没好消息。身边的同事们也都怀孕了,虽然很羡慕但也要尽量放松心情,有时候不紧张无所谓了也就是好孕快来的时候了。加油!!em85 em85 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-18 21:58

楼主,我们都是因为这样或那样的问题而迟迟没有怀孕,也许身体上是有一些小问题,但不要太焦虑了,相信自己,有心烦的事我们上播种网交流一下,不开心的事不要老放在心上,亲朋好友不能讲,我们这些姐妹虽不认识,但都能彼此鼓励一下对方,加油,别灰心,让我们加油吧!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-1-18 22:02

加油em25 em25 em25 

点击查看全文
whysjj123 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-1-20 13:41

非常感谢姐妹们的鼓励!我会加油!em25 em25 em25 

点击查看全文
whysjj123 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-1-20 13:46

保佑姐妹们都顺利升级!em25 em25 em25 

点击查看全文