要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

宝宝13个月病毒性腹泻十多天不见好

1518018 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝13个月从元月六号晚上开始拉肚子到今天已经十多天了,去医院看了打针吃药也没什么用,利害的时候白天要拉四五次就是吃了东西没过多久就拉,晚上也要二三次,不过宝宝精神好没有异样,吃也正常也没脱水,儿童医院开了蒙脱石(肯特令)、培菲康,还打了喜炎平抗病毒的屁股针也不见好,现在稍微好一点白天有个二三次,晚上一般就一次,本来买了雀巢101腹泻奶粉可儿童医院说有些人吃了拉得会更利害所以没给他吃,就是给他吃白稀饭,十多天了我宝宝就是只吃白稀饭都瘦了一大圈特别是晚上他奶瘾好重就要吃奶可是又不能吃。。。看着都可怜,请问有相同经历的宝宝吗,你们是吃什么药好的?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-1-18 13:23

你换豆奶粉,我的就是换了豆奶就止泻啦

点击查看全文
天蝎公主 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-1-18 14:40

我没给他吃奶粉,拉肚子期间都是给他吃白稀饭可他也拉,我不知道怎么办了

点击查看全文
天蝎公主 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-1-18 14:45

化验大便无菌血像也没什么,医生就说是病毒性的肠炎,我买了雀巢101腹泻奶粉是不含乳糖的可儿童医院医生说有些人吃了这种奶粉会更拉,这种腹泻奶粉是专为乳糖不耐受的宝宝吃的,而我儿子以前都是人工喂养吃了将近十箱明治一段了都没事,就是六号突发拉肚子的烦死了十多天了就靠吃点白稀饭,宝宝都瘦了一大圈唯一值得庆幸的是他精神还蛮好没有其它异样,以正常时他是一天一次大便而且不干不稀非常好。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-18 16:07

不要吃奶粉,同时吃止泻的药,

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-1-18 23:54

就吃培菲康和蒙脱石散, 我们夏天也是这样,拉了很长时间,慢慢会好的。多喝水,别让肚子受凉

点击查看全文
天蝎公主 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-1-19 08:41

我已经吃培菲康和蒙脱石十多天了,也不见好只是稍微的次数少了点,不知道是不是受凉了宝宝也没流鼻涕,昨天还是给他吃了雀巢110腹泻奶粉一晚上没拉,看来这奶粉还是有用的,看今天白天还会不会拉,蒙脱石我都吃了一盒了又买了一盒这个吃多了会不会有副作用呀

点击查看全文
天蝎公主 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-1-19 08:44

这个腹泻怎么这么顽固吃了十多天药也不见好,都已经很注意了白天只吃白稀饭,晚上吃腹泻奶粉

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-19 11:18

只要是病毒性腹泻吃药吊水都不会好的,这个只能多喝水,吃稀饭,顶多补充点益生菌/

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-1-19 13:38

你看看宝宝的便便带不带水,有没有像鼻涕一样的浓液。

我们家丫头也是肠炎。拿着好质量的便便化验,什么都没化验出来。医生诊断为消化不良造成的腹泻。后来,用质量最差的便便,带粘液的那种去化验,发现有白细胞,诊断为肠炎。

我们比你们还惨。去年12月20多号,开始腹泻,一开七八次。因为不想吃抗生素,所以,一直寻找好的方法。后期,吃整肠生加思联康,便便从每天七八次,少到三四次,还是不见好。换药,吃整肠生加蒙脱石,吃了一个星期,小家伙终于正常了,一天一次或两次。这场腹泻,整整持续了二十多天,真累呀。

如果是肠炎,你也试试整肠生,这也是一种菌类。所以,没什么副作用。你用白面,在锅里炒成微黄色,然后加水冲成糊糊,给小家伙吃这个。这个能化湿。

点击查看全文