要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

我的顺产纪录

952631 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我在播种网学到不少怀孕和生产的知识,现在我就把我的顺产经历记录下来,回报一下各位姐妹啦!

我的宝宝的预产期是11月23日,但一直以来我去做B超,医生都跟我说我的宝宝比实际胎龄偏大一周,所以我一直都有预感我的宝宝会提前出生,因此我也提前了休产假在家待产,到了11月16号,那天下午我已经有了阵痛,但不是很频繁,因为我和老公都是医务人员,所以我知道他还没到时候出生,我就没太在意,到了晚上9点钟的时候,开始半个小时就阵痛一次,我就知道我快生产了,那天刚好我老公上晚班,我原打算直接去医院找老公,但又怕这么早去了,如果还没到时候生产,又很麻烦,所以我就继续在家等待,到了11点半,我老公下班回家,我跟他说现在很疼啦,但持续时间不是很长,我们俩就在等,到了凌晨的1点钟左右,阵痛已经缩短到每五分钟一次,我们就打电话回医院,叫救护车。

到了医院,医生帮我做了阴道检查,发现我的宫口还没开,只好去病房待产啦,我们就焦急中度过了下半夜,天亮了,医生再给我检查了一次,宫口只开了一公分,医生预计我会在17号晚就会生产了,我就安心的回到了病房继续等待,每隔大约一个小时就又护士来帮我的宝宝听胎心,一直都很正常,到了下午再检查,还是一公分,完全没有进展过,但却一直都是每五分钟就宫缩一次,搞到我睡又睡不着,吃又没胃口,后来医生就帮我打了一安眠的针,因为她怕我再这样下去到生的时候没精力,打了之后我就睡了一个小时,醒了之后还是一直在疼,但还是一公分,一直维持到17号凌晨3点钟都完全没有进展过,到那时候我已经疼了超过30个小时,我已经很累了,说实话,那时我的精神开始有点崩溃了,我开始不想坚持了,但想想又不甘心,最后就想看看天亮了怎样在另作打算,后来5点钟后我就迷迷糊糊的睡了一会儿,到了早上7点钟,再去检查,医生说才开了两公分,我晕了,那时我真的完全崩溃了,我哭着对我老公说我真的不想生了,再这样下去,我的身体一定支撑不下去的,刚好在走廊了看到了我们的同事,我老公就上去跟她说了我的情况,问下她的意见,她说如果可以还是坚持一下,毕竟我已经坚持了那么久了,她就去找了妇产科的主任,跟她说了我的大概情况,她们妇产科的医生讨论了一下,认为我是宫缩无力,就决定让我先去产房,让助产士先帮我人工破羊水,看下情况如何!

18号早上8点半我就乖乖的跟着助产士进了产房,破了羊水,宫缩也有力了一点,宫口终于开了三公分,但宫缩持续的时间还是很短,没办法了,我的宫缩依旧没力,而我已经疼了这么久,再下去我就算我的精神撑的了,我的身体也撑不了,因为我已经有差不多40个小时没怎么睡觉,最后大家决定帮我滴缩宫素,滴了半个小时之后,我的宫缩开始越来越厉害了,我就在产床上忍住,终于疼了两个小时之后,医生跟我说,我可以用力生了,她说每到我有排便的感觉就用力就行啦,在我用了大约10次力,我的宝宝终于来到了这个世界!不过,我的胎盘却出不来,要助产士帮我把胎盘拉出来,过程很疼,但我的心很满足,真的,再后来的缝针对于我来说就根本不疼了!

回忆整个过程虽然很痛苦,但我觉得真的很值得,毕竟顺产对我和宝宝都好,我是中午生的儿子,下午我就可以下床活动了,而且顺产的小孩没那么容易吸进羊水,剖腹的小孩就很容易吸到羊水!我隔壁病床那个小孩就是啦,她和我的宝宝同一天出生,她就是剖腹产生下来的,就是吸进了羊水,而且她的妈妈的身体也是很久才复原,我出院了,她才可以下床活动!所以,我奉劝各位姐妹,可以顺产的,就尽量顺产啦!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-16 14:54

支持顺产,接棒em28 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-16 15:16

这位妈妈很勇敢,向你学习啦!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-1-16 15:30

em38 恭喜~!!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-1-16 15:39
恭喜恭喜,接个顺产儿子棒!em30