要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

求助:宝宝黄疸不退?

630616 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1月5日剖腹出生的女宝,出生三天黄疸231达到住院标准。住院照蓝光1天后,觉得宝宝住保温箱很可怜,就领回来了。治疗了一天后黄疸指数80,第二天是198.

出生后10天回医院复查,黄疸又到了231.一直都有吃药的可是一点也没降,是怎么回事啊!

请教各位这种情况会不会影响宝宝发育,在家里怎么样判断黄疸消除了呢??

点击查看全文
mariozhuzhu (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-1-18 20:16

怎么没有人回复啊,你们的宝宝出黄疸没啊?

em67 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-1-18 21:13

自己顶一个

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-1-18 21:22

喝葡萄糖噢?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-18 23:50

我家满月了还有点黄疸,停了三天母乳证明是母乳性黄疸,我妈妈到药房给他买了一块钱叫茵陈的中药,喝了几次,47天去测就没有了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-1-19 14:28

我的宝宝出生第一天检查黄疸3.9很正常,第二天就升高到9.0,医生就给了药让我们一天三次给孩子吃,可是因为没有引起我们足够的重视,我和孩子的爸爸虽然按时给孩子喂药,但是因为用勺子喂导致撒了很多,药量不够,到第三天就升高到12,只能转到儿科去照蓝光,打吊针。我正生产完不能走动,是孩子的爸爸和婆婆一起抱去的,说是要照10个小时,我想孩子都哭了。也心疼孩子。后来好不容易等到晚上孩子回来,我就再也忍不住了。孩子被蓝光烤的没有精神,一晚上哼哼不舒服。后来我决定说什么也不让孩子再去烤,只是同意孩子打吊针。然后我和孩子的爸爸奶奶用奶瓶给他喂药,保证药量一点不少,时间不耽误。过了一天再查黄疸值没有再升高,又打了一天吊针(其实打得是水溶性维生素,好像还加了小苏打),变成了10点多,我们要求出院回家吃药,等了一天再去检查变成了9,然后继续吃药就停了。通过我的经验我想你可能会犯和我一样的错误,那就是给孩子的药量不够。用水溶解了药放到奶瓶里让他都喝掉。希望你的宝宝早日康复。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-19 14:32

还是去看医生吧。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-19 14:49

多吃多拉是王道,喝点葡萄糖,据说是利尿的,还可以吃茵栀黄

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-1-19 20:09

我们宝宝一直特别能吃能拉呢,出生第二天医生就给了茵栀黄冲剂。可是好像没什么效果,送去照蓝光那天晚上我哭死了,老公心疼我也心疼宝宝,答应说一定要强行出院(因为认为医院是要挣钱,刚出生的宝宝都有黄疸的!不是吗?)

有人介绍说吃茵栀黄口服液疗效比较好,现在正在服用,葡萄糖宝宝不喜欢喝em40 

明天再去医院测试,希望黄疸已经退了em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-19 20:12

茵栀黄一支分3次喝,一天一支。喝期间宝宝大便可能会变绿,看黄疸退了停药就恢复了。

点击查看全文