要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

爱护身体犹如保护生命!

39244 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

记得在年初就想写篇日记——朋友,请保护好自己的身体。一直时间有限,没有把自己的感想写下来。最近越来越意识到身体健康的重要性了!

有了孩子,当妈的就在无形中烙下了很多病。

顺生宝宝后才知道自己烙的病有可能一辈子都不会好了:骶髂关节炎、骶髂关节错位。尾椎骨那里酸疼,有时不能挨床。有时走路也有点影响啊!不能跨上高的台阶。

坐月子烙下的:膝盖疼、腰疼、脚后跟疼、手腕疼。

膝盖疼是因为坐月子在冬天,有时晚上睡觉要起来好多次给宝宝换尿布、喂奶,受凉了。现在演变成了膝关节炎了。

腰疼是坐月子期间,因身体还很虚弱、没有恢复好,抱着宝宝坐的时间长,腰肌劳损。

脚后跟疼,一是因为穿的拖鞋底子硬、再一个下床悠宝宝睡觉走路多。那时,婆婆不怎么帮我抱孩子,只管做饭、洗尿布。宝宝经常夜里不睡觉,闹的我也没办法。

手腕疼也跟抱宝宝时间长有关,累的了。都说月子烙的病得到下次做月子时保护好才能恢复,我想,这辈子没机会了。

孩子慢慢大了,冬天也穿的厚,这去一个地方也是很不容易,需要抱的时候,总是心里怕怕的,因为自己抱不了10分钟就没劲了。胳膊没劲、腰疼、背疼。

近来,宝宝晚上睡觉不踏实,醒的次数增多、有时半夜不睡觉还哭闹。当妈的就更累了,侧身睡觉累的颈椎疼的又犯了、背肌劳损、胳膊肩周疼、头疼,唉!浑身都不舒服。

多想以前,浑身自在、想去哪去哪、想干啥干啥啊!现在得想着怎么治、怎么保护,实在是麻烦事。好似被病魔缠身的感觉,有一天我对老公说:我快活不成啦!

爱护身体就是保护命根子啊,爱护身体从平时小事做起,让健康伴随你我左右!

点击查看全文
准妈妈博博 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-1-16 23:36

要当妈妈的你们一定要在坐月子时休息好!

自己顶一个,好让准妈妈们都看到!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-1-17 01:25

em30 em30 em30 

谢啦

点击查看全文
准妈妈博博 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-1-17 20:02

来看啊,不看不知道,一看真需要!

点击查看全文
准妈妈博博 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-1-17 20:04

没有生的准妈妈亲们,最好是请一个专业的月嫂啊!

我那时是因为想着婆婆来伺候月子,不用请,可是南方的婆婆在伺候月子时是不管孩子、大人的,只管物质的:洗衣,做饭,洗尿布,打扫卫生。

真是晕晕啊!

点击查看全文