要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

11.26号顺产儿子,附可爱宝宝照

16953104 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从孕前就在播种网上学习,这里的姐妹让我学到了许多知识,非常感谢!在此将我的生产经历写出来给大家看,也是对各位姐妹以及播种网的一个回报。

我预产期11.22,到产期了小家伙还没要出来的意思,听说医院病房紧张,我又想排个单间,所以预产期当天就去医院办了住院手续。等了两天排到了单间,我就住进去了,每天二百大洋啊,坚持顺产的我要等宝宝自己发动,不知道小家伙要让爸妈多花多少钱呢,心想算了反正也不出超过太长时间。26号早晨医生来做了个检查,说是宫颈条件不太好,胎头位置还比较高,问要不要挂催产素,我说还想再等等。我始终想等宝宝自己发动。心里想:宝宝啊,快点吧!妈妈每天花二百大洋等你出来啊,我的朋友26日的预产期,23号就生了,她住一楼,我住二楼,我心里更急了。这里插一句,我朋友23日上午我们还在一起聊天,到晚上吃过饭,他老公就来电就生了个儿子七斤九两,听说非常顺利,这更坚定我顺产的信念。

话说回来,医生做完这个阴道检查(还真挺难受)后肚子坠涨感十分明显了,到下午的时候就有一阵阵坠涨感,象来月经前的感觉,心想是不是真要生了,到了晚上发现见红了,通知老公今晚别加班了,我可能快生了。晚上匆匆吃过,我老公陪我在医院睡,下腹有些不规律的痛,但是可以完全忍受的,问了护士,她说等痛感加强些,五分钟疼一次时叫她,好象从凌晨十二点左右开始有规律的宫缩,老公帮我计时说五六分钟一次,赶紧叫了护士陪我做了个肛检,结果得到的结果是:还没怎么开,顶多开一指。真晕啊!又回去等。整个晚上都是五六分钟一次,不过痛感明显加强了,到后来痛的历害的时候开始小声哼哼了。。。

到了第二天主任来做了个检查,不过宫口还是没怎么开,不过已经让我去待产室了,医生说服我挂点催产素,宫口开的快些,我非常勉强的答应了。可刚挂上没半瓶,我觉得疼的有点受不了了,在待产室里直哼哼。。。我一烦燥,胎心也持续的高,在170左右。后来医生停了催产素,明显感到不怎么疼了。这时又帮我做了个检查,好象还是不怎么开,我真是好郁闷啊,,再加上胎心一直快,让我要放弃顺产,一遍遍打电话让老公找医生安排剖宫产。

等下午我主任上班后,帮我做了检查,说开了三四指了,我晕。。。。才开三四指,这要等开全得什么时候啊。主任说先破个水看看,如果羊水好就等一个小时看我顺产条件好不好,我答应了。这时进产房。

到了产房后,医生给我破了水,发现羊水很好,这时再绑上胎心仪时,胎心又变正常了,可以继续等待顺产了。这时医生让把剩下半瓶催产素挂完,呵。。非常奇怪现在不怎么疼了,我旁边有个产妇正在生小孩。我就扭头看着医护人生帮她接生,还有人问我是不是不怎么疼,看起来象没事人似的,呵呵。。等我看对方生完小孩的全过程,心想:妈呀,肚子里还真能生出个宝宝来。直到现在,我都对肚子里能长出个宝宝的神秘过程感到不可思议。

到了下午三点左右,我的主任来看我,说是宫口开全了,非常好。摸了一下好象说我是枕后位,要枕前位才好生,在阵痛来临时她就帮我在里面转,把胎位转正了。然后对我说有排便感时就用力。她刚讲完,我就感觉强烈的排大便感,我就用足了劲的往外拉,有没有拉出大便我也不知道em27

阵痛一来我就用劲,来了几个阵子后,心想怎么还不帮我接生啊?又过了一会儿,医生护士全来了,告诉我不要用力了,现在打麻药,我知道马上要侧切了,嘿嘿。。。麻药打完后一个阵子过来,有人帮我按肚子,有人在下面掏啊掏的,一下子宝宝就滑出来了,哈哈。。。好轻松啊。当时的感觉真是幸福啊,小家伙生出来哇哇的哭,称一下六斤四两是个儿子。

接下来顺利娩出胎盘,缝针,这些都是小CASE了。。

顺便说一下,整个孕期皮肤都很好,妊娠线长到胸口,行动灵活,双顶径减股骨长是2.9(好象头大腿短是儿子的说法准确性很高,身边已有几个朋友验证)。

回忆整个生产过程好象没什么忍受不了的,在此还是鼓励顺产,对大人和小孩都有好处。另外,听说顺产的小孩好带,剖宫产的容易哭闹,反正我宝宝是挺好带的,现在我一人带着她仅此篇鼓励姐妹们顺产!!!!!!!

点击查看全文
sunnymiao1981 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-1-15 15:54

宝宝在医院出生第四天照

手机拍的,不太清楚。

点击查看全文

十二级宝宝 | 发表于 2010-1-15 15:58

宝宝好可爱啊,小小的嘴巴!好看!em28 em28 em28 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-15 15:59

这么快就有人看了?呵呵。。大家快来接棒啊!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-15 16:02

哦,再补充一句,生的时候脐带绕颈一周,看来这并不影响顺产啊!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-1-15 16:18

宝宝好可爱...接顺产儿子棒啦..em14 em30 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-1-15 16:19

多么可爱的小帅哥啊!才三天就这么帅了呀~~~

抱抱!

em28 em71 em70 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-15 16:22

真是好佩服顺产的妈妈....em25 em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-1-15 16:23

恭喜。接个顺产棒!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-15 16:25

em28 em28 em28 em28 em28 em28 

点击查看全文