要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎

怀孕前查出染色体46XX 21S+,宝宝会健康吗

165996 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

目前快孕三个月了,至今有一个问题让我非常焦虑,就是我在怀孕前查出染色体为46XX   21S+,怎么办啊,我的宝宝会健康吗,经常会在晚上醒来,想这个问题就睡不着了,知道我现在不应该焦虑,担忧,但是真的无法不去想啊,深深担心中,谁能帮帮我啊

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-1-16 21:24

21+就是染色体多态,一般是正常的,就象一些人是双眼皮,一些人是单眼皮。染色体多态性最可能造成的就是生殖细胞(卵子或精子)减数分裂受到干扰,由此宝宝的染色体不正常,一般在早期就流产了。楼主应该尽快去产检,看宝宝是否发育正常。如果正常的话,我觉得问题就不会很大了,毕竟楼主自己有21染色体多态,也是挺正常的嘛。如果不放心,就做个羊水穿刺,看宝宝是否遗传了你的21+多态,即使遗传了21+多态,也一般不会有什么问题的。

我有少数民族血统,就是16qh+的染色体多态,我家宝贝也是,现在25周多了,做了排畸B超,一切很正常。

楼主不要太担心了,应该没有问题的!

点击查看全文
古月颜 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-1-17 12:10

谢谢,非常感谢,心里面踏实些了,我打算满三个月再去产检,因为我50天的时候去做过一次B超,说一切还好

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-4-9 15:21

搂主现在怎么样了?我也是21PS+,而且之前流过2次了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-11 21:15

原帖由 也是虎妞妈 于 2010-1-16 21:24 发表 21+就是染色体多态,一般是正常的,就象一些人是双眼皮,一些人是单眼皮。染色体多态性最可能造成的就是生殖细胞(卵子或精子)减数分裂受到干扰,由此宝宝的染色体不正常,一般在早期就流产了。楼主应该尽快去产检,看宝宝是否发育正常。如果正常的话,我觉得问题就不会很大了,毕竟楼主自己有21染色体多态,也是挺正常的嘛。如果不放心,就做个羊水穿刺,看宝宝是否遗传了你的21+多态,即使遗传了21+多态,也一般不会有什么问题的。我有少数民族血统,就是16qh+的染色体多态,我家宝贝也是,现在25周多了,做了排畸B超,一切很正常。楼主不要太担心了,应该没有问题的!

亲爱的,我也是16qh+,已经胎停三次了,很绝望啊,觉得无希望做妈妈了。很羡慕你啊,你是一次就成的吗?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-10-29 19:30

我之前胎停两次,现在染色体报告显示也是46xx, 21s+ .心里很纠结,有人说这可能是引起胎停的原因,现在好担心

点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-16 09:18
我也是46  XX 21s+,胎停育两次,上前怀孕4个月,刚做唐筛21三体高危,医生通知让做羊水穿刺,很担心,但我相信写写是健康的,下周去做穿刺,保佑我家宝宝顺利通过。em25
点击查看全文