要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

第一次吃米粉应该注意什么?

179959 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝四个月了,第一次吃米粉应该注意什么?是在奶粉里掺一点点用奶瓶喝呢,还是调成糊糊用调羹喂?我看米粉的小包装都是25克,刚开始是不是不能都吃掉。

还有吃过米粉后,奶是不是该少吃一次?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-8-30 14:16

第一次只吃几口就行了.因为吃得很少,所以不影响吃奶.

从小帮BB养成好习惯,让BB学会用勺子也是很重要的,有助于以后离乳食的推进.如果一直用奶瓶,等BB吃较稠的饭饭时就很困难了.

即使是用米粉代替一餐了,也不一定能够一次把25G全吃完.当然也有BB一顿吃25G还不够.

点击查看全文
月上枝头 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-8-30 14:20

多谢猪太,你一直是我崇拜学习的偶像!!!!!

我的宝宝也叫小宝。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-8-30 14:21
以下是引用月上枝头在2006-08-30 14:20:05的发言:

多谢猪太,你一直是我崇拜学习的偶像!!!!!

我的宝宝也叫小宝。

[em02]不好意思.

[em08]小宝这个名字好听啊.
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-8-30 14:22

我家宝宝是4月24日的生日,现在也四个多月了,我还没有给添加辅食,想请都你们都给吃什么啊?还有补什么钙呀,我现在给吃劲得钙,

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-8-30 14:24
以下是引用houxia2006在2006-08-30 14:22:11的发言:

我家宝宝是4月24日的生日,现在也四个多月了,我还没有给添加辅食,想请都你们都给吃什么啊?还有补什么钙呀,我现在给吃劲得钙,

最初就是从米汤米粉这类容易消化的东西开始.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-8-30 14:26
嗯,好,多谢,经常看到你在网上的,你家宝宝好漂亮啊
点击查看全文
月上枝头 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-8-30 15:31
我看还有鱼肉米粉,蔬菜米粉之类的,也可以现在吃吗?自己做的鱼泥、肉泥,什么时候可以吃呢?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-8-30 21:41
以下是引用月上枝头在2006-08-30 15:31:30的发言:
我看还有鱼肉米粉,蔬菜米粉之类的,也可以现在吃吗?自己做的鱼泥、肉泥,什么时候可以吃呢?
才四个月,吃这些太早了.等BB可以正式吃一餐时再吃这些比较好.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-6-7 19:48

你们的宝宝都好可爱。猪太家小家伙双眼皮长得好漂亮,o(∩_∩)o...哈哈转载一段关于米饭呢的,以后要多像楼主妈妈学习!!

米粉可是宝宝吃的第一口食物,牙齿啊,肠道啊都很不成熟呢。这个时候千万别让他吃太多的糖,容易龋齿不说,还很容易让他对过甜的东西产生依赖。自己家做的话就尽量不要加白砂糖,买现成米粉的时候千万要注意配方表,最好不要买有白砂糖或蔗糖的米粉。

哈哈,我家宝宝就是用雀巢米粉的,朋友推荐的看样子确实不错。不含糖配方很重要啊,宝宝刚开始吃东西,一定要小心,千万不能让宝宝吃太多的糖。虽然没有添加蔗糖,但是我家宝宝还是挺喜欢吃的。雀巢米粉的口味挺多的,一般都是换着吃,我家宝宝最喜欢鸡肉和水果两种口味了。营养全面、宝宝爱吃,o(_)o...这就够了哦!

有一次听专家讲课,说宝宝在辅食添加阶段最好不要接触蔗糖等容易导致龋齿的东西,所以给宝宝选米粉的时候选的是雀巢,当时雀巢是超市里唯一没有添加蔗糖的婴儿米粉。开始还担心宝宝会不会由于没有糖而不喜欢吃,不过后来看这个担心是多余的。我们偶尔也会给米粉里加些蛋黄或者水果汁,但是只是偶尔,怕经常加他会挑食。不过现在他似乎不太喜欢吃别的牌子的米粉,还好雀巢米粉的口味挺多的,可以经常给宝宝换换口味。

点击查看全文