要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

[求助]女儿大腿皮纹不对称,很担心!

264939 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

3个月带女儿去医院体检时,医生说她得大腿皮纹不对称,一条腿是两条纹另一条腿是一道纹。医生没说到底是什么病,但是建议去查骨科,听的我很紧张。回家后在网上查了查,发现有可能是先天性髋关节脱臼,会影响日后的行走。但如果是这种病两条大腿是不能分开太大的,而且膝盖不能成蛙状。这两点我女儿倒是都没有,但是任然很担心。不知道有没有和我宝宝类似的状况,大腿皮纹不对称但不是髋关节脱臼的。

明天去儿童医院看骨科,希望一切都好!

[em01][em01][em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-8-30 14:05

我家宝宝的情况和楼主宝宝的一样,皮纹不对称,外展阴性。

我们这边儿童医院检查这个要做X光片,我不想让宝宝再拍片子了,太小了,宝宝三个月的时候因为一点咳嗽就被医院拍了X光片了,结果什么问题都没有,我感觉对宝宝一点都不负责,毕竟是有辐射的。

楼主明天看过之后来交流交流呀~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-8-30 16:24
祝福宝宝[em01][em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-8-30 17:10
  祝福宝宝![em01]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-8-30 22:21

家宝宝也是在一个月体检的时候,医生说腿纹不对称,叫我带去儿童医学中心详细检查一下,没有事最好,花点小钱买个放心,就算查出有不对称,孩子小,很好治的,只要用绑带绑一段时间就好了,如果等小孩子一岁会走路了,再发现有长短或者鸭子腿再去治的话,就要花几万元,还要把骨头切开做手术,就像现在美容里的增高术一样,敲断骨头重新接,到时孩子吃的苦头不是一点点了,于是我晚上详细查了一下资料,这样的情况有可能是髋关节脱位,是由于在母体内过大,压迫骨头变了点型(婴儿的脱位有时是肉眼看不出来的,不能简单的凭妈妈的直觉来判断的,否则耽误最佳治疗时机,要后悔莫及的)第二天,我就带宝宝来到医学中心看医生,做了B超,看B超里用座标线一样的看腿的长度,都是好精确的数字,最后得出在正常范围内,就是有那么一点点差值,让我回去给宝宝做曲腿操,早晚各一次,每次50记,一个月后复查,不过妈妈们不用担心,就算有什么,小孩子小骨头软也是很好治的,但是一定要去做一下B超的

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-8-31 00:20
皮纹就是皮肤皱褶吗?我家宝贝也是一边两道一边一道。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-8-31 09:12

我家宝宝也是两侧腿纹不完全对称,医生也是让我们做X光,但是我上网查了很多资料,说是宝宝六个月以前骨头没有骨化,拍片是看不到的。我也不想让宝宝这么小就拍片。当时心里难受极了。可是最近上播种网发现已经有五六个贴子是讨论这个髋关节发育不良的了,大家的宝宝有这种情况的有十几个呢,我有些不明白,为什么以前不检查这个的时候反而发病的并没有现在检查的多呢?资料上说发病率只有千分之零点几,可是这几天查贴子发现有这种情况的宝宝真的不少。

我查了一些文献上说,很多宝宝的髋关节都存在着不稳定,但是最终会发病的只是很少部分,现在过早干预有可能是过度治疗,就是说不去管它可能自己就会慢慢发育好了。但是很多资料上又说这种关节疾病发现的越早治疗的越早越好,我真是不知道怎么办才好了。

[em01][em01][em01]
点击查看全文
dwxw (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-8-31 12:49

已经看病回来了!

本来要去儿研所,但是今天没有骨科门诊,所以就又去了儿童医院。整个看病时间绝对不超过5分钟。医生让我们把宝宝的纸尿裤脱了,然后用手压了压宝宝的膝盖看是否能外展,又将双膝屈膝并在一起看膝盖是否一样高。最后又把腿抻直看是不是一样长。医生并没让我们拍片子。最后医生说:没事。我悬着的心终于放下来了。

在候诊时,我们一连看到了三个和我宝宝情况一样的宝宝,有的连臀纹都不对称,检查的结果都是没事。我在书上看说髋关节脱臼的比例是250分之1,而且女孩多于男孩,如果真的有问题还是越早治疗越好。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-8-31 20:53
放心了![em01][em01][em01]
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-12-15 11:11 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 番茄黄瓜
家宝宝也是在一个月体检的时候,医生说腿纹不对称,叫我带去儿童医学中心详细检查一下,没有事最好,花点小钱买个放心,就算查出有不对称,孩子小,很好治的,只要用绑带绑一段时间就好了,如果等小孩子一岁会走路了,再发现有长短或者鸭子腿再去治的话,就要花几万元,还要把骨头切开做手术,就像现在美容里的增高术一样,敲断骨头重新接,到时孩子吃的苦头不是一点点了,于是我晚上详细查了一下资料,这样的情况有可能是髋关节脱...
这个曲腿操怎么做呢?能不能告诉我,谢谢
点击查看全文